Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224893 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О моих крысах
« Ответ #100 : April 17, 2007, 13,40:46 »
SmiLe, Vorona,спасибо! Очень рада, что мои крысоистории интересны.Кстати, ко мне можно на "ты":)
Продолжение обязательно будет, а пока картинки к моему рассказу о Масе. Дневник я, к сожалению, не вела, зато много ее фотографировала.
Вот такой Масенька была два года назад, когда мы с ней познакомились)

Любимая игра с бантиком:

Мася на даче: нежится со мной в гамаке, изучает такой большой для малышки окружающий мир...

На старом кресле, одна из моих любимых фотографий. Глазастенькая моя...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #101 : April 17, 2007, 15,16:53 »
Какая красавица! :D
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : April 17, 2007, 16,07:49 »
luna, спасибо :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : November 09, 2011, 17,28:22 »
Бывает и так... спустя четыре с лишним года решила продолжить свои рассказы о крысах:)

Крысы никуда не уходили из моей жизни, а я не уходила с форума. Другие дневнички читала, а свой забросила... В общем, не буду искать себе оправдания, просто продолжу. Этот дневник посвящен главным образом Масеньке, моей первой девочке.

После нее у меня жили Антоний, Тёма, Лучик. Не хочется писать о них в прошедшем времени, они - часть моей жизни и всегда ею останутся. Оставлю в дневнике место для небольших рассказов о мальчишках. Пока - просто фото и несколько слов.

Тоша, крыс цвета неба. Я не видела его маленьким, не знала, как он рос. Благодаря ему я поняла, что совершенно взрослый парень, оказавшийся не нужным прежним хозяевам, может оттаять и стать добрым, преданным другом.

Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : November 09, 2011, 17,29:42 »
Артемий, Темушка - неутомимый исследователь, независимый и хулиганистый мальчишка. Однажды решил, что в клетке ночевать не хочет:) И настоял все-таки на своем, устроил себе гнездо под тумбочкой. И по утрам приходил ко мне на подушку - будить! Парень с независимым характером, любопытный, деловой и хозяйственный мальчишка.

Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : November 09, 2011, 17,30:29 »
Лучано, Лучик... Крыс, в котором как будто переплелись черты Маси, Тоши, Тёмы. От Маси - удивительная нежность. От Тошика - стойкость, уверенность, а еще манера умываться:) От Тёмки - авантюрная жилка, стремление всюду залезть, все понюхать и обследовать. Веселый крыс. Единственный из всех любил прогулки на улице (на руках, конечно) Лучик торопился жить, как будто знал заранее, что ему отмерено не так много.

Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : November 09, 2011, 17,31:38 »
Ну а теперь о тех, кто только вчера появился в нашем доме. Из питомника Сибирский на скором поезде прибыли четверо очаровательных малышей, двое - ко мне. С удовольствием представляю их:
Джентльмен Сибирский и Марсель Сибирский!

Женя:

Марсель:

Детей фотографировать сложно по известным причинам: в попе шило - это раз, бегут играть с фотоаппаратом - это два. К тому же на фото сложно передать золотистый оттенок шерсти Женьки (старшего). А Марселя вообще сложно поймать в кадр (у него в известном месте не одно шило, а как минимум два=) Ну как уж получились)

Волновалась перед встречей нереально. Поезд опоздал от расписания на полтора часа, так что долгожданные дети стали еще более долгожданными:) Кому доводилось вот так встречать крысей, знают - ощущения неповторимые... Четыре пушистых комочка в переноске, мой восторг от комочков (про документы на крысят вспомнила уже дома и с радостью обнаружила в сумке... видимо, не одна я такая, спасибо Вилии за предусмотрительность), улыбающаяся проводница, такси, недолгая дорога... Уф, ну вот и дома!

Сейчас гуляли. Долго, но пока на кровати, на пол еще рано. Не доросли еще!
На вторые сутки дети уже ведут себя уверенно, целуются, играют с бантиком, метят и гоняются за руками.
Женька вообще очень целовательный мальчишка. А, глядя на него, и Марсик ведет себя так же. Нежности телячьи) То есть крысячьи))

Популярностью пользуется покрывало - крысята носятся по нему, под ним, друг за другом и по отдельности, изредка возятся и пищат. Затевают возню и в клетке. Джентельмен оправдывает свое имя, которое получил еще у Вилии. Малявку Марсика не обижает, чем кроха нагло пользуется, выхватывая у старшего и чуть ли не вдвое большего приятеля вкусняшки. Правда, сегодня малыш настроен более мирно, не пытается оттеснить Женьку от кормушки, а спокойно ест рядом.

Марсель Сибирский растет запасливым и хозяйственным крысом. Клетку они с Женей уже считают своим домом, поэтому все вкусняшки, которые удается добыть на прогулке, Марсель носит домой и складывает под гамак. Причем делает это ТАК стремительно!

