Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224373 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наш фотодневник
« Ответ #80 : January 15, 2006, 16,27:11 »
Какое великолепное пузо!!!  nyam nyam
непременно передам комплимент обладательнице пузика)
Вратарь великолепен! ;D
Это и моя любимая фотка тоже. А роль футбольного мяча исполнял грецкий орех - Мася к ним очень неровно дышит)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
« Ответ #81 : January 16, 2006, 00,38:59 »
Чмокайте от нас с Нюсей лапочку Масю!
Почитав вышестоящее сообщение решила попробовать предложить своей грецкий орех! Посмотрим... Пока никаких эмоций. Может, днём поиграет? А вообще она любит играть с привязанным к веревочке бантиком!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : January 16, 2006, 08,48:10 »
А если попробовать расколоть орех пополам и предложить Нюсе половинку? будет пытаться добраться до ядра и заодно зубки точить :)
С бантиком моя девчонка тоже любила играть в юности, а сейчас повзрослела и играет меньше.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #83 : January 16, 2006, 10,41:56 »
Моим только давай ореxи! Постоянно гремят везде ореxами  popc
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #84 : January 16, 2006, 10,44:53 »

Как всегда спрашиваю можно ли своровать фотку для моего сайта?  shuffle
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : January 16, 2006, 10,48:55 »
Нет проблем. Пожалуйста! :)
Дневничок

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
« Ответ #86 : January 16, 2006, 17,01:11 »
А если попробовать расколоть орех пополам и предложить Нюсе половинку? будет пытаться добраться до ядра и заодно зубки точить :)

Спасибо за столь ценный совет! Немедленно им воспользуюсь! О результатах расскажу вечерком :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
отношение к крысам...
« Ответ #87 : February 19, 2006, 10,51:35 »
конечно, на эту тему уже сто раз говорили... и, в общем-то, мне наплевать, как окружающие относятся к крысам - лишь бы не создавали мне проблем. Но все же иногда цепляет.
Недавно зашла в ветаптеку за лекарствами и витаминами для своей девочки. Там маленькая очередь - за мной еще пара человек. Говорю, что мне нужно, аптекарь спрашивает, для кого. Отвечаю. И слышу противный голос позади - "Ну нааадо же... я их травлю, а вы им витамины покупаете!..." Промолчать я, как вы понимаете, не смогла :) Пока аптекарь искала нужные препараты, злополучный мужичок получил гневную отповедь с общим смыслом - "вы ничего о них не знаете, так и не говорите" )) В итоге он смутился, извинился, но, как говорится, осадок остался...
Правда, ненадолго. Моей крысе от чьего-то там негативного отношения ни жарко, ни холодно. Мои домашние ее любят (о себе и не говорю), это главное. Но все-таки так хочется, чтобы крыс однажды оценили по достоинству - замечательные ведь звери :)
« Последнее редактирование: March 13, 2006, 11,20:40 от Cassie »
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наш дневник
« Ответ #88 : March 13, 2006, 11,19:38 »
Давно сюда не заглядывала, но сегодня есть повод - крысиный юбилей. Неугомонной маленькой исследовательнице, моей нежной и ласковой девчонке - ГОД! Будь здорова и счастлива, мое пушистое солнышко Масенька!
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : March 14, 2006, 16,49:23 »
Сегодня Мася разбушевалась - скакала как сайгак по клетке и по дивану, энергично таскала туда-сюда свои бумажки и рвала их на мелкие клочки. Сейчас, правда, угомонилась и дремлет в гамаке. Весна, что ли, на нее так действует? :)
Кстати, на днях купила ей новую большую клетку. Не имеет значения, что она почти все время открыта - все равно у Маськи теперь больше личного пространства. За пару вечеров СТРАШНАЯ и ОГРОМНАЯ клетка была полностью освоена и обустроена крысой по своему вкусу. Ведь мисочки должны стоять именно там, где она считает нужным, а новый гамак никуда не годится без уложенных в него тряпочек :)
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : March 18, 2006, 14,07:33 »
Из недавних фоток. В любимом уголке.
http://b.foto.radikal.ru/0603/6c9167704423.jpg
« Последнее редактирование: March 30, 2006, 16,37:31 от Cassie »
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : March 18, 2006, 15,12:10 »
поменяла сервер, где размещаю фотографии... nm как-то нестабильно работает, опять на профилактике... Если кто заглядывает сюда, скажите, pls, сейчас фотку видно?
Дневничок

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #92 : March 18, 2006, 15,14:49 »
видно ;)
КПДК "Flying Spot"

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : March 18, 2006, 15,15:38 »
спасибо!
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : April 13, 2007, 19,01:01 »
Сегодня очень памятный для меня день - 13 апреля. Ровно два года назад в мою жизнь вошла моя маленькая Мася, моя Первая Крыса. Она ушла в феврале этого года, но осталась в моем сердце и в моей памяти навсегда. Сейчас я жалею, что не вела записей о ее проделках, столько было интересного в нашей жизни... И решила хоть как-то это восполнить.
Долго думала, с чего начать мой рассказ о Масеньке. Наверное, самым честным началом будет такое...

