Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224315 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #720 : January 24, 2012, 15,32:18 »
Я своих в мелкой клетке перевернутой взвешиваю, но сейчас она занята мелким жителем :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #721 : January 24, 2012, 15,59:26 »
Мы тоже без блюдца взвешиваем. Хотя и юркие, но удается все-таки долю секунд подловить и запомнить цифру  ;D Обычно над мордой вкусное держу, типа там куска теплого ароматного куриного мяса  ;D ;D ;D ;D да, я изверг, но взвешиваться надо!
Ну если мясо им потом достается, тогда не изверг)) честно отрабатывают лакомство :)
Несь, не в тему - аватарку не видно, наверное, с хостингом что-то...

А в миску пробовали сажать, только хуже становиться, они ее переворачивают и никакой точности, даже на секунду нет.
у меня тут возникла слегка бредовая идея приклеить нижнюю часть сломанной маленькой переноски к платформе двусторонним скотчем, в ней они более-менее сидят. Будет время, попытаюсь, о результатах расскажу - об отрицательных тоже.
вообще есть еще проблема с переноской, они там скачут) и весы сходят с ума.

Катя, с клеточкой тоже очень хороший вариант. У нас такой, правда, нет... с переноской попытаюсь :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #722 : January 24, 2012, 16,50:41 »
Как много интересных идей. Все таки коллективный разум - Вещь!
Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #723 : January 24, 2012, 16,51:35 »
Как много интересных идей. Все таки коллективный разум - Вещь!
точно. И у крыс, и у людей! :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #724 : January 24, 2012, 19,03:15 »
http://s018.radikal.ru/i511/1201/52/2d3eaa1b6a13.jpg Женечка здесь совсем на Дервиша похож.... и большой такой же

вчера была попытка завеса, но настроение взвешивать было только у меня, парни предпочли скакать и валять дурака, вернее, друг друга) думаю над усовершенствованием весов - надо к ним какую-нибудь чашу приделать, не вызывающую у крыс отвращения и желания сбежать.

Я своего Дервиша уже целый месяц взвесить пытаюсь....никак не получается....выпрыгивает из чашки, но он огромный на 1/3 больше Остапа, а Остап 500 весит... :)
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #725 : January 24, 2012, 19,11:19 »
Девчонки реже лысеют, как я поняла) мне пофиг, правда.
По разному ;)

Очень красивый золотистый Женька! Люблю светлых крыс  love2

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #726 : January 25, 2012, 05,25:42 »
http://s018.radikal.ru/i511/1201/52/2d3eaa1b6a13.jpg Женечка здесь совсем на Дервиша похож.... и большой такой же... Я своего Дервиша уже целый месяц взвесить пытаюсь....никак не получается....выпрыгивает из чашки, но он огромный на 1/3 больше Остапа, а Остап 500 весит... :)
Дервиш, по-моему, в помёте изначально самый крупный был? Да, когда такой большой и серьёзный крысак не хочет взвешиваться, фиг заставишь:) Женя мне это уже объяснил.) Марсель, наверное, тоже 500... когда он скакал на весах, эта цифра мелькнула. Но я в ней не уверена, конечно. Надо нормально взвеситься.

По разному ;) Очень красивый золотистый Женька! Люблю светлых крыс  love2
Таня  hb
Вот еще Женечка. У меня на плече смотрится уже солидно :) а я далеко не мелкое создание, рост 171.

Дневничок

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #727 : January 25, 2012, 07,06:21 »
Марина, а предыдущие мальчики тоже такие большие были? Тоша на фото, не маленьким смотрится....
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #728 : January 25, 2012, 07,43:11 »
Ох полкило крыса  ;D чем вы их кормите!
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #729 : January 25, 2012, 09,19:46 »
Шепотом: мои по результатам вчерашнего взвешивания по 650 гр весят...