Ну вот как сегодня, например... Поставила на кровать мисочку с нарезанными огурцами. Женька общается с нами, Марсель таскает огурцы. Наконец Женя тоже решает перекусить, подбегает к мисочке... хм, надо же... почему-то пустая) Впрочем, Женю это не огорчает, он парень совершенно беззлобный, к малышу снисходителен и всегда уступает ребенку. Хотя сам еще ребенок, ну что такое 3,5 месяца.
Спят дружно, прижавшись к друг другу. Марсик - малыш, набегается и заваливается спать так, что фиг разбудишь. А Женька спит чутко. Проходишь мимо клетки - и видишь любопытный, подвижный розовый носишко: "Кто это там?"

Выяснили, что у Джентльмена-Жени в Иркутске живет родной брат - Драккар! Да, не думаю, что они друг друга помнят:) Но все равно приятно, мы с Зоей (zhuzha) теперь, выходит, родственники по крысиной линии:)
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Крысо-дневник
« Ответ #107 : November 09, 2011, 18,35:27 »
 hb
 поздравляем! и с возвращением в дневник, и с мальчишками!
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #108 : November 09, 2011, 18,42:55 »
Я когда-то комментировала Ваш дневник - уведомление на почту пришло  :) Столько времени прошло! С возвращением в дневничок!  :)
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : November 10, 2011, 01,50:28 »
спасибо! :)
Дневничок

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #110 : November 10, 2011, 02,26:12 »
 hb
С продолжением дневничка!  :)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

zhuzha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : November 10, 2011, 04,11:54 »
И мы всей кучкой поздравляем с новоприбывшими!  hb
Да-да, у нас почти индийское кино получилось!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : November 10, 2011, 04,50:29 »
Лёша, Зоя, спасибо=)
Дети обживаются, ведут себя все увереннее. Устраиваю им длинные прогулки, в клетке они общаются друг с другом, а вне ее - в основном со мной. И они такие разные! Даже в кулинарных предпочтениях. Марсик сегодня уплетал за обе щеки детскую куриную пюрешку, а Женька едва ее понюхал... Джентльмен вообще кушает меньше, предпочитает общаться-общаться-общаться) Мелкий тоже подбегает, ласкается, но параллельно не забывает отслеживать появление в зоне видимости чего-нибудь съестного.
Забавный момент - Женька ест ломтик огурца. Рядом лежит несколько точно таких же. Нет, Марсику надо именно ЭТОТ, Женькин!:) Угощала Женечку сегодня отдельно, на руках, - мелкий варвар спуску не дает=))
Дневничок

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #113 : November 10, 2011, 11,14:58 »
С прибытием новичков и возобновлением дневника!
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #114 : November 10, 2011, 11,28:13 »
с возвращением и с окрысиванием!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

CristaLLe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : November 10, 2011, 13,52:35 »
с продолжением дневничка вас hb оч интересно читать и любоваться крохами-крысёхами ;)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : November 10, 2011, 17,28:03 »
Вилия, спасибо!
Ваши маленькие выпускники влюбляют в себя всех домашних, теперь они уже "наши крысы" и никак иначе) Женька необычный малыш все-таки. Мягкий по характеру... И это не робость, не боязливость, а именно деликатность. Кудряшка-Марсик невероятно деловой. И тоже ласковый.

Vorona, спасибо большое! Без крыс не могу...)

Даша, спасибо! А вы не думаете завести дневничок ваших мальчишек?:) С удовольствием бы про них читала!
Дневничок

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #117 : November 10, 2011, 17,40:37 »
Поздравляю с новобранцами-новозаселенцами!  :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : November 10, 2011, 17,45:52 »
Спасибо! Новобранцы, по-моему, уже чувствуют себя практически старожилами, носятся, метят))
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : November 12, 2011, 06,36:06 »
Все-таки фотоаппарат надо постоянно держать под рукой. Столько забавных и милых моментов. Крысят фотографировать сложнее, чем взрослых, но очень интересно в то же время.

Вчера наблюдала картину: Джентльмен свернулся калачиком, а в центре этого пушистого "бублика" уютно расположился маленький Марсель и сверкает на меня глазками. А что, из Женьки неплохое гнездо получилось :)

Немного картинок.
Просто Джентльмен. Ласкается.
Жаль, мой фотик не может передать оттенок его глаз - рубиновый в реале.

Мой кудряшка-Марсель! Любопытный нос плюс комплект кучерявых усов.
"Кто это там меня фотографирует?"

"Так, перекусили маленько и вперед - к новым открытиям!!!"

"Ааа, такая огромная миска  - и пустая! Безобразие!" Марсель негодуе!

Отдых на верхнем гамаке - "после трудов праведных":)

Дневничок