Автор Тема: Кот жестоко гадит на кровать.  (Прочитано 6561 раз)

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
У нас есть трехлетний кот Томас. Живет у нас с рождения. С недавних пор стал жестоко гадить на кровати. Раньше, правда, только по большому, а вчера ночью (27-28 марта) сходил по маленькому братишке на постель прямо на одеяло. Что делать? Выкидывать, отдавать и усыплять не вариант, особенно последний. Как можно отучить? Что нам делать? Прошлый раз провели, правда, шоковую терапию. Месяца три-четыре назад. Унесли в наш сарай в подвал. Перестал гадить, а месяц назад заново начал. Повторить- рука не поднимается.
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Tilda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кот жестоко гадит на кровать.
« Ответ #1 : March 29, 2013, 20,04:07 »
Ищите выход в психологии, возможно таким поведением он метит Вас, чтобы показать другим, что Вы его собственность) Еще они так показывают свой страх расстаться с хозяивами (как это связано я понять не могу ;D)
Ну и в заключении это просто какой-то сбой в психике) Никто не знает, что у кошек в голове творится)))
Мои девочки: Fox hole Lacosta, Ratto Incanto Guns N' Roses, Халва Сибирская.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #2 : March 29, 2013, 20,12:07 »
Кот кастрирован? Мнение о том, что коты метят только мочой - ошибочно. Ваш, видимо, из разряда поздносозревающих, иначе начал бы поливать ещё года два назад.
Наказывать нестерильное животное за метки - жестоко. Это природа, с ней не поспоришь, всё равно, что упрекать человека за цвет глаз, размер обуви или тональность голоса. Да, после "наказания" на стрессе он мог притихнуть, но наверняка он даже и не понял - за что с ним так обошлись. Кот искренне не видит в своих поступках ничего плохо.

Кастрируйте любимца и через пару месяцев, когда гормоны улягутся, настанет вам с ним счастье.

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #3 : March 29, 2013, 20,13:18 »
Он кастрирован. На день его рождения в год мы кастрировали его.
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Tilda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 29, 2013, 20,53:44 »
У меня был подобный случай с моим котом) Правда его пришлось отправить в деревню, но ничто человеческое ему не чуждо, он подружился с поросенком и спал с ним в обнимку)
Так вот дома он умудрялся гадить на подушки, одеяла, даже в шкаф с вещами) Был случай когда умудрился наделать кучу прямо у лица спящего брата.. это было ужасно(
Кот выдавал такие перлы, что был и смех и грех ;D
На Новый Год, пока люди стоя говорили тост, наделал мину прямо на стул! Ну и конечно же человек ничего не подозревая - сел)
Но по характеру кот просто золотой) и мурчит как трактор и спать приходит) Но вот что-то в его голове сбилось)
Мои девочки: Fox hole Lacosta, Ratto Incanto Guns N' Roses, Халва Сибирская.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : March 30, 2013, 05,03:16 »
я, честно, мало что понимаю в котах и понять не могу, потому и не люблю их.
но если проводить аналогии с зарвавшейся собакой, я бы коту уменьшила дневную порцию еды раза так в два и не пускала в спальню. то есть ограничила бы два значимых фактора его благополучия - пища и территория. пусть стрессанет слегка и поймет, что не он тут хозяин.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 30, 2013, 13,40:26 »
NastyhaBosya, http://www.mauforum.ru/ вам в помощь. Там люди с опытом по кошкам, так же как здесь по крысам. И спрашивать здесь серьезный вопрос по кошкам, тоже самое что на мяу спросить по крысам. Спросите там.

Выкидывать или усыплять - конечно это кощунство. Молодец, что понимаете  :)

Лично я тоже поискала бы для начала причины в психологии в данной ситуации. Ну и ограничила бы доступ в спальню.

Ограничивать кота в еде и подвергать стрессу - еще хуже может быть. А ограничение в еде - еще и проблемами с ЖКТ чревато.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 30, 2013, 16,15:38 »
Какой лоток? Какого размера? Какой наполнитель? Не меняли ли его в последнее время? Всегда ли чистый лоток?

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #8 : March 30, 2013, 16,27:12 »
Лоток с фальшдном. Самый крупный из обычных. Больше- только лотки-домики. Моем постоянно. Лоток чистый.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #10 : March 30, 2013, 19,02:01 »
Огромное спасибо.)))

