Я бы тоже эту фотку выбрала:)
Во дает
Удивительно и прекрасно! (не то, что мои грымзы)
Ну у тебя там одна зачинщица... Будем надеяться, угомонится!
А мои не такие уж паиньки, не зря в крысоаптеке на видном месте Кот Баюн красуется. Так я его и не открыла, правда... У Жени период от 6 с половиной до почти 9 месяцев вообще непростым был... добрый и ласковый в принципе, но если чем-то сильно недоволен или приревновал - шерсть дыбом, мордаха возмущенная, Марселю доставалось и мне иногда.
Сейчас немного наблюдений за мальчишками и просто наших "текущих" дел... Фотографировать пока нет настроения, пусть будут буквы.
На Женькином примере убедилась, что в "неосложненных" случаях лучше крыс не ругать и не переворачивать за попытки качать права. Я своего просто накрывала ладонями, целовала и очень энергично чесала, не давая удрать - не то, чтобы агрессивный, но настойчивый такой груминг)) Работало намного лучше традиционных способов, на которые Джентльмен очень обижался... Наверное, тут нет универсальных рецептов, к каждой крысе надо искать свой "ключик". Кому-то надо жестко объяснить, что ты главнее, и точка. А кому-то просто чаще напоминать, что ты все равно его очень-очень любишь, как бы он ни фыркал. Мой старший крыс явно из второй категории.
Марселька иначе взрослеет. Каких-то подростковых заскоков за ним не замечала пока, хотя ему уже семь исполнилось.
Единственное - начал переворачивать тряпочный туалет и играть в футбол керамической миской. Раньше за ним такого не наблюдалось, в отличие от Женечки. Который, кстати, только недавно оставил миску в покое и стал меньше разбрасывать еду.
ттт на обоих. Хочется мира и в дальнейшем.
Чаще спят вместе - обычно в цветном вязаном домике. Не понимаю, как они туда помещаются, оба уже крупные.
Взвесила Женю еще перед д.р. - 723 грамма. Может быть погрешность, взвешивала в переноске, Женька вел себя беспокойно. Но и так невооруженным глазом видно - большой парень, длинный. Марсель отказался взвешиваться, думаю, он грамм на 60 полегче. Но тоже уже не малыш.
Вязаный домик пора стирать. ПропИсали. Надеюсь, он нормально перенесет стирку.
От событий в дружественных дневничках грустно. Так хочется, чтобы у всех всё было хорошо...