Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224298 раз)

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #740 : January 25, 2012, 22,14:22 »
У Марсика такая шерсть кудрявая, прямо красивая! Я даже себе рекса захотела!!! Я если честно не совсем рексов люблю, именно потому, что они обычно просто лохматые, и выглядит это неаккуратно (ИМХО)...поэтому у меня только стандарты по шерсти...Но Марсик счастливое исключение в моих глазах.
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #741 : January 25, 2012, 23,59:36 »
Ну для меня 500 гр - это мелкая крыса :) У меня столько зоомаговские весили, совсем крупными не смотрелись!
Женечка и правда крупным кажется, взгляд на плече такой умиротворенный  :P А я считаю, что крысохозяев в дневниках надо пренепременно показывать :) А из вас очень хорошая парочка :)
А что касается сочетания крыса + крыса, что Женя и Марсик отличная парочка, здорово смотрятся вместе на фотографиях!
Вот почитаешь про крыс - все такие разные, у каждого свой характер!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #742 : January 26, 2012, 06,44:32 »
Правда, хитропопости, продажности (в нормальном, крысином смысле), упертости - всего этого тоже есть у их )))
:) а, наверное, было бы скучно, если бы они были идеальными! Как и люди... страшно себе представить человека - "сплошное совершенство", я бы от такого бежала со скоростью света)

У Марсика такая шерсть кудрявая, прямо красивая! Я даже себе рекса захотела!!! Я если честно не совсем рексов люблю, именно потому, что они обычно просто лохматые, и выглядит это неаккуратно (ИМХО)...поэтому у меня только стандарты по шерсти...Но Марсик счастливое исключение в моих глазах.
Спасибо, передам, кудряшко любит комплименты) Рекса, кстати, не специально заводила... остался из помета последний свободный малыш. И поехал ко мне за компанию с Женей. Они оба у меня - "остатки"... самые любимые "остатки") Сейчас подумала - вот ни разу в жизни не выбирала крысу как следует, основательно: уши, окрас, тип шерсти. Все у меня какие-то "внезапные", сама не знаю, почему.

А я считаю, что крысохозяев в дневниках надо пренепременно показывать :) А из вас очень хорошая парочка :)
:) спасиб, Кать)
мне самой всегда интересно посмотреть на человека, с которым общаешься, пусть и виртуально.

А что касается сочетания крыса + крыса, что Женя и Марсик отличная парочка, здорово смотрятся вместе на фотографиях!
похвалы окрыляют) причём почти в буквальном смысле этого слова...

Кинокомпания "Gentleman & Marcel Pictures" представляет премьеру триллера "СТУПЕНЬКА"

Марсик: "Ха, а из тебя получилась неплохая ступенька..."
Женя: "Не понял..."

Ж.: "Это ты кого щас назвал ступенькой???"
М.: ".....!!! ну куда же ты?!

М.:"Хм... тоже мне, друг называется. Что ж теперь делать-то, а..."
Ж.: "Не умеешь быть вежливым, учись летать!"

М.:"А ладно, фиг с тобой, я и сам хотел спрыгнуть! Йа свобооден, с диким ветром наравне!...Я реально лечууу!!!"
Ж.: fool

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #743 : January 26, 2012, 10,11:02 »
Триллер "Ступенька" - просто супер! Оскар обеспечен!  lad358 bis :)))
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #744 : January 26, 2012, 11,53:47 »
 icon_lol Ржака!!! Особенно выражение глаз обоих мужиков на последнем кадре триллера! Марсик фшоке, только хвост победно развевается, а Женечка удивленно спрашивает: "Брат, ты чего? Здоров?".
Хочется пожамкать...
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #745 : January 26, 2012, 16,21:34 »
Ира, Наташа, спасиб)) нам с парнями очень приятно, что получилось повеселить!
вообще-то Марсель прыгнул, потому что я спалилась с фотоаппаратом и он меня засёк, и потом Женька за ним. Ну а когда они вдвоем лезут на руки, шею и фотоаппарат), уже не поснимаешь... а мог бы получиться такой финальный кадр))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #746 : January 26, 2012, 16,26:56 »
Классный фотосет))) Смеялась)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #747 : January 26, 2012, 19,32:37 »
Ирина :)

а сейчас просто немного букв... но, наверное, опять много получится.

