Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224406 раз)

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #500 : January 03, 2012, 20,52:31 »
Крысы ждут, без меня спать не уходят, скачут, привыкли, что я их "укладываю"...)
как ж без крысомамы-то?  :) ??? ::) куда ж без неё?

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : January 03, 2012, 21,02:01 »
Какой роскошный крысогородок! Даже завидно.

Относительно раскачивания - у меня качается Макс, глаза у него рубиновые, причем очень темные, что рубин заметно только под определенным углом. И когда он впервые начал качаться я впала в транс. Хорошо, что знала уже, что эти раскачивания означают. Стала рассматривать его глаза, убедилась, что рубин, успокоилась. Со временем меня это даже стало умилять, такое змеиное раскачивание, выглядит завораживающе. Но ИМХО, с возрастом он стал качаться меньше. Может решил, что не фига тут особо разглядывать, и так сойдет  ???
« Последнее редактирование: January 05, 2012, 16,09:49 от Arny »
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #502 : January 03, 2012, 21,18:22 »
С Новым Годом!
Спасибо за поздравления.
У меня первый Белечек качал головой. Так что, я с первым крысом столкнувшись с такой особенностью, у последующих не придавала значения. Теперешний Белечек не фокусируется. Зато так делает Дусь, хотя глаза у него рубиновые, а не красные. Рошфор тоже не фокусируется.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : January 04, 2012, 10,13:02 »
как ж без крысомамы-то?  :) ??? ::) куда ж без неё?
да уж... сущие дети. Даже "совершеннолетний" Женечка. Правда, он мне помогает - как-то "загонял" разыгравшегося Марсика в клетку :)

Какой роскошный крысогородок! Даже завидно.
Я тоже завидую мальчишкам) мне их "тренажерный зал" немного не по росту))

Leming, спасибо за поздравление!

Про глаза очень интересно, спасибо, что делитесь наблюдениями. Я раньше считала, что, чем меньше пигмента (красноглазики), тем больше вероятность, что крыса будет качаться - т.к. зрение хуже. А вот читаю ваши сообщения и понимаю, что темные рубины больше к этому склонны. И наш пример это тоже подтверждает.
И да, верно... когда перестаешь бояться, начинает нравиться)

Продолжая тему крысиных глаз.
Сегодня заметила на глазике у Жени крохотную капельку порфирина. Не очень приятно... Но не сравнить с тем, что было. А несколько дней подряд шерстка вокруг глаз вообще была совершенно чистой. Задумалась, а не может ли быть наш "загадочный" порфирин связан с взрослением, переходным возрастом. Навела на размышления продавщица в ветаптеке. Когда я (еще в декабре) покупала там "Бриллиантовые глаза" для Женьки, разговорилась с ней. Она сказала, что у кошек и собак в подростковом возрасте часто слезятся глаза, а потом это проходит. Конечно, порфирин - это совсем другое... Но кто знает.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : January 04, 2012, 14,24:52 »
У Дервиша тоже порфирина меньше стало, так совсем иногда и тоже на одном глазике, на левом....
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : January 04, 2012, 15,43:17 »
У Дервиша тоже порфирина меньше стало, так совсем иногда и тоже на одном глазике, на левом....
наверное, и правда связано со взрослением и какими-то "фамильными" особенностями... сейчас стёр, даже не видно, что что-то было днём.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #506 : January 04, 2012, 22,43:35 »
Тренажерный зал сипатичный.  :) У нас просто трубы для канализации на диване лежат и пацаны там гуляют.

Шульц у нас тоже "вагоны считает", ;D глаза у него темный рубин.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : January 05, 2012, 13,58:41 »
Шульц у нас тоже "вагоны считает", ;D глаза у него темный рубин.
еще одно подтверждение того, что рубины к этому больше склонны, чем красноглазики!