http://s018.radikal.ru/i505/1201/55/b0c696f3f50f.jpg - отлично смотритесь  :) "Вы с ним каждый на своем месте, | Идеальный бесценный слиток..."
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #730 : January 25, 2012, 09,22:58 »
Отлично смотритесь! Женя выглядит очень немаленьким, ИМХО за 500 там давно перевалило.
А мы теперь либо на выставке будем взвешиваться, либо весной стаскаю их в ближайший зоомаг, взвешу в переноске.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #731 : January 25, 2012, 09,46:25 »
Марина, а предыдущие мальчики тоже такие большие были? Тоша на фото, не маленьким смотрится....
Большие. Лишний вес был только у одного мальчишки, к 1,5 годам. Правда, и он был немаленький. Остальные просто выросли, в том числе Тоша. На руках смотрелся как котенок.
Да ничем особенным, как все :) сушка в общей мисочке, пару раз в неделю кисломолочка, мясное. Много овощей, каждый день. Пюрешки-каши - явление у нас очень редкое. Дропсы и т.п. не даю. Двигаются довольно много, клетка закрыта только ночью. В общем, специально не откармливаю... Просто растут.
Шепотом: мои по результатам вчерашнего взвешивания по 650 гр весят...

http://s018.radikal.ru/i505/1201/55/b0c696f3f50f.jpg - отлично смотритесь  :) "Вы с ним каждый на своем месте, | Идеальный бесценный слиток..."
Спасибо, приятно! А вообще крыса на плече кого угодно украсит. А уж 2, 3... и т.д. крысы - тем более)
650 - ну так они же большие, длинные, в смысле. У меня Тоша около 700 весил.
Отлично смотритесь! Женя выглядит очень немаленьким, ИМХО за 500 там давно перевалило. А мы теперь либо на выставке будем взвешиваться, либо весной стаскаю их в ближайший зоомаг, взвешу в переноске.
Спасибо) да, 500 у нас Марсель, скорее всего. А старший, думаю, к 600 приближается. Но вот глажу его - упругий, плотный крысик, жиров не наблюдается.
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #732 : January 25, 2012, 10,45:19 »
Женя покрупнее (сама уже показалась, а днев-то все-таки крысиный...:) ). Тут видно, какая у него комплекция.

И младшенький. Тоже обещает стать большим.

Вчера опять наблюдала сцену крысиных "извинений", как-то уже писала о подобном. Пацаны слегка повздорили, зачинщиком был Женя - ну, бывает и с ним такое.
Причем это была не очень-то дружеская возня, я даже решила вмешаться, сцапала агрессора и посадила слегка "остыть" под кофту. Марсельке он всё же успел навалять, без царапин, ттт, но младший явно был расстроен. Обиженной выглядела даже его кудрявая попа, которой он к нам повернулся.) И Женя проникся. Подошел и в своей манере лег перед Марсиком, положил голову на лапки и, как и в прошлый раз, закрыл глаза. Умеет извиняться?
Не хочется впадать в этот, как его... "антропоморфизм", вот, вспомнила умное слово)) Крысы так себя ведут, что этот соблазн - "очеловечить" их - очень велик. Не, я не считаю людей высшей формой разума, имхо, не заслужили :) Но параллели стараюсь проводить осторожно: все-таки у зверей свой мир, свои взаимоотношения, не всегда понятные людям. Но, похоже, есть "вечные ценности", общие и для них, и для нас.
Иллюстрации:
Иногда мы вот так "прессуем" "младших по званию". В данном случае можно написать это слово без кавычек :)

А бывает вот так. Женя приводит в порядок Марселькины меха. Бывает наоборот, но реже.

Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #733 : January 25, 2012, 11,34:46 »
Отличное совместное фото!! Оба позировали, это ценно. Вообще хорошо крыс рядом с человеком фотографировать, для масштаба ;)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : January 25, 2012, 12,14:55 »
Спасибо, Таня  :)
вообще-то Женя намного лучше сидит без фотоаппарата... Объектив его слегка напрягает, и вспышка тоже. Поэтому пытается "утечь". А в спокойной обстановке сидит долго.
вот так закончилась вчерашняя "фотосессия". Женьке надоело, и он отправился домой.
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #735 : January 25, 2012, 12,57:12 »
Пухлики!  yahoo
А мелочь надо дрессировать, а то они становятся наглыми и старших перестают уважать!  ;D У меня было такое однажды, когда сильно мелочь оберегала, так она охамела в конце и самую старшую больную крысу даже била  :( потому теперь не вмешиваюсь, раз бьет, значит надо!  ;D ;D ;D
Но они же вон и вылизывают друг друга, значит, для проформы лупит, а так - любит  :)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #736 : January 25, 2012, 13,18:56 »
Но они же вон и вылизывают друг друга, значит, для проформы лупит, а так - любит  :)
и я так же думаю. Если шерсть не летит во все стороны и дыр на шкуре нет (ттт), значит все ОК.
лишний раз не лезу, но иногда трудно удержаться и не поучаствовать, я ведь тоже в стае)
у Жени, к тому же, еще и возраст такой - 6 мес. Самый что ни на есть "играй гормон". С учетом этого - точно любит :)
Дневничок