Добавлено March 30, 2013, 19,19:04
Мамочка! Срочно несу нашего кота к вету. Прочитала в вет.отделе признаки, которые у нас имеются и поняла- срочно к вету.
« Последнее редактирование: March 30, 2013, 19,19:04 от NastyhaBosya »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 31, 2013, 00,08:39 »
Ну раз признаки из ветеринарии, а не просто "вот просто в одно место из вредности", то еще ссылка на кошачьих ветов. Отзывы (положительные и отрицательные) и рекомендации по ветклиникам http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=1132

Может здесь кошководы тоже кого-то рекомендуют  shuffle

Все же вам лучше самой там зарегистрироваться и спрашивать если что-то не так, быстрее и эффективнее будет. Все же "не так" есть разное  shuffle
« Последнее редактирование: March 31, 2013, 00,12:45 от victory80 »

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #12 : May 06, 2013, 00,59:02 »
Выругаюсь на одну из кошек. Причина почти схожая с проблемой ТС, но все-же немного другая.
Вчера кошка по имени Буся жестоко гоняла Мурку (вторая кошка). Буся изначально с тем еще характером, "строит" всех кошек в доме. Отругала на месте происшествия.
Сегодня днем все повторилось, на этот раз я ее тоже отругала. Но она на меня обозлилась, судя по всему, и подловив удобный случай забежала ко мне в комнату, и "да свершилось о черное дело!". И так каждый раз, когда ее ругаешь (причем за дело), она вот так вот... Завуалированно посылает в задницу.  ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 06, 2013, 12,20:42 »
   Старый народный метод - носом в содеянное. Помогало. Правда, я не пользовалась, у меня были умные коты.

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #14 : May 06, 2013, 20,23:04 »
Этот способ не помогает. А отправление в ссылку в сарай закрытый- очень даже. Кот перестал гадить.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 06, 2013, 22,20:10 »
   Старый народный метод - носом в содеянное. Помогало. Правда, я не пользовалась, у меня были умные коты.
У нас коты тоже умные были, ходили исключительно в лоток... А сейчас не коты, а кошки, подобранные с улиц. Два кота - один старенький уже, кастрированный, а второго рыжего в скором времени на кастрацию отвезем.
Теперь конкретно про туалет. Лотков стоит 4 (!) штуки. Один большой с бортиком, два маленьких, и один среднего размера, однако, не барское дело же нынче в лоток ходить.  >:( 
Завтра схожу в зоомагазин, антигадин что ли куплю...

Этот способ не помогает. А отправление в ссылку в сарай закрытый- очень даже. Кот перестал гадить.
У нас нет сарая, к сожалению... Зато два санузла. Кошку (да-да, ту самую вредоносную Бусю) закрыла как-то в одном из них, ненадолго. Открываю дверь, а оттуда выбегает Буська с довольной мордочкой до ушей. Думала, что исправилась, а не тут-то было... Захожу в ванну, а там аккуратно на тряпку "черное" дело содеяно. В следующий раз закрыла в комнате - все шкафы и тумбочки открыла эта кошка, и все вещи вытрясла на пол. Минут 40 потом все убирала.
« Последнее редактирование: May 06, 2013, 22,24:33 от Sibel »

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 06, 2013, 22,28:09 »
  Лотков стоит 4 (!) штуки. 

А сколько пользователей?
 Уже довольно давно попадалась информация, что лотков должно быть равно количеству кошек + один дополнительный.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 06, 2013, 22,31:37 »
А сколько пользователей?
 Уже довольно давно попадалась информация, что лотков должно быть равно количеству кошек + один дополнительный.
Пользователей 5. Лотки всегда чистые.
Спасибо за совет, завтра посмотрю лотки в зоо.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 07, 2013, 10,37:46 »
Плохой совет.  :( Нормальный кот после такого никогда не простит и нагадит не только на одеяло, но и на голову.
Кот, если здоров, гадит от того, что ему очень некомфортно у вас, возможно даже страшно.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 07, 2013, 10,59:34 »
А сколько пользователей?

У нас один большой лоток с наполнителем и 4 хвоста. Убираю раз в день. Когда плохо себя чувствую, то могу убрать и один раз в два дня. ттт... Мои культурные. Дела свои делают в горшок. Если кто-то не закопал, то другой приходит и закапывает  ;D

Зато другая проблема. Веник занимается паркуром и сносом всего, что можно снести, сбить, сломать, открыть или разбросать  ;D Но это все же лучше  ;D

Мне на мяу ру дали ссылочку на форум кошачьей психологии http://www.catgallery.ru/forums/index.php?showforum=10 для решения нашей проблемы паркура. Может кому окажется полезным и по горшочным делам.