У меня был крыс Рекс, вот его график был рассчитан чуть ли не по минутам...
Вот это да! Властный парень... А он всю жизнь такой был?
Мне Дуглас тоже руки выкусывает
Ушастики только иногда и довольно небрежно, а Дуглас так истово, усядется основательно, все пальцы переберет. Очень ответственный мальчик. Настоящий Главкрыс... И после такого люди самонадеянно утверждают, что это ОНИ держат крыс
Не ребяты, зачастую как раз крысы держат нас. И терпят ведь еще как-то наши закидоны!
Женя тоже любит пальцы выкусывать. Обнимет ручками и чистит нежно.
Сегодня плюнула на все дела и почти весь вечер была с ним. Гладила, пока ему хотелось гладиться - полчаса без перерыва точно. А с перерывами даже не сосчитать - долго)
И всё бы хорошо, но теперь у нас так: когда подходит Марсель, Женя отпихивает его мордочкой.
Более того, появилась новая "фишка": раньше парни отлично лежали рядом и каждый получал свою порцию ласки. А сегодня... Сижу, глажу Женечку. Марсель появляется на пороге клетки. Стоило мне его окликнуть, Женька тут же встал и обиженно удалился в коробку. Тоже мне, Отелло хвостатый. Я офигеваю.
Впрочем, когда меня рядом не было, мальчишки отлично спали уютным пушистым клубочком.

Правда, это где-то и разбалованностью пахнет, но совесть за "неповиновение" крысам иногда умеет мучить 
ну в моем случае не просто пахнет... естественно, разбаловала! И домашние помогают изо всех сил:)