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #737 : January 25, 2012, 14,46:19 »
очень красиво Женька на плече смотрится. И хозяйка хороша :)
Я люблю крупных крыс, но чтобы не толстые были, а именно большие. Женя - не толстый, очень плотненький. И шубка у него необыкновенного цвета. А Марсик такой забавный лохматик. Мне кажется, что он даже взрослым все равно останется ребенком :)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #738 : January 25, 2012, 16,34:40 »
очень красиво Женька на плече смотрится. И хозяйка хороша :)
Я люблю крупных крыс, но чтобы не толстые были, а именно большие. Женя - не толстый, очень плотненький. И шубка у него необыкновенного цвета. А Марсик такой забавный лохматик. Мне кажется, что он даже взрослым все равно останется ребенком :)
Спасибо! Нам с Женей очень приятно.
Толстячки, может, и забавные... уютные такие. Но с таким крысом переживаний за здоровье намного больше.
По поводу Марселя согласна. Марсик сейчас старше, чем был Женя, когда они приехали. Но в нем еще так много детского. Женя в его возрасте был серьезнее.

Похоже, Марсик - действительно однолюб, как я и предполагала. Бежит ко мне, прижимается, прячется под кофту, если получит плюху от Жени. Ласкается, выкусывает руки и цокает. Может задремать на ладони. Трогательный крыс.
Остальным людям в доме он в лучшем случае позволит себя погладить. Но лапки при этом напряжены, Марсель весь "на низком старте", а потом сидит-качается, всматривается в "чужого". Приходит на колени - правда, ненадолго. Это уже прогресс, раньше он просто предпочитал уходить от контакта (как-то уже писала об этом). Нельзя сказать, что он не "человеко-ориентированный". Он просто "на-меня-ориентированный". А я же все-таки человек... хотя иногда мне кажется, что уже немножко крыса))) Интересно, останется ли Марсель таким. Все-таки при "детскости" некоторых черт - уже не крысёнок, можно судить о характере.
Джентльмен по-прежнему относится к людям достаточно ровно. Меня выделяет, конечно - я все же общаюсь с крысами больше всех. Но обычно приветлив и коммуникабелен со всеми. Вспышки раздражения, которые у него иногда случаются, распространяются только на Марсика. Пару раз даже пушился - получался рассерженный бежевый ёжик. "От большого ума" хватала распушённого Женьку (ну не кусали меня крысы пока что... поэтому наглею)) - никаких попыток укусить не было (ттт). Фыркнет пару раз для острастки и успокаивается.

Марсель так смешно бегает за Женей. Похоже на иголку с ниткой... Куда старший, туда и... чуть не написала "мелочь". Не, уже не мелочь :)
Сегодня мне улыбнулась удача. Оставила парней одних, потом неожиданно зашла... Увидела смешную сценку - Женя сидел на верхней площадке городка, а его снизу пытался достать Марсик. Рванула за фотоаппаратом, и, как ни странно, успела сделать несколько смешных кадров.
Дневничок

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #739 : January 25, 2012, 21,14:25 »
Марин, конечно, есть общие ценности, причем у людей зачастую опошленные товарно-денежными отношениями - дружба, преданность, доверие, лубофф  wub, взаимопомощь, сочувствие. Все эти чувства я наблюдала у своих крыс, не вижу причин, почему бы им всем не испытывать их. Правда, хитропопости, продажности (в нормальном, крысином смысле), упертости - всего этого тоже есть у их )))
Такие вы ловкие с Женечкой... НичО себе аксессуар  icon_lol
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0