Джентльмен упрямый. Нежный, ласковый, но упрямый :) Докопался до нашей "фирменной" таблички "Осторожно, крысы", пытался украсить ею интерьер картонной коробки. Отняла, ибо нефиг, убрала подальше. Сделал вид, что успокоился... Через некоторое время прихожу - табличка уже в клетке. Утащил все-таки. А там ее уже погрыз Марсель, верный напарник Женьки.

Марсика сегодня постигло разочарование. Парни затеяли любимую игру "напихай-в-коробку-бумаги", как обычно, действовали по цепочке, Женя - поставщик, Марся - строитель. Но в самый разгар стройки Джентльмен выкинул номер - потащил очередной клочок бумаги в клетку. Вместо коробки! Надо было видеть физиономию Марселя, который не тронулся с места, а лишь смотрел Жене вслед. Непонимание, досада, огорчение... Сроки поджимают, а тут опять цемент не завезли Зрелище душераздирающее, не выдержала и вручила кудряшке бумагу.

Марселька, конечно, сильно вырос, изменился. Но заметила за ним, да и за другими крысами замечала - какие-то черточки из детства, характерные позы сохраняются. Марсель до сих пор ставит передние лапки так, как на этом детском фото (уже выкладывала, поэтому ссылкой) - http://s018.radikal.ru/i517/1201/fd/a4aa94e14e7a.jpg
Дневничок

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : January 26, 2012, 22,03:36 »
Ох ты Боже мой... Чего-то я расстроилась за Марсика... :'( Вот о чем он в тот момент думал? Огорчился, наверное, обиделся, сладкий мальчик  :-*
Чмокни его там в пузяку, Марин, что ли.
А вот мои так вдвоем не играют. Канешн, у Макса характер испорчен болячкой, Корвин-то не против какой-нибудь замут учинить. Но ничего, скоро их болото всколыхнется  ^^
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #749 : January 27, 2012, 00,46:29 »
Какой комикс получился :) Вообще смотрю на Женю с Марселем - такие они все-таки интересные! У меня две крысы были очень давно, так что я почти что забыла, как это бывает, наверное - 1 крыса - это одно, две крысы - другое, и третье - это уже стая - от трех :)
И какие у них взаимоотношения!
Мне нравится, что фотографии частенько именно крупным планом, показывают крупных мальчиков. Понимаю что у Жени не такого цвета глаза, но они на фотографиях такие интересные получаются :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #750 : January 27, 2012, 06,53:57 »
Ох ты Боже мой... Чего-то я расстроилась за Марсика... :'( Вот о чем он в тот момент думал? Огорчился, наверное, обиделся, сладкий мальчик  :-*
Чмокни его там в пузяку, Марин, что ли. А вот мои так вдвоем не играют...
Уже. Зацелованы-обласканы :)
Мои тоже не сразу стали так играть. Хотя в Новосибирске жили в одной клетке (только в большом коллективе), ехали вместе... играли рядом, но как будто бы каждый сам по себе. Проблемы подселения  у нас, понятное дело, не было, но "притирка" на новом месте все же понадобилась.
Те же бумажки просто отнимали друг у друга, а чаще носился Марсель, а Женя, забив на это дело, шёл ласкаться. И Марсик очень доставал Женю, тот не знал, куда деваться от детя, который его непрерывно щипал за попу, задирался, ходил по голове - буквально. А сейчас у них уже свой мир. Куда они, к счастью, пускают меня.

Вообще смотрю на Женю с Марселем - такие они все-таки интересные! У меня две крысы были очень давно, так что я почти что забыла, как это бывает, наверное - 1 крыса - это одно, две крысы - другое, и третье - это уже стая - от трех :)
Одна крыса... У нас по разным причинам жили поодиночке. Но дома постоянно кто-то был, в основном - моя бабушка-пенсионерка, которая охотно с ними возится. То есть получалось так, что крыса одна только, когда она спит (ну еще ночью, но ночью они, подстраиваясь под наш режим, в основном спали), клетка нараспашку, прогулки на полу. И все равно никому не посоветую - во-первых, мало у кого так получится, что у крысы будет постоянная нянька. А в одиночестве они так тоскуют. Да даже если "нянька" есть... Взаимоотношения с человеком устанавливаются очень трогательные, но так играть, выкусывать и согревать ночами может только крыса :)
И двоим человек нужен... ну в нашем случае точно. Вот сегодня, например... Марсик наигрался, наелся и завалился спать в коробку. Женя чистится. Ушла. Прихожу - "дежурит" на краю кровати, прямо бросился на руки. Хотя мог бы дрыхнуть с Марсей в обнимку, тот точно не возражал бы. И самые веселые игры получаются втроем.
Вообще отношения "Марсик-я", "Женька-я" - такого же уровня, как с крысами, которые были у нас "одиночками".
Но две крысы - это еще не социум. Определенно - нет. Трое и больше - это да, настоящий коллектив! Пыталась представить у нас дома третью крысу, но пока для себя решила, что лимит. Парням вдвоем, кажется, неплохо, а я... Есть объективные (семейные) причины, но и субъективные тоже. Любви бы на всех хватило, не вопрос. Но так получается уделять пацанам максимум внимания и свободного времени, которого всегда меньше, чем хотелось бы.
Поэтому про крысостаи только читаю в дневниках - и это так занимательно. Очень по-разному складываются отношения. Доминанты "правят" по-разному, кто-то мудро, кто-то не особо) И у остальных крыс все сложно и интересно.
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #751 : January 27, 2012, 07,35:41 »
Ой какой Марсик в детстве няшка  yahoo

А правят и доминируют они и впрямь по разному: кто-то вечный учитель, кто-то вечный изверг-маньяк, кто-то просто опекун.
А у вас все равно душа в душу - "иголка с ниткой", правильно  ;D

Крысолимит понятие относительное. Для меня всегда 3 было нормально, а самый дурдом был, когда получилось 4 крыси с разными противоположными характерами в одной клетке. Пух и перья по углам, визги, писки.
Сейчас тоже две. И не могу еще взять. Как-то переломало что ли, уходы постоянные их.

Потому считаю, сколько есть, столько и пусть будет. А там время покажет. Оно же бывает таким неожиданным!  hb
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #752 : January 27, 2012, 11,44:35 »
Но две крысы - это еще не социум. Определенно - нет. Трое и больше - это да, настоящий коллектив!
да, на троих они неплохо соображают!  ;) но всё-таки, если человек входит в крысиную компанию, то нужно и его желания учитывать. ну, хотя бы некоторые. например, о третьей крысе.
я теперь сплю меньше - но обязательно всех почешу, со всеми поиграю. и уборки, конечно, стало больше. но это не считается.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #753 : January 27, 2012, 12,39:03 »
Я тоже думала, что у меня лимит замкнётся двумя крысами. Но не устояла перед ребёнком из питомника - он такой, о каком я всегда мечтала, но не знала, что они существуют))) Теперь нас трое. И впереди - подселение. И я уже с нетерпением жду этих наблюдений за уже настоящей крысиной стаей, за их отношениями, общением. Но четвёртую твердо решила не заводить - для меня на сегодняшний день это перебор. Для меня и трое - уже большая семья) Но, конечно, не сбрасываю со счетов всякие неожиданности. Жизнь, она такая...не поддающаяся никаким планам и прогнозам  ;)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #754 : January 27, 2012, 13,40:05 »
Потому считаю, сколько есть, столько и пусть будет. А там время покажет. Оно же бывает таким неожиданным!  hb
Жизнь, она такая...не поддающаяся никаким планам и прогнозам  ;)
Вот поэтому и я никогда не зарекаюсь. Столько раз в этом убеждалась, не только с крысами... Мы решаем, планируем, а жизнь над нами смеется и делает очередной неожиданный вираж.

но всё-таки, если человек входит в крысиную компанию, то нужно и его желания учитывать. ну, хотя бы некоторые. например, о третьей крысе. я теперь сплю меньше - но обязательно всех почешу, со всеми поиграю. и уборки, конечно, стало больше. но это не считается.
Желание очень много значит. Я тут говорю про объективные причины, обстоятельства и т.п.. Но ничего непреодолимого нет на самом деле. Если бы я действительно захотела, то, наверное, вокруг бы уже скакала троица (четверка и т.п.). Но пока хватает, нет эмоциональной потребности, наверное. Нерастраченных эмоций не остаётся :)

На выгуле, кроме крысогородка и трубы, стоит две коробки, большая и маленькая. Сегодня была забавная картинка: большой Женечка спит в маленькой коробке, а Марсель занял большую. Коробки рядом, позы одинаковые :)
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : January 27, 2012, 15,15:59 »
Все-таки крысопарни не разрушители. Спят в коробках. Я бы просто плакала, если бы у моих так было. Им надо все сожрать, все коробки. И потом как фениксы на кучках пепла (остатках коробок) спят, строя из себя бедных родственников.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : January 27, 2012, 19,41:05 »
ну нельзя сказать, чтобы парни совсем не грызли коробки, вид у них (коробок) уже изрядно потрёпанный. Но форму пока держат.
смешнее всего, когда оба набиваются в маленькую коробку... там и Марселю-то одному тесно, а если их двое - это какие-то крысошпроты получаются=)

Марсику начинает нравиться кататься на руках. Уже не стремится сразу забраться под одежду, спокойно "едет" и с любопытством смотрит по сторонам.
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #757 : January 28, 2012, 05,41:30 »
сонное настроение

за окном -41 (!!!)... даже для нас сурово, нечасто такое бывает. В квартире климат нормальный, но такая температура на улице сама по себе вводит в транс) хочется впасть в спячку, что крысы и делают. Опять в тех же коробках. Точно в таких же позах, как вчера.

Сделала фото, вспышка разбудила младшее крысо) Открыл глаза, сразу ушки торчком. Чуткий, "сторожкий" крыс. Фотка вышла так себе, дубли делать не стала - жаль их тревожить.

Правда, сейчас опять оба спят - разноцветные меховые клубочки. В течение дня крысомальчишки обычно "мигрируют": коробки -> под покрывало->клетка (гамак, домик). Но застать их в момент перехода очень сложно, быстро перебираются и незаметно.

Сегодня всё наше семейство проспало, за исключением крыс, конечно. Когда дверца не открывается в обычное время - они возмущаются и готовы разнести клеть, устраивают там дикие скАчки с бубном грохотом, непременным переворачиванием туалета (наутро, понятное дело, не пустого...  :-X ) и прочими выражениями негодования.
Ибо нефиг nono А то ишь чего надумали... спать, когда крысявы проснулись и желают общаться, гулять и есть.

На завтрак - ряженка. Марсель, поздоровавшись, даже не сразу побежал к мисочке. Долго держался за меня, будто боялся, что исчезну. Все-таки он еще маленький.
« Последнее редактирование: January 28, 2012, 08,47:31 от Cassie »
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #758 : January 28, 2012, 10,49:21 »
за окном -41 (!!!)...
Ужассс  :o
Про лесенку очень понравилось  ;D Женина мимика великолепна  :-*

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #759 : January 28, 2012, 12,01:47 »
- 41! Застрелиться!  vinsent У нас на улице вчера было -15 (сегодня - не знаю, яркое солнце не дает правильной температуры на градуснике), я чуть дуба не дала :) Но дома все также жарко и душно, так что для крыс никаких изменений.
Уютно спят в коробочках, причем разных :) У меня как-то по три крысы умудрялись запихиваться в маленькую коробку, любят они тесное пространство иногда. Давно, кстати, коробок не давала, посмотрим, как на них нынешнее поколение будет реагировать.
У меня долгое время жила одна крыса, потом продолжительное время жили двое. После появился третий. Как-то так я для себя лимит в 3-4 крысы установила. Пару месяцев было 6 крыс. Теперь я поняла для себя, что, пожалуй, 4 - для меня идеальное число. Три, наверное, мало. И больше мне особо не хочется. А на многокрысье я действительно посмотрю в дневниках :)
Вот, единственное, было реально тяжело, когда вскоре после 6 крыс осталось три. Вот эта да, тяжело.
Наш дневничок