очень красиво Женька на плече смотрится. И хозяйка хороша 
Я люблю крупных крыс, но чтобы не толстые были, а именно большие. Женя - не толстый, очень плотненький. И шубка у него необыкновенного цвета. А Марсик такой забавный лохматик. Мне кажется, что он даже взрослым все равно останется ребенком 
Спасибо! Нам с Женей очень приятно.
Толстячки, может, и забавные... уютные такие. Но с таким крысом переживаний за здоровье намного больше.
По поводу Марселя согласна. Марсик сейчас старше, чем был Женя, когда они приехали. Но в нем еще так много детского. Женя в его возрасте был серьезнее.
Похоже, Марсик - действительно однолюб, как я и предполагала. Бежит ко мне, прижимается, прячется под кофту, если получит плюху от Жени. Ласкается, выкусывает руки и цокает. Может задремать на ладони. Трогательный крыс.
Остальным людям в доме он в лучшем случае позволит себя погладить. Но лапки при этом напряжены, Марсель весь "на низком старте", а потом сидит-качается, всматривается в "чужого". Приходит на колени - правда, ненадолго. Это уже прогресс, раньше он просто предпочитал уходить от контакта (как-то уже писала об этом). Нельзя сказать, что он не "человеко-ориентированный". Он просто "на-меня-ориентированный". А я же все-таки человек... хотя иногда мне кажется, что уже немножко крыса))) Интересно, останется ли Марсель таким. Все-таки при "детскости" некоторых черт - уже не крысёнок, можно судить о характере.
Джентльмен по-прежнему относится к людям достаточно ровно. Меня выделяет, конечно - я все же общаюсь с крысами больше всех. Но обычно приветлив и коммуникабелен со всеми. Вспышки раздражения, которые у него иногда случаются, распространяются только на Марсика. Пару раз даже пушился - получался рассерженный бежевый ёжик. "От большого ума" хватала распушённого Женьку (ну не кусали меня крысы пока что... поэтому наглею)) - никаких попыток укусить не было (ттт). Фыркнет пару раз для острастки и успокаивается.
Марсель так смешно бегает за Женей. Похоже на иголку с ниткой... Куда старший, туда и... чуть не написала "мелочь". Не, уже не мелочь

Сегодня мне улыбнулась удача. Оставила парней одних, потом неожиданно зашла... Увидела смешную сценку - Женя сидел на верхней площадке городка, а его снизу пытался достать Марсик. Рванула за фотоаппаратом, и, как ни странно, успела сделать несколько смешных кадров.