Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224233 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1900 : June 07, 2012, 20,21:37 »
)) и обвила бы, уверена... будь у меня хвост)
Вот поэтому и говорю: не обвиваешь, значит хвоста (еще?) нет; нет хвоста, значит пока все нормально ;D

Фотографии понравились. Особенно заметно, что с новым объективом Марселькина шерсть стала выглядеть еще роскошнее :) А у Женечки очень красивые глаза, особенно на этом фото- http://s019.radikal.ru/i627/1206/10/f8ad5d56a252.jpg love2
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #1901 : June 07, 2012, 21,51:31 »
Только сегодня увидел новые фотографии малышей. Шерстиночки все видны... Ребята просто сама красота. Пусть и дальше радуют хозяйку.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1902 : June 08, 2012, 13,54:46 »
Rira, Arny, zvveter, Shel, Kleine, robin, VaKa, compact, спасибо за отзывы!!!  :-*

честно, не ожидала shuffle все-таки первые эксперименты и еще есть к чему стремиться...
недели через три на дачу переедем, а это новые возможности для съемки :) так что фото будут обязательно.

Все красавцы, но Марсель ......  love2 love2 love2 и имя такое подходящее!
Спасибо) Нам приятно.
Джентльмен приехал ко мне уже с именем. А младший... когда посмотрела на его фото в "Отдам-продам", почему-то сразу поняла, что это - Марсель. Вообще не мучилась, придумывая имя, оно родилось само.
Дома удивились, по-моему, но спорить не стали. А я даже не представляю, что этого кудряша можно было назвать как-то иначе :)

А у Женечки очень красивые глаза, особенно на этом фото- http://s019.radikal.ru/i627/1206/10/f8ad5d56a252.jpg love2
тоже все время любуюсь - как играет свет в этих рубинчиках. А еще у Женечки очень выразительные глаза. Если он сердится, они светлеют и становятся холодными. Зато когда Женька в добром расположении духа (обычное состояние), у него очень мягкий взгляд.

Только что прочитала, что в "Сибирском" опять "подвисла" целая компания стандартных минк-бежей с красными глазками...  Четверо очаровательных "Женек" :-\ эх, ничего-то не понимает народ. Они же такие красивые...
« Последнее редактирование: June 08, 2012, 14,03:15 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1903 : June 09, 2012, 04,36:37 »
а Марсика просто затискала до потери сознания (моего!)
;D ой сейчас заревнует
жаль, фоток посмотреть не получается(, судя по комментам там красота вообще
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #1904 : June 10, 2012, 18,33:16 »
Марина! Вот это у вас фотосъёмки (хороший объектив)! У тебя и так фотографии получаются классного качества, но эти... Особенные, правильно, тут заметили, что каждую волосинку видно. Твои мальчики, чудесные, получились очень передоваемо живыми и яркими! Мне ОЧЕНЬ понравилось! Вообщем одни положительные эмоции.
Скажи, как ты думаешь, а это правда, что мальчишки нежнее и батонистее девчонок? По твоему опыту?
У тебя же были девочки.
« Последнее редактирование: June 10, 2012, 18,35:07 от Troian_programme »
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1905 : June 11, 2012, 14,27:41 »
;D ой сейчас заревнует
=) а я что, я ничего... тискайте) если догоните)))

Алён, спасибо :)
Насчет парней и девчонок... ну вот мой опыт как раз это не подтверждает. У меня только одна девочка была, первая крыса. Часами могла нежиться на руках, выкусывать руки, лизаться. Ласковая до невозможности. Все остальные - парни - были и есть очень разные по темпераменту. И у друзей очень разные девочки и пацаны.
ИМХО "ласковость" больше зависит от характера крысы и ее взаимоотношений с человеком, чем от пола. Очень индивидуально всё.

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1906 : June 12, 2012, 04,57:10 »
Какие они у меня всё-таки разные.
"Приехали" гулять в другую комнату. Впервые пустила крысей на обеденный стол (который в основном используется по назначению - на нем мой ноут, бумаги всякие и т.п.). "Высаживались" с моего плеча. Марселька ступил на новую территорию первым и сразу побежал обследовать. Женя  - сначала аккуратно поставил на стол передние лапки, притормозил, подумал и наконец шагнул в неизведанное:)
На всякий случай выдернула кабель из розетки - они не грызучие, но бережёного..., и тут шнур вместе с переходником неожиданно грохнулся на пол. Марсик даже не вздрогнул, только быстро взглянул - "шо это было?" - и спокойно продолжил обследовать вещи. Женечка распушился, пулей взлетел ко мне на плечо, вцепился коготками. И никакие уговоры не могли заставить этот пушистый шарик продолжить прогулку. Пришлось тащить домой - обоих, потому что оставлять Марселя на столе было бы слишком рискованно - высоко.

При этом Женька совсем не трусливый крыс. Когда в доме появляются незнакомые или малознакомые крысам люди, старший всегда выходит навстречу и никого не боится. Марсель в присутствии посторонних предпочитает укрыться в коробке или вообще уходит в клетку.