Я не собиралась заводить крысу! Но весной 2005 года это всё-таки произошло. Бывает, что мы совершаем абсолютно необъяснимые поступки. Иногда жалеем о них, но порой оказывается, что это был самый правильный поступок в жизни :) Так получилось и со мной. Солнечный, прохладный день, хорошее настроение. Заглянула после работы в зоомагазин. В маленькой клетке сидело несколько крысят. Бело-рыжие малыши сбились в кучу в дальнем углу клетки, а маленькое темно-серое чудо с огромными глазами, белым пузом и белыми лапками висело на решетке и смотрело прямо на меня. Я почему-то хотела взять мальчика, но крысенок оказался девочкой. Остальные малышки тоже. Поколебалась, но потом подумала – а не всё ли равно, тем более что кроха сама потянулась ко мне, сама меня выбрала. Продавщица небрежно бросила выбранного крысенка на скользкий пластиковый прилавок, и маленькие лапки расползлись... Последовали краткие рекомендации по уходу («ест то же, что едите Вы»), передача денег и вручение крыски новой владелице. Несла малышку домой под пальто и почти бегом – боялась, что крысенок простудится, и на ходу придумала имя – Масяня. Так что домой мы прибыли уже с именем. Правда, очень скоро крыска превратилась в Масю, Масеньку, «паспортное» имя мы использовали редко. Дома выяснилось, что у нее порвано ушко, но даже если бы я заметила эту деталь в магазине, на мое решение она бы не повлияла :)
Домашние на внезапное появление в доме крохотной крысы с отреагировали  хорошо, мне повезло. Но мне кажется, что доверчивая и любопытная малышка сама этому способствовала. Она уже в первый день бесстрашно сидела на ладони и активно исследовала новый и большой мир вокруг себя. Подходящей клетки для нее у меня не было, поэтому крысенка после знакомства водворили в небольшую клетку, оставшуюся от хомячка. Туда же поставили деревянную переноску из магазина, фарфоровую поилку и крышку из-под банки, в которую насыпали пшена. КАК она уминала это пшено! Сидя в импровизированном домике, Маська подтащила к себе крышку и ела так, что казалось, будто она лопнет. Отъедалась после магазина... Потом мы обследовали клетку, лазили по стенам и висели на потолке. Наконец, крысенок угомонился и уснул в домике, а я полезла в Сеть – искать информацию о кормлении и содержании крыс :) Таким был первый день Маси в нашем доме... 13 апреля 2005 года.
« Последнее редактирование: April 13, 2007, 19,03:58 от Cassie »
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #95 : April 13, 2007, 19,12:53 »
Трогательный рассказ... впрочем это наверное одно из самых запоминающихся событий в жизни каждого крысовода - когда в доме появляется Первая Крыса... мы всегда будем благодарны им - Самым Первым - тем, кто научил нас любить этих маленьких зверушек с огромной душой, тем, кто открыл нам окошко в этот удивительный мир черных (и красных, рубиновых) глазок, маленьких ручек, круглых пузеней и сладких пяточек :) Спасибо вам, наши малыши! И спасибо Вам, Марина, что на свете есть зверушки, которым повезло в этой жизни - что они попадли к вам домой :-*
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : April 15, 2007, 14,58:09 »
SmiLe :)
А дальше было так...
С каждым днем я привязывалась к Масеньке все сильнее. Мало-мальски изучила основы содержания крыс, купила ей более подходящую клетку с полочкой, домик. И каждый день преподносил сюрпризы. Никогда раньше не думала, что крыса может так радоваться встрече с человеком. Как только я открывала дверцу клетки, малышка сразу забиралась на руки, выкусывала их, лизалась и всячески демонстрировала свою привязанность. При этом было совсем не обязательно, чтобы в этих руках были вкусняшки...И так было всю Маськину жизнь – она, как правило, сначала здоровалась и ласкалась, а только затем подходила к миске.
Оказалось, что с крысой можно было играть, как с котенком, бантиком на веревочке. Но играла Мася иначе, чем кошки. Понимая, что главный конец веревочки  - не тот, который с бантиком, а тот, который в руке, она всегда стремилась добраться именно до «главного» конца веревки, быстро-быстро перебирая ручками и как бы «сматывая» ее на себя. И если Масе удавалось отнять игрушку, то она ее прятала – но в пределах досягаемости, потому что прекращать игру ей совсем не хотелось. Любовь к играм сохранялась у Маси в течение всей жизни. Даже когда ее возраст приближался к двум годам, она самозабвенно носилась за «убегавшим» от нее лоскутком ткани. Правда, сами игры были уже короче, чем в юности.
Долгое время любимой Масиной игрой была игра с грецкими орехами. Стоило погреметь пластиковой баночкой, где лежали орехи, как Маська бросала все свои дела и летела играть. Игра заключалась в том, что она добиралась до банки (если мы ставили ее на возвышение, то можно было наблюдать великолепные прыжки), выбирала орех (строго по принципу – сначала большие, потом маленькие!) и прятала его. Потом прибегала за следующим. Мы усложняли ей задачу, переворачивая баночку вверх дном. Тогда Мася приподнимала ее носом и лапками, выцарапывая оттуда заветный орех.
Дрессировкой, как таковой, я никогда не пыталась заниматься. За исключением единственного случая, когда пыталась научить крыску прыгать через обруч за вознаграждение) Она быстро поняла, что от нее хотят. Но я сама очень рано перестала смотреть на нее, как на зверька, и обычно же я просто разговаривала с Масей, и, как мне кажется, мы хорошо понимали друг друга. Если мне было грустно, она всегда прибегала ко мне, забиралась на руки, «целовалась» - вообще хорошо чувствовала настроение. Если ей хотелось поиграть – тянула за одежду, приносила веревочки и тряпочки. Сейчас читаю на форуме про крысиное аджилити, и мне кажется, что у Масеньки бы получилось. Она бесстрашно балансировала на моей вытянутой руке, ловко забиралась по ногам на диван или кровать.
Крысы – создания хозяйственные, они любят собирать и тащить к себе в гнездо еду, тряпочки, бумажки и прочие сокровища. Многие припрятывают и миски целиком. У Маси была интересная манера – она брала мисочку в зубы и аккуратно несла ее, напоминая при этом официанта с подносом:) Бывало, конечно, роняла – но обычно миска исправно доставлялась по месту назначения. Несколько раз она несла миску через всю квартиру – в свою клетку. Мы говорили ей: «Неси осторожно!» и она понимала:) Перехватывала мисочку поудобнее и выравнивала... Поначалу ей случалось рассыпать содержимое плошки, но впоследствии она достигла истинных высот в своем искусстве!
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О моих крысах
« Ответ #97 : April 15, 2007, 19,26:16 »
Рассказ о Масе потом продолжу, а пока хочу рассказать о крысе, который живёт у меня сейчас.
Крыса зовут Антоний, по-домашнему Тошка :) Наверное, у меня такая судьба, что крысы появляются в доме внезапно и незапланированно :) Я думала, что еще очень не скоро смогу взять крысенка, нужно было время пережить расставание с Масенькой. Но вышло так, что просто не смогла пройти мимо взрослого крыса, от которого отказались хозяева. "Надоел", - как мне объяснили. Тошка вначале даже не давал к себе прикоснуться, убегал. Был взъерошенным и слабеньким - когда пытался почесаться,заваливался на спинку. Чихи, власоеды, порфирин - в общем, стандартный комплект. Лечимся. А еще Тошка заново учится доверять людям... Прошло две недели. Сегодня он уже забирается на руки, бежит навстречу... А я рада, что он у меня есть, все-таки дом без крысы - это пустой дом.
Вот мой Антоний. Грустные фотки первых дней выкладывать не хочется, а сейчас нам не стыдно показаться :)
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #98 : April 15, 2007, 23,14:57 »
Ещё одной крыске повезло :) Рада за Тошку, симпатичный крысавец :)
А я жду продолжения истории о Масечке ::)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #99 : April 16, 2007, 01,31:27 »
Замечательный рассказ о Масечке. Как жаль, что не писалось,когда она была рядом.Хотя я и сама такая- первая крыса, кажется, будет жить вечно. А ИХ жизнь, оказывается, ТАК быстротечна! Пишите для нас про Тошку побольше. И про Масю :)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер