Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224431 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #300 : December 04, 2011, 17,53:03 »
вот так, в пять утра мать пришла ,а первым делом детей проверять, потом уже в отключку*
icon_lol

мои спали уже, когда я приехала... а утром облепили, как будто неделю не виделись. Вообще-то они всегда ласкаются, но вчера как-то с утроенным энтузиазмом. Потеряли)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #301 : December 05, 2011, 00,34:09 »
В  душевной компании время летит незаметно, хотя я, наверное, до 5 бы точно не выдержала, старая уже :) Впрочем, я еще никогда долго не сидела в обществе таких замечательных крыс, может быть, время бы тогда было совсем незаметно :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #302 : December 05, 2011, 06,53:33 »
Время пролетело незаметно - все рассказывали взахлёб, хохотали, общались с крысями и снова рассказывали...
И несмотря на это, осталось ещё много необговорённых вещей и нерассказаных историй...
Обожаю наших крысоводов!  ;D
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : December 05, 2011, 11,34:45 »
SiLK, Monster, :) да, время летит. Потом смотришь на часы и удивляешься, ух ты, ночь уже... или даже утро)

Леш, а помнишь наш разговор про молочные продукты? В дневничке у Yabloka, по-моему... Я говорила, что у нас в продаже нет йогуртов без сахара.
Так вот, сегодня купила для крысей (ну и себе тоже)) йогурт (!!!) без сахара. Похоже, это что-то новое, раньше я таких не видела. А за появлением в продаже чего-то пригодного для питания крысей слежу с упорством маньяка)) Срок хранения - неделя, стоит 30 руб. за 450 мл бутылочку. Завтра дам крысам, расскажу, как им.

К сведению всех иркутян выкладываю фото новинки. Продается в сети "Янта" точно, но, думаю, и в других магазинах есть или скоро будет.

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : December 05, 2011, 12,33:13 »
Сижу думаю... вот как популярно объяснить крысенку, что царапать физиономию приятелю не есть хорошо?
у Женьки из-за этого, по-моему, и глаза порфиринят... Сегодня проснулись в приличном виде, а потом Марся, видимо, опять съездил по мордочке, и вот, пожалуйста... капаю в глаза и ругаюсь - пока еще вполне цензурно, но...
Серьезных конфликтов у них нет (ттт!), ну валяют друг друга иногда, как любые крысы. Но мирно кушают из одной миски, спят вместе... в общем, я бы совершенно не парилась по этому поводу и считала, что все отлично, если бы не Женины царапины возле глаз. Слишком он добрый и деликатный парень. Старше на два месяца, крупнее и сильнее, но своим преимуществом не пользуется. Опрокидывает мелкого, только если тот ну ОЧЕНЬ достанет. Боюсь, так его царапины долго заживать будут...
Поводов наказывать Марсика, собственно, нет, ну возятся парни и возятся, дело житейское. Но эта его дурацкая привычка когтями размахивать возле Жениной мордашки по делу и без... Ну вот что с ними делать, а.
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : December 05, 2011, 12,37:21 »
Сижу думаю... вот как популярно объяснить крысенку, что царапать физиономию приятелю не есть хорошо?

Это да, обычно такое втолковать проблематично. У меня вот тоже последние пару дней такие проблемы - почему-то все крысявы порываются выкусывать моего Цыпу именно в щеку, которая у него опухла (прищемили). :P Пришлось банально бдительно гонять остальных, чтобы малого не обижали (ему-то больновато, когда там выкусывают).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : December 05, 2011, 12,42:06 »
причем видно, что Марсель не со зла, все их валяйки - пока детские игры и очень надеюсь, что такими останутся.
ну вот не понимает... когда вижу, "разнимаю" (не то слово, это же не взрослые парни, когда вопли и шерсть летит...), а, скорее, просто включаюсь в игру и отстраняю мелкого, они начинают возиться уже с рукой, беззлобно и весело.
но я же не могу постоянно присматривать. Ушла сегодня на пять минут, они были под покрывалом. Прихожу, Марсик в картонной коробке сидит, Женя по-прежнему под покрывалом, на глазах порфирин и как будто обновленная царапина. А ночью вообще не проконтролируешь, нереально.
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : December 05, 2011, 12,56:01 »
Только что заглянула к мальчишкам. Женя нежно-нежно выкусывает Марсика, тот млеет.
Варвар мелкий. Нет чтобы с приятеля пример брать!
Дневничок

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #308 : December 05, 2011, 13,02:44 »
может, когти подстричь?

а йогурт я хочу свой делать. И крысам, и себе, и детям - кому надо сахар, можно досыпать. Для этого йогуртница нужна, т.к. на батарее не тот все-таки температурный режим....
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : December 05, 2011, 13,06:37 »
Вот так и ходим за старшим...

Мелкий хулиган собственной персоной. Правда, теперь не такой уж мелкий, думаю, скоро Джентльмена догонит.

Leming, а сильнее царапаться не начнет? края-то все равно острые будут... да и не пробовала я никогда крысам когти стричь, а тут коготки еще такие маленькие, не поранить бы... Но спасибо за совет, подумаем.
Свой йогурт - это здорово. Йогуртницы в магазинах не видела, но, наверное, если поискать, найти реально.
Дневничок

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #310 : December 05, 2011, 13,07:37 »
Хорошая новость про йогурт, только вот он совсем обезжиренный что-ли? Могли бы и 1-2% оставить... А то какой прок с него? Кальций-то без жира не усваивается...

Может и правда коготки малому подстричь/подпилить/затупить немного?
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : December 05, 2011, 13,15:41 »
да, наверное, придется... что тут больше придумаешь. Кстати, он тоже малыш эмоциональный, не знаю, как воспримет процедуру.

про йогурт
говорят, что в т.н. обезжиренных продуктах процент жира все равно есть, а надпись  - для тех, кто переживает за фигуру.
насчет кальция, который без жира не усваивается - вопрос среди диетологов спорный, говорят, что просто хуже усваивается.
а вообще согласна с тобой, могли бы 1-2-3% оставить... или написать на этикетке, если они там на самом деле есть:)
Дневничок

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #312 : December 05, 2011, 13,24:48 »
думаю, в электротоварах можно найти.
Йогуртницы разные бывают.
Например, такая:
http://bbk.shop.by/2719/8483/15366/?from=ya
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #313 : December 05, 2011, 13,29:09 »
Марина попробуй просто затупить пилочкой когти... для начала ^^

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : December 05, 2011, 13,47:43 »
вы меня таки убедили... спасибо всем за советы! Раз уж единогласно решили - когти пилить, сомнения прочь.
всё, прям щас вооружаюсь пилочкой и переквалифицируюсь в мастера крысоманикюра. Все когда-нибудь бывает в первый раз))
пожелайте мне удачи!

Leming, спасибо за линк! посмотрю.
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #315 : December 05, 2011, 14,50:09 »
если что - у меня есть на батарейках "пилочка" ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : December 05, 2011, 15,23:15 »
 str Пилить!.. Мне лично кажется, что для крыс и быстрее, и менее нервно будет стричь ножничками. shuffle

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #317 : December 05, 2011, 15,27:17 »
смотря для кого, у меня Мелиска истерит, когда фиксируешь жестко лапку, а так вроде как просто лапаешь, и между делом сточил...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : December 05, 2011, 17,17:12 »
всё, прям щас вооружаюсь пилочкой и переквалифицируюсь в мастера крысоманикюра. Все когда-нибудь бывает в первый раз))
пожелайте мне удачи!
:o удачи! мы рядом... мысленно. кричите, если что ;)  ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #319 : December 05, 2011, 23,52:19 »
О, да, мы когти только вдвоем стрижем. Но пилить я, кажется, не пробовала, если и пробовала, то как-то неудачно.

А идея йогуртницы меня зацепила. Только где бы побольше о ней узнать, и можно ли в ней делать что-то, кроме йогурта. Ну инет мне, наверное, в помощь, но вопросов возникла масса.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон