Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224427 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1440 : April 24, 2012, 16,36:45 »
Женечка какой молодец, кормит младшего. Одно слово Джентельмен!  :-*

Фотки как всегда замечательные!
Спасибо, Ир :) Передам Жене - он не загордится, я знаю)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #1441 : April 24, 2012, 16,50:28 »
Да, да передай. И Марсельку заодно  :-* чтоб не обидно было.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1442 : April 24, 2012, 17,11:16 »
Обязательно:) Да и Марсель своего не упустит, как только начинаю гладить Женьку, он тут как тут.

Кстати, Джентльмен людей издалека замечает, бежит навстречу. У Марсельки, по-моему, зрение так себе. Сегодня, когда я подошла, Марсик не обратил внимания - сидел далеко и сосредоточенно жевал салат. Но стоило его окликнуть, тут же бросил лист и помчался ко мне со всех лапок... Ему вообще частенько надо сперва приглядеться - качается, "фокусируется" на предметах. Правда, заметила - качаться Марсель стал меньше и реже, чем в детстве.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #1443 : April 24, 2012, 17,22:22 »
У меня Шульц так же делает. И тоже качается. Рубиновые глаза, куда деваться.

Пысы: А я фотки у себя выложила.  ::)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1444 : April 24, 2012, 17,32:08 »
Выставочные?) Пойду смотреть
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1445 : April 24, 2012, 17,41:14 »
Каменная роза какая интересная штука! Я и не знала о них раньше, а теперь нагуглила, посамообразовалась чуток  :)
Мальчики милые, больше всего 1-я фотка понравилась.
Сегодня убедилась, что мне не приглючилось в прошлый раз... Женя действительно кормит Марсика!
Во дает  :D Удивительно и прекрасно! (не то, что мои грымзы)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1446 : April 24, 2012, 17,52:02 »
Я бы тоже эту фотку выбрала:)

Во дает  :D Удивительно и прекрасно! (не то, что мои грымзы)
Ну у тебя там одна зачинщица... Будем надеяться, угомонится!

А мои не такие уж паиньки, не зря в крысоаптеке на видном месте Кот Баюн красуется. Так я его и не открыла, правда... У Жени период от 6 с половиной до почти 9 месяцев вообще непростым был... добрый и ласковый в принципе, но если чем-то сильно недоволен или приревновал - шерсть дыбом, мордаха возмущенная, Марселю доставалось и мне иногда.

Сейчас немного наблюдений за мальчишками и просто наших "текущих" дел... Фотографировать пока нет настроения, пусть будут буквы.

На Женькином примере убедилась, что в "неосложненных" случаях лучше крыс не ругать и не переворачивать за попытки качать права. Я своего просто накрывала ладонями, целовала и очень энергично чесала, не давая удрать - не то, чтобы агрессивный, но настойчивый такой груминг)) Работало намного лучше традиционных способов, на которые Джентльмен очень обижался... Наверное, тут нет универсальных рецептов, к каждой крысе надо искать свой "ключик". Кому-то надо жестко объяснить, что ты главнее, и точка. А кому-то просто чаще напоминать, что ты все равно его очень-очень любишь, как бы он ни фыркал. Мой старший крыс явно из второй категории.

Марселька иначе взрослеет. Каких-то подростковых заскоков за ним не замечала пока, хотя ему уже семь исполнилось.
Единственное - начал переворачивать тряпочный туалет и играть в футбол керамической миской. Раньше за ним такого не наблюдалось, в отличие от Женечки. Который, кстати, только недавно оставил миску в покое и стал меньше разбрасывать еду.

ттт на обоих. Хочется мира и в дальнейшем.

Чаще спят вместе - обычно в цветном вязаном домике. Не понимаю, как они туда помещаются, оба уже крупные.
Взвесила Женю  еще перед д.р. - 723 грамма. Может быть погрешность, взвешивала в переноске, Женька вел себя беспокойно. Но и так невооруженным глазом видно - большой парень, длинный. Марсель отказался взвешиваться, думаю, он грамм на 60 полегче. Но тоже уже не малыш.
Вязаный домик пора стирать. ПропИсали. Надеюсь, он нормально перенесет стирку.

От событий в дружественных дневничках грустно. Так хочется, чтобы у всех всё было хорошо...
« Последнее редактирование: April 25, 2012, 05,53:42 от Cassie »
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1447 : April 25, 2012, 17,47:02 »
Приехали, что называется.
О чем думают нормальные женщины, возвращаясь домой позднее, чем следует: "что скажут муж/МЧ/мама", "что бы такого сказать в свое оправдание"... Ну или наоборот: "А, пофиг"... В зависимости от обстановки дома и состояния души.

О чем думаю я, возвращаясь после "мероприятия" на работе: "А не рассердится ли ЖЕНЕЧКА?" :)
Не рассердился. Даже поцеловал. Мне тут же сказали: "Да он просто помаду слизывает". Ничего подобного, я точно знаю... Это искренне.
А Марселька вообще не обидчив. Плюшевый медвежонок.

Но чего делать нельзя - уносить одного на руках, если это видит другой крыс (касается обоих). Обида и длительное созерцание попы оставшегося без внимания парня гарантированы.
Дневничок

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #1448 : April 25, 2012, 17,53:29 »
Какие уже парни взрослые стали... Вроде всё время тут - на глазах. И фотки, и рассказы...
А вроде не успел моргнуть и раз... парни выросли...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1449 : April 25, 2012, 17,58:32 »
Да, Лёш... я аккуратно веду днев :) Сама себе удивляюсь. Думала, будет то же, что со всеми моими попытками завести ЖЖ и т.п. Начала - через неделю забросила. О крысах писать интереснее, чем о себе.
Растут как-то... скачкообразно, что ли. Уехала на четыре дня, вернулась - а меня встречают две большие крысы. А мы до сих пор Марсика зовем "маленький". Смешно. Но привыкли.
Дневничок

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #1450 : April 25, 2012, 18,03:13 »
Все они маленькие :) Всегда.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1451 : April 25, 2012, 18,08:22 »
Твоя правда. :) Даже самые большие...
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1452 : April 26, 2012, 00,46:11 »
А у нас Юха всегда фокусируется. И еще фокусировался всегда красноглазый сиам Нильс. Сейчас у нас наиболее красноглазый - Цукки, но у него с фокусом все в порядке :)

По весу судя, весьма такие солидные парни!
А я (или даже мы), если вдруг совсем поздно прихожу, думаю, как крысы отреагируют, не так ли им скучно было :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1453 : April 26, 2012, 09,10:10 »
И у красноглазого Жени в порядке) Все-таки интересно было бы узнать, от чего эта особенность зависит. Что не только от пигмента -это точно!
А у Цуккерки на некоторых фото глаза совсем темными кажутся.

Тоже всегда думаю, что скучают... Просто Женя одно время мне сцены устраивал на следующее утро - пушился, даже на руку наскакивал (без последствий, но тем не менее). Приходилось уговаривать не сердиться. Сейчас вроде смирился, что Главкрысь иногда уходит в "загул", и такого негодования уже нет, встречает радостно. Только очень активно метит :)
Дневничок

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #1454 : April 26, 2012, 09,30:05 »
И у красноглазого Жени в порядке) Все-таки интересно было бы узнать, от чего эта особенность зависит. Что не только от пигмента -это точно!
Подтверждаю! У меня черноглазая Анечка постоянно в змеюку играет)
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1455 : April 26, 2012, 09,33:58 »
Бывает, у красноглазой мамы учатся - читала в Тонином дневничке... Но у Анечки родители черноглазые! Загадка, в общем:)
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1456 : April 26, 2012, 09,35:11 »
Первый раз слышу, чтою чёрноглазики змеили...  :o shuffle
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1457 : April 26, 2012, 09,39:09 »
ну и Марселька очень темный рубин, практически черноглазый :) Глаза только отливают бордовым. Даже не знаю, считается ли это рубином... А он качается.
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1458 : April 26, 2012, 10,39:48 »
А у Цуккерки на некоторых фото глаза совсем темными кажутся.

А они у него достаточно темные. Но крысофоб типа моей мамы видит, что глаза все-таки "красные" :)
У Юхи тоже рубин, но еще более темный, почти черный, однако он вообще змеюка змеюкой!
А вообще так и не подумать, что Марсик - рубин. Как, впрочем, не подумать, что даже Ули - рубин.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #1459 : April 26, 2012, 10,44:58 »
Бывает, у красноглазой мамы учатся - читала в Тонином дневничке... Но у Анечки родители черноглазые! Загадка, в общем:)
У Анечки кормилица альбиноска) и молочные братики-сестрички тоже половина альбиносов
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0