Ну а теперь о тех, кто только вчера появился в нашем доме. Из питомника Сибирский на скором поезде прибыли четверо очаровательных малышей, двое - ко мне. С удовольствием представляю их:
Джентльмен Сибирский и Марсель Сибирский!
Женя:

Марсель:

Детей фотографировать сложно по известным причинам: в попе шило - это раз, бегут играть с фотоаппаратом - это два. К тому же на фото сложно передать золотистый оттенок шерсти Женьки (старшего). А Марселя вообще сложно поймать в кадр (у него в известном месте не одно шило, а как минимум два=) Ну как уж получились)
Волновалась перед встречей нереально. Поезд опоздал от расписания на полтора часа, так что долгожданные дети стали еще более долгожданными:) Кому доводилось вот так встречать крысей, знают - ощущения неповторимые... Четыре пушистых комочка в переноске, мой восторг от комочков (про документы на крысят вспомнила уже дома и с радостью обнаружила в сумке... видимо, не одна я такая, спасибо Вилии за предусмотрительность), улыбающаяся проводница, такси, недолгая дорога... Уф, ну вот и дома!
Сейчас гуляли. Долго, но пока на кровати, на пол еще рано. Не доросли еще!
На вторые сутки дети уже ведут себя уверенно, целуются, играют с бантиком, метят и гоняются за руками.
Женька вообще очень целовательный мальчишка. А, глядя на него, и Марсик ведет себя так же. Нежности телячьи) То есть крысячьи))
Популярностью пользуется покрывало - крысята носятся по нему, под ним, друг за другом и по отдельности, изредка возятся и пищат. Затевают возню и в клетке. Джентельмен оправдывает свое имя, которое получил еще у Вилии. Малявку Марсика не обижает, чем кроха нагло пользуется, выхватывая у старшего и чуть ли не вдвое большего приятеля вкусняшки. Правда, сегодня малыш настроен более мирно, не пытается оттеснить Женьку от кормушки, а спокойно ест рядом.
Марсель Сибирский растет запасливым и хозяйственным крысом. Клетку они с Женей уже считают своим домом, поэтому все вкусняшки, которые удается добыть на прогулке, Марсель носит домой и складывает под гамак. Причем делает это ТАК стремительно!
Ну вот как сегодня, например... Поставила на кровать мисочку с нарезанными огурцами. Женька общается с нами, Марсель таскает огурцы. Наконец Женя тоже решает перекусить, подбегает к мисочке... хм, надо же... почему-то пустая) Впрочем, Женю это не огорчает, он парень совершенно беззлобный, к малышу снисходителен и всегда уступает ребенку. Хотя сам еще ребенок, ну что такое 3,5 месяца.
Спят дружно, прижавшись к друг другу. Марсик - малыш, набегается и заваливается спать так, что фиг разбудишь. А Женька спит чутко. Проходишь мимо клетки - и видишь любопытный, подвижный розовый носишко: "Кто это там?"
Выяснили, что у Джентльмена-Жени в Иркутске живет родной брат - Драккар! Да, не думаю, что они друг друга помнят:) Но все равно приятно, мы с Зоей (zhuzha) теперь, выходит, родственники по крысиной линии:)