а просто трубы мы тоже уважаем, на выгуле лежат две ферпластовских прозрачных. В городке однозначно предпочитают второй этаж, по нижней трубе только пробегут и всё.
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : January 06, 2012, 17,12:54 »
Играют:

телячьи крысиные нежности

"Найди вторую крысу"

мастер кунг-фу :)
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : January 06, 2012, 18,11:51 »
отличные фото!  :-*
вот на этой http://s49.radikal.ru/i124/1201/cf/15df5d8e9bff.jpg Женечка замечтался :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : January 07, 2012, 04,54:55 »
ага, у него тут такая мордашка... глаза прикрыл и улыбается.
сегодня возились с Марсиком, вроде как боролись, не всерьез, конечно... потом смотрю - сцена: Женька лежит на боку, жмурится, а Марсик ему выкусывает щечку.

всех, кто к нам заглядывает и отмечает Рождество сегодня, - с праздником! Любви и счастья!
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #511 : January 07, 2012, 23,42:00 »
Спасибо. hb

Мальчишки такие хорошие, такие нежные.  :)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #512 : January 08, 2012, 01,38:50 »
Мальчишки очень красивые, такие упитанные  :P Особенно мне нравится серая кудрявая шубка Марселя! Знатный уголок у парней появился! Они в нем много времени проводят, нравится им?
У меня Нильс раскачивался, а сейчас раскачивается Юха. Нильс-то был, скажем так, вообще красноглазый, а Юха - темнорубиновый. У меня двое новых - не черноглазые, но за ними раскачиваний не замечала.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : January 08, 2012, 07,00:16 »
Ира, Катя, спасиб за добрые слова в адрес пацанов)

Действительно, нежные парни. Ттт на них, надеюсь, такими и останутся. Женя вообще ласковый со дня приезда. Даже в вагоне, когда я открыла переноску, именно его розовый носик доверчиво ко мне потянулся, а остальные (трое) забились под гамак. А Марселька привязывается к нам постепенно, причём пока признает только своих. Но с близкими ему людьми - тычется носиком в руки, забирается под кофту, цокает, когда гладишь ему бочка. Конечно, кое-что мелкий повторяет за Женькой, но в целом у Марсика свой собственный "стиль".

А Джентльмен "выезжает в свет" на моем плече, с любопытством смотрит по сторонам, знакомится с людьми. Сдержанный, но доброжелательный крыс. Лизаться с чужими не станет, но и в игнор отправлять - тоже. Я бы сказала, он оправдывает своё имя: джентльменам ведь положено ходить в клубы и на светские приёмы!=) А еще любить овсянку, с этим у нас тоже проблем нет)

Вчерашняя фотка - Джентльмен на моём плече:

Мальчишки очень красивые, такие упитанные  :P Особенно мне нравится серая кудрявая шубка Марселя!
Ага, сейчас Марсик нарядный. Правда, с возрастом у рексов мех, кажется, редеет? Наверное, красоты потом поубавится... Конечно, от этого я его меньше любить не стану :)
Знатный уголок у парней появился! Они в нем много времени проводят, нравится им?
Не то слово) Правда, на дневной сон Марсик теперь устраивается в привычном месте - идет в клетку на крышу гамака. Но пару дней даже спал в верхней трубе.
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 08,13:22 от Cassie »
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : January 08, 2012, 16,02:29 »
Я бы сказала, он оправдывает своё имя: джентльменам ведь положено ходить в клубы и на светские приёмы!=) А еще любить овсянку, с этим у нас тоже проблем нет)
сколько бы меня не убеждали в обратном, но я всё равно считаю, что как вы яхту назовёте, так она и поплывёт как вы крысу назовёте, так она и побежит есть, конечно, исключения, но они только подтверждают это правило.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #515 : January 08, 2012, 18,44:33 »
http://i070.radikal.ru/1201/b8/238000f8ab80.jpg- какое трогательное фото! Крыс около лица и теплая улыбка хозяйки love2
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : January 08, 2012, 23,12:56 »
Интересная фотографии. Цвет Жени переходит из бледного в яркий.