Получается, Марсик смелее в освоении новых территорий (и любопытнее), а Женя - по отношению к новым людям.
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1907 : June 12, 2012, 04,59:52 »
=) а я что, я ничего... тискайте) если догоните)))
;D да я сразу вспомнила как последний раз собирались
А к новым предметам в своей родной обстановке как Женя относится? Интересная вообще черта характера
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1908 : June 12, 2012, 05,11:08 »
не боится их, это точно.
но часто - особенно первое время - старается замаскировать, спрятать. Когда положила им на выгул прозрачные ферпластовские трубы, требовал у меня туалетную бумагу и "закапывал" в них новые вещи. Еще пытался натянуть на трубы одеяло, картинка была еще та=)

и вот еще что интересно. Марсель, конечно, смелый парень. Но "ведущий" у них все-таки Джентльмен, у мисок ведет себя по-хозяйски и часто начинает есть со стороны Марсика - просто из принципа, у него ведь перед носом точно такая же каша. Марсель уступает. Но долго быть наблюдателем в такой ситуации я быть не могу и передвигаю миску, чтобы обоим было удобно)

вчера была прямо-таки картина маслом. Из коробки выплывает ужинать сонный Женя. Еще не проснулся... За ним - Марсель, тоже сонный (спали в коробке рядом). И в таком же темпе, как в замедленной съемке, лениво покусывает Женьку за попу=) А доминанту даже огрызнуться лень...=)

UPD (из сегодняшнего). Еще одна "картина маслом": Марселька спит в розовом гамаке, Женя - в большой коробке на кровати. Правда, Женю даже не сразу увидела - как одеялом, он аккуратно укрыт туалетной бумагой)) Опять Марсель постарался! видимо, засыпали вместе, а потом Марсик отправился в клетку, не забыв заботливо укрыть приятеля. Видимо, чтобы Джентльмен не замерз...=)
« Последнее редактирование: June 12, 2012, 11,04:07 от Cassie »
Дневничок

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #1909 : June 12, 2012, 11,48:57 »
Такое трогательное поведение у парней, заботятся друг о друге))

У нас тоже чётко прослеживаются крысы-человеколюбы, крысы-исследователи и т.д. Всё-таки характеры у них очень разные, индивидуальные.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1910 : June 12, 2012, 12,20:49 »
Марина, великолепные очерки  hb Прямо теплое умиление заполняет все внутри, когда читаешь про такую трогательную заботу друг о друге зверей  love2

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #1911 : June 12, 2012, 12,48:24 »
ой, так интересно... наверное, все-таки возраст имеет значение в вопросе кто главнее. Потому что у меня братья близнецы вообще ни разу даже не задумывались о том, чтобы кому-то быть ведущим, а кому-то - ведомым...

но вот то, что все крысы реагирую по-разному на внешние раздражители - это точно, сколько раз сама замечала...
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1912 : June 12, 2012, 18,18:50 »
Такое трогательное поведение у парней, заботятся друг о друге))
по-разному бывает.
недавно обнаружила у Марсика на спине уже зажившую ссадинку... даже не знаю, когда повздорили. Ночью? Но вроде тихо было. Но спят все равно в обнимку и гуляют вместе. "Милые бранятся..."

Марина, великолепные очерки  hb Прямо теплое умиление заполняет все внутри, когда читаешь про такую трогательную заботу друг о друге зверей  love2
Спасибо, Тань! Приятно, что не мне одной интересны все эти мелочи из крысиной жизни. Иногда думаю - собрать бы все интересное за все годы "крысоводства" начиная с Маси, наверное, получилась бы книжка... и даже записи есть. Мечты, мечты - в реальности меня хватает только на заметки =)

ой, так интересно... наверное, все-таки возраст имеет значение в вопросе кто главнее. Потому что у меня братья близнецы вообще ни разу даже не задумывались о том, чтобы кому-то быть ведущим, а кому-то - ведомым...
ИМХО в нашем случае возраст имеет значение. Женька на два месяца старше, опекал Марсика, все ему позволял, когда тот был мелочью. Да и теперь... может, конечно, при случае и "подзатыльник" отвесить, но привязан к младшему, теряет его и ищет. А Марсик до сих пор за Женей "и в огонь, и в воду", если Женя куда-то полез или гладиться пришел, то и Марселю туда же надо.
Но, правду сказать, и главенство Женькино тоже относительное: он только у миски главный, пожалуй. Сегодня убегал от доставшего его Марсика и по ходу тихонько попискивал :) Кстати, у них до сих пор очень разные голоса - думала, Марсиков "тембр" с возрастом изменится. Нет, все, как прежде: нежный и мелодичный писк у старшего и низкий, резковатый голосок у кудряша. Удобно, сразу понятно, кто из двоих подал голос :)
Дневничок

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1913 : June 12, 2012, 18,32:08 »
Приятно, что не мне одной интересны все эти мелочи из крысиной жизни. Иногда думаю - собрать бы все интересное за все годы "крысоводства" начиная с Маси, наверное, получилась бы книжка... и даже записи есть.
Очень, очень интересно. Причем и со своими вроде бы все эти мелочи постоянно перед глазами, но многое как-то не фиксируется. А когда читаю твои заметки - сразу всплывает картинка - а вот мои тоже так делают, или напротив, в подобной ситуации демонстрируют другое поведение. Очень здорово что ты так чутко все это подмечаешь и так живо описываешь.

LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #1914 : June 12, 2012, 21,48:00 »
Такие дивные очерки надо и снимками новой фототехникой подкрепить  :).
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1915 : June 13, 2012, 00,00:55 »
С удовольствием прочитала отчет о крысобуднях :) Марсель вообще жжет, ну надо же, какой парень заботливый  icon_lol Вообще вот так ни за что бы не поверить, если не знать, как наши подопечные могут "чудить" :)
Значит, Марсика как более спокойного на новых территориях можно брать в любые путешествия :)
И насчет ласковости согласна, тут зависит не от пола, а от особенностей характера и т.д. каждой крысы.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1916 : June 14, 2012, 14,37:52 »
Наташа, Катя, спасибо! Когда вела записи "для себя", не понимала, что намного интереснее, когда тебя читают... можно сравнить, обсудить.
И показать фото :) Правда, сейчас, несмотря на новый объектив, всё больше "буквы" получаются.
Но я совершенно согласна -
очерки надо и снимками новой фототехникой подкрепить  :).
просто в последнее время крысы что-то не в настроении - заберутся под одеяло или на руки и срывают мне фотосессию :)

Женька на днях напугал. Потеряли его. Марсик бегает, волнуется.
Наверное, трудно поверить, но дальше было так: на вопрос "Марсик, где Женя?" кудряш прыгнул в клетку - понял вопрос и показал! Заглядываю: под гамачком на боку лежит Женя, на Марселя не реагирует, погладила его - реакции ноль...
В голове вихрем пронесся миллион жутких мыслей... Ну, что говорить, собратья-параноики меня отлично поймут) Все наши крысы спали чутко, к Марселю с Женей это тоже относится. А тут - не могу добудиться! Ужас.
Зато теперь я знаю волшебное средство под названием "кусочек сыра". Жутко вредно, но в данном случае не до того было... Так вот: стоило поднести к дверце клетки крохотный кусочек пахучего "масдама", Джентльмен моментально ожил и взлетел на домик. Он просто очень крепко спал. Но сыр есть сыр... это же лучший в мире будильник!=) Кусочек отдала. Обманывать нехорошо. И Марсику досталась крошечка :)
На радостях сцапала Женьку, взяла на руки, прошлись с ним по квартире. А когда вернулись, Марсель бросился навстречу. Никогда не видела, чтобы он так бежал. Гладила потом сразу обоих, снимала стресс))

И еще хотела написать о доверии.
Это удивительное ощущение, что тебе полностью доверяют...
Вечер. Мальчишки только что проснулись, время ужина. Но так вышло, что около крысовыгула собралось многовато (по мнению Марсика) народа - аж трое :) Все свои, но всё-таки. Женя спокойно выходит и ест. Люди его не смущают совершенно, обед должен быть по расписанию и точка. Ну и пообщаться можно заодно, почему нет. Обед и приятная светская беседа - что может быть чудеснее. Недаром он у нас Джентльмен.
А Марсель в это время сидит на крыше розового гамака - почти под потолком клетки, нетерпеливо топчется: видно, что он хочет спуститься, но не решается. Наша маленькая "толпа" его заметно напрягает. Протягиваю к гамаку руки ладонями кверху, зову. И Марсик, аккуратно ступая, торжественно спускается по рукам - как будто шагает по лесенке. Ни к кому, кроме меня, он так не пойдет...

Вообще в плане способности (вернее, желания) откликаться на имя крысы нам попадались разные. Думаю, это далеко не показатель уровня их интеллекта, все они - умнички. Просто кто-то не считал нужным прерывать свои занятия ради нашего желания пообщаться - их право. Марселька, если я его зову, прибегает почти всегда.
« Последнее редактирование: June 14, 2012, 15,04:16 от Cassie »
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1917 : June 14, 2012, 14,52:47 »
Это да, собратья-параноики поймут! Да уж, умеют у них пугать! Сколько раз сама в панике трясла клетку! Но уж если и пугают, то пусть только так :)
Вообще по идее людей они меньше "боятся", хотя так-то люди по идее страшнее :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1918 : June 14, 2012, 14,57:55 »
Марселька не то, что боится... просто предпочитает привычный круг. Зато Женя общается за двоих :)
Дневничок

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1919 : June 14, 2012, 15,25:33 »
Правда, сейчас, несмотря на новый объектив, всё больше "буквы" получаются.

Завидую белой завестью.
Я рассказывать могу много, а как дело касается написать, полный паралич :-X
Пиши есчо hb Читаем с интересом. И фоток ждем.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость