А утром у меня малявка обычно первая просыпается и начинает ползать по кровати. Я ее отлавливаю, сую под бок и пытаюсь спать дальше, но она брыкается и выползает из-под бока...

она-то выспалась, и ей играть охота... я, когда прихожу сильно уставшая и нет сил играть с крысями, частенько просто заваливаюсь на кровать. А они по мне бегают.
Женечке поскорее залечить глазик (а у меня брат Женя)
Спасибо! Как-то так получается, что почти у всех моих крыс человеческие имена:) Первой, правда, была Мася... хотя это как посмотреть, Масяня Олега Куваева - тоже вполне себе человечек, только рисованный) Потом Антоний (Тоша), Артемий (Тёма), Лучано - Лучик... И вот теперь Марсель и Джентльмен-Женечка.
Глазки не так хорошо, как хотелось бы. Сегодня утром порадовалась, что все прошло, почти чистенькая мордашка. А сейчас вот опять вылез из домика и круги под глазами. Не сильно, но есть... Уже голову сломала, гадая. Замучила уже Женю, постоянно щупаю, прикладываю к уху, прислушиваюсь по сто раз в день.Слух у меня, в отличие от зрения, отличный, точно услышала бы посторонние звуки, если бы они были. Капаю левомицетин. Развивается паранойя в общем... Как еще Женька после всего этого от меня не шарахается - загадка)
Теперь буду проверять версию пищевой аллергии. Интересно, может ли это быть реакция на белок. Утром парни схомячили по перепелиному яйцу, продукт достаточно аллергенный... А предыдущий раз, когда было много порфирина - накануне ели пюрешку мясную...