А вот в общем так выглядят 2,5-летние рексы: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26248.msg1306089#msg1306089
Это черный Иззи.
Поэтому я решила брать не только рексов :) Хотя мне больше рексы нравятся :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : January 09, 2012, 04,59:00 »
сколько бы меня не убеждали в обратном, но я всё равно считаю, что как вы яхту назовёте, так она и поплывёт как вы крысу назовёте, так она и побежит...
В случае Джентльмена получается даже "двойное" влияние имени, спасибо бабушке Виле :) Дома крыс откликается на "Женю", а имя Евгений означает "благородный". В общем, с какой стороны не посмотри... :)
А имя Марсель малышу дала я сама. Значение не знала, просто на тот момент увлекалась книгами Веры Камши. И там есть герой Марсель Валме, мой любимый персонаж из "Отблесков Этерны". Ну и еще люблю мюзикл "Монте-Кристо", там (как и в романе, естественно) этот город постоянно упоминается...  В общем, с именем на "М" оказалось просто. А вчера решила посмотреть, как переводится. Оказывается, в переводе с французского Марсель - "Хвалящий Бога". А я думала - что-то, связанное с морем...

VaKa, спасибо! Глядя на них, невольно улыбаться начинаешь. Вот какое бы дрянное настроение в этот момент не было... Когда видишь такую нежность и доверие, все остальное забывается, вернее, отходит на второй план. Наверное, поэтому я не могу без крыс.

Интересная фотографии. Цвет Жени переходит из бледного в яркий.
Я не такой уж знаток окрасов... Но иногда думаю, а он точно минк-беж?) Спина так потемнела, голова тоже. Все никак не соберусь сфотографировать его при ярком освещении без вспышки... но тут окрас в общем похож на правду. глаза вот только темные у него.

А вот в общем так выглядят 2,5-летние рексы... Это черный Иззи.
Да, шевелюра поредела, правда, очарования не убавилось :) На черном заметнее, как просвечивает кожа, и у нас тоже видно будет - Марсик достаточно тёмный. А вот у моего маленького друга Бармалея, который живет у Зои (zhuzha), редкая шерсть не так бросается в глаза - он "блондин".
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : January 09, 2012, 12,08:08 »
Да, проплешинки были очень трогательными, причем они же такие равномерные были. Если бы блондин Нильс дожил до старости, наверное, тоже было бы незаметно :) Все-таки белая шерсть и "белая" кожа играют свою роль.
Наш дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : January 09, 2012, 16,15:51 »
Ну, главное, что сами крысы не переживают по этому поводу:)

В очередной раз удивил Женя.
Произошла такая история...
Обычно парни просыпаются в четыре-пять вечера. Одновременно, или с ну очень небольшим интервалом. Ну, действительно, фиг уснешь, если по тебе кто-то скачет или аппетитно хрустит над ухом.
А сегодня из своей коробки вылез только Женька. "Поздоровался", принесла ему овощи, начал есть. Марсика не видно. Начала беспокоиться, посмотрела в домике, в гамаках, под одеялом - мелкого нигде нет. Женька тоже заволновался, забегал. Но был голодный и снова вернулся к еде.
Потом смотрю - гамак шевелится! Заглядываю - пусто, че за фигня. Но ОНО шевелится!... Аааа, крыс-невидимка!!!... Всё оказалось проще простого, Марся проел здоровущую дыру в подкладке двойного гамака и тихо-мирно дрых между подкладом и "стенкой". Услышав, что тут творится какой-то кипеж, деть, есс-но, проснулся и подал признаки жизни :)

Но самое интересное не это. Когда Марсель таки-вылез и отправился подкрепиться, мы увидели такую сценку... Женя ест, подходит Марся и бесцеремонно (как это часто бывает) занимает лучшее место у миски. Думала, Джентльмен сейчас съездит ему по физиономии, ну или отпихнет носом хотя бы. Иногда он так делает... Но ничего подобного:Женька бросил есть и начал облизывать сосредоточенно жующего Марселя - голову, мордаху. Облизал Марсика и отошёл в сторону.
Необычный он всё-таки.
Дневничок