Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224332 раз)

CristaLLe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #200 : November 27, 2011, 07,58:43 »
Марселька милаха такой :)) а Женечка действительно уже серьезный молодой человек, красавец, у которого на воспитании есть молодой сорванец rcry

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : November 27, 2011, 08,17:01 »
не знаю-не знаю, я за салат с огурцами тоже иногда волнуюсь:)) вдруг его кто-нибудь съест, а яблоко - это вообще дар божий :)
) и у Марселя аж два конкурента, Женька и я. Женя - вегетарианец, салат уважает, а я вообще ем практически как крыса - не порции, конечно, имею в виду, а меню) не считая сушки... хотя и ее обычно пробую после покупки, контроль качества) особенно если пахнет так, как Литтл Уан. Но мальчишкам именно этот корм нравится, овса там нет. Все съедают подчистую.

CristaLLe, мне вообще иногда кажется, что он уже повзрослел. А иногда - ребенок ребенком, Марсика гладишь, и он тут как тут)
А Лексус с Лакостиком как, выбрали, кто ГлавКрысом будет?))

« Последнее редактирование: November 27, 2011, 08,20:26 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

CristaLLe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : November 27, 2011, 11,57:09 »
Ой я пока определить не могу :)) они такие оба активные, и пока даже не думают друг другу уступать! если один подбежал на прогулке и поцеловал меня, то другому тоже обязательно причем срочно нужно сделать тоже самое, если один устроился на подушке и занимается прической на моей голове, то второй обязательно залезет  тоже и будет в волосах наводить свои порядки, вообще такие детиии baby а в играх и валяниях они главенствуют по очереди, то Лексус Лакостю мутузит и всегда сверху, то с точностью наоборот ^^

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : November 27, 2011, 12,03:51 »
если один подбежал на прогулке и поцеловал меня, то другому тоже обязательно причем срочно нужно сделать тоже самое, если один устроился на подушке и занимается прической на моей голове, то второй обязательно залезет  тоже и будет в волосах наводить свои порядки
Аналогичная картина! Как-то встретилось сообщение, что две крысы самодостаточны, человек им не нужен и не интересен, они заняты друг другом... В жизни всё с точностью до наоборот:) Да, лучше намного, если их двое и больше, крысы - социальные... Но и мы им необходимы - не только как источник вкусняшек, но и как друзья...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

CristaLLe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : November 27, 2011, 12,16:30 »
Да, лучше намного, если их двое и больше, крысы - социальные... Но и мы им необходимы - не только как источник вкусняшек, но и как друзья...
полностью согласна! с нами они общаются как то по особенному, не так как между с собой, и каждый из малышей всегда переживает чтобы его не обделили вниманием, любовью и нежностью wub

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : November 27, 2011, 13,54:03 »
а я вообще ем практически как крыса - не порции, конечно, имею в виду, а меню)
+1. я кормлю крыс практически тем же, что ем сама. но после их появления я стала питаться в 100 раз лучше. ::)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : November 27, 2011, 15,23:53 »
это точно, себе я перепелиные яйца никогда не покупала) и многое другое... и лучше, и правильнее
Дневничок

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #207 : November 27, 2011, 23,13:16 »
Но и мы им необходимы - не только как источник вкусняшек, но и как друзья...

поддерживаю! я тоже так полагаю, что мы крысам по-своему интересны  ;) вот замечаю: часа в 4 днем обычно подойду к клетке - обязательно кто-то к дверце подходит, стойку на задних лапах делает - даже, если хавчик есть и недавно кушали))))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : November 28, 2011, 15,13:36 »
:) хавчик общения не заменит!

в продолжение темы общения, наблюдала только что.
Мальчишки нагулялись и пошли в клетку (заходят сами, как по расписанию, в восемь вечера, и ждут миску с зеленью:) поставила, заодно подсыпала сушку в другую мисочку. Их любимый little one. Марселька выбрал вкусняшку и убежал наслаждаться в уголочек. Женя подошел, понюхал, а потом прыгнул на домик и тнулся носом в мои руки. Повыкусывал чуть-чуть, потерся щечкой... И только потом спустился вниз к долгожданному корму. "Спасибо" сказал...

А Марсик сегодня играл со своим хвостом, как котёнок, пытался поймать его кончик.

И еще о еде. Сегодня попробовала дать пацанам не просто творог, как обычно... Смешала его в блендере с небольшим кусочком банана. Уплетали такой микс за обе щеки... Самой тоже понравилось:)
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : November 28, 2011, 16,24:40 »
Женя подошел, понюхал, а потом прыгнул на домик и тнулся носом в мои руки. Повыкусывал чуть-чуть, потерся щечкой... И только потом спустился вниз к долгожданному корму. "Спасибо" сказал...

Мило так. :)

Сегодня попробовала дать пацанам не просто творог, как обычно... Смешала его в блендере с небольшим кусочком банана. Уплетали такой микс за обе щеки... Самой тоже понравилось:)

Наверняка вкуснятина! :) Мои крысявы бананы тоже очень любят. Даже отдельно как-то покупала им детские банановые пюрешки - съедали полностью. Надо будет попробовать как-нибудь банан им в творожок добавить. :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #210 : November 28, 2011, 16,31:36 »
И еще о еде. Сегодня попробовала дать пацанам не просто творог, как обычно... Смешала его в блендере с небольшим кусочком банана. Уплетали такой микс за обе щеки... Самой тоже понравилось:)
еще туда же тертое яблоко хорошо добавлять.

Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : November 28, 2011, 16,41:30 »
наблюдала только что.
Мальчишки нагулялись и пошли в клетку (заходят сами, как по расписанию, в восемь вечера, и ждут миску с зеленью:)
никак не могла сообразить, как это 8 вечера может быть только что - день же. Пока не дотумкала про разницу во времени  ;D
Мои мальчики:
Мои девочки:

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : November 28, 2011, 16,48:54 »
Leming, спасибо, попробуем и с яблоком! Хочется разнообразить их меню. Яблоки отдельно кушают так себе. Сердцевинки нравятся, ну да их, по-моему, все крысы любят.

Мило так. :)
ага, он у меня такой... не зря его Джентльменом назвали. Вежливый малыш и деликатный. А Марселька этим нагло пользуется:)
ну и пример берет тоже... сегодня точно так же, как Женька, забрался на крышу клетки и ласкался.

Нравится Жене тут сидеть. Высоко, обзор хороший. И до плеча недалеко, когда я подхожу:)

Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : November 28, 2011, 16,51:46 »
никак не могла сообразить, как это 8 вечера может быть только что - день же. Пока не дотумкала про разницу во времени  ;D
=))) а сейчас у нас тут уже без десяти десять... Мы с мальчишками уже приспособились друг к другу. Утром они гуляют час перед моим уходом на работу, а потом заваливаются спать. Могут днем выйти, тогда с ними кто-то из домашних. Ну а вечер - наше время) Где-то в четыре-пять подъем и в восемь ужин и отбой) Ночью в основном спят.
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #214 : November 29, 2011, 00,29:40 »
Женя такой серьезный и почему-то худенький :)
Мои строго чуют свой график, но гуляют они с 10 до 11, им вроде как хватает.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : November 29, 2011, 01,18:43 »
=))) а сейчас у нас тут уже без десяти десять... Мы с мальчишками уже приспособились друг к другу. Утром они гуляют час перед моим уходом на работу, а потом заваливаются спать. Могут днем выйти, тогда с ними кто-то из домашних. Ну а вечер - наше время) Где-то в четыре-пять подъем и в восемь ужин и отбой) Ночью в основном спят.

Здорово, что уже привыкли :))
У меня вновь прибывшие крысики обычно некоторое время привыкают к нашему графику и сперва просыпаются не во время.
Мы встаем примерно в 9, я варю всем кашу, кормлю крыс и детей (и мужа, если он дома и не спит). Крысы едят, немного играют в клетке и идут спать. В это же время обычно происходят процедуры тем, кому они назначены - уколы, таблетки, прочистки абсцессов и т.п. Днем обычно все спят и временами просыпаются поесть. Вечером крысы начинают просыпаться часов в 9 и потихоньку шуршать. А в 11, после укладки детей, я выпускаю их гулять, после прогулки кормлю, провожу процедуры, кому они нужны. Крысы продолжают веселиться в клетке, а я уже иду спать.... Бывает, что меня будят грызением обоев или драками - проходится вставать, наказывать виновников. Не каждый день у нас еще бывает прогулка днем, когда я присматриваю за детьми, и их общение с крысами контролирую.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : November 29, 2011, 04,14:39 »
SilK, ага, Джентльмен - изящный крысик. Мне кажется, Марсель скоро его догонит. Хотя кушают оба неплохо, растут быстро.

Женька вот только беспокоит меня. Только-только вылечили небольшую травму пальчика, как глаза запорфиринили. Не очень сильно, но на светлой шерстке хорошо заметно. Чихов/хрипов нет (ттт!), нос у Женьки чистый, дыхание норм (опять же, ттт), влажность воздуха дома нормальная, аллергия очень маловероятна, но все проверяю, конечно... Решила пока подавать гамавит и понаблюдать.

Мелкий его достает регулярно, гоняется за Женькой и щиплет за попу. Женя ругается тихонько, но почти не огрызается. Впрочем, если Марсель его доведет, он очень хорошо умеет объяснить ребенку, что к чему - без грубостей, но популярно) А потом спят рядышком.

Leming, конечно, время надо, чтобы приспособиться... Я писала, что ночью пацаны спят в основном, но возня, понятное дело, тоже случается:) Сегодня ночью расшумелись, подхожу к клетке (ночью она закрыта всегда) - они сразу к решетке, стоят на ножках рядышком и внимательно на меня смотрят. Без особой надежды на успех говорю им, что спать пора) Как ни странно, хвосты тут же притихли и остаток ночи прошел спокойно.
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #217 : November 29, 2011, 04,47:47 »
кстати, про "светлую шерсть" прочитала, сразу снежку вспомнила, у нее на нервной почве бывает, или когда полнолуние, пмс заедает... но в эти периоды как раз наутро на шерстке обнаруживаются следы
Без особой надежды на успех говорю им, что спать пора) Как ни странно, хвосты тут же притихли и остаток ночи прошел спокойно.
вот мне бы так, а...какие воспитанные
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : November 29, 2011, 04,50:19 »
у нас тоже после сна... может, и у темных моих что-то было возле глаз, но если мало, разве разглядишь.

воспитанные, как же)) недавно сделали открытие, что на кровати можно забираться не только под прогулочную махровую простыню, но и под матрас! Извлекаю, ругаюсь, а они лезут туда так, как будто медом намазано. Сначала мелкий, а потом Женя. Не отстают друг от друга, особенно если какую-то пакость замыслили)
Дневничок

CristaLLe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : November 29, 2011, 15,57:21 »
желаю Женечке не хворать! 4u и Марселька пусть только здоровеньким растет!