Автор Тема: Кот жестоко гадит на кровать.  (Прочитано 6573 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кот жестоко гадит на кровать.
« Ответ #20 : May 07, 2013, 11,25:55 »
И помогло? У нас та же проблема - кот сносит все, что находится у него на пути, а его путь везде  :-\ Полистала указанный Вами раздел форума, при первичном просмотре нашла только про котят, с которыми рекомендовали побольше играть, а потом повзрослеют  :) Но моему-то по меньшей мере 3 с половиной года, и большинство повреждений квартире он наносит как раз во время игры.

Что-нибудь конкретное Вам попалось? Если да, киньте, пожалуйста, ссылку.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 07, 2013, 13,42:30 »
Jasinta, пока не читала. Только просмотрела бегло.

У меня в комнате уже мало чего можно свернуть  ;D В воскресенье еще уменшилось на два горшка на стене  ;D Остальное все либо прикручено намертво, либо скотчем прилеплено, либо убрано.

У меня Веник не во время игры все сносит, а во время паркура. Главная проблема - как отучить кота лазать по стенке, т.к. это чревато его же травмами и поломкой вещей (стеклянные дверцы и техника в одной из секций). Про обои под потолком, которые уже оборвал, я молчу. Только смотрю на них и как-то слабо представляю как их буду подклеивать. Там даже стремянка мне не поможет.

При чем из 4х хвостов это один такой везделазучий и все-сворачивающий. Все что не прибито - будет свалено. Все, что прибито - будет оторвано и свалено. Все, что можно разбить - будет разбито. В квартире уже и так осталось только то, что можно свалить без последствий. Остальное убрано. Так Веник залезает на стенку, вскрывает все шкафчики, где слабый магнит и все вырывает оттуда. К счастью добрался пока только до тех шкафчиков, где лежат скатерти и шторы. Опасные вещи в виде швейный принадлежностей и прочего подобного убраны туда, где магниты держат хорошо и для открытия надо приложить силу даже мне. Ну не замки же вешать на стенку?!

Вот это 100% про нас  :)))

"Откушу хвост, посажу в клетку, отправлю к бомжам на ПМЖ!" - это моя реакция на сделанный Веничком "подарочек"
Веничек, естественно очень пугается и верит  :)))

Если что-то попадется ценное, то скину информацию  ;D
« Последнее редактирование: May 07, 2013, 13,49:59 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 07, 2013, 14,49:27 »
У нас кошачий паркур закончился с появлением собаки ;D Они вдвоем носились, но по скольку собака не может на стенку заскочить, вся борьба разворачивалась на диване или на ковре.

Конечно это не выход, заводить собаку ;D что бы сохранить свои вещи

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #24 : May 07, 2013, 16,06:53 »
Плохой совет.  :( Нормальный кот после такого никогда не простит и нагадит не только на одеяло, но и на голову.
Кот, если здоров, гадит от того, что ему очень некомфортно у вас, возможно даже страшно.
Скорее всего, метят. Кошки не стерилизованные, возможно, он это чувствует, и оставляет повсюду метки.
Купила сегодня два средства - одно для отучения гадить где попало, а второе наоборот - приучение к месту. Первым обшикала углы и места, которые им в качестве туалета наиболее привлекательны, а вторым обработала лотки.
« Последнее редактирование: May 07, 2013, 16,10:50 от Sibel »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 07, 2013, 19,29:00 »
Кошки не стерилизованные, возможно, он это чувствует, и оставляет повсюду метки.

Если кошки не состоят в клубе на племенной работе, то их необходимо кастрировать (стерилизовать). Не кастрация грозит пиометрой и ОМЖ. Гормональные препараты "что бы котика не просила" эти проблемы ускоряют. Не говоря уж о том, что не кастрированная кошка страдает. В клубах, после вывода кошек и котов из племеенной работы кастрируют. Постоянные роды... Ну тут думаю не надо рассказывать ответственному крысовладельцу о том, почему это плохо и недопустимо.

Кошачий форум http://mauforum.ru/

Кастрация, консультации хирурга http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=3978&hilit=%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0
Развенчание мифов о вреде кастрации http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=1590&hilit=%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #26 : May 07, 2013, 22,42:22 »
Если кошки не состоят в клубе на племенной работе, то их необходимо кастрировать (стерилизовать). Не кастрация грозит пиометрой и ОМЖ. Гормональные препараты "что бы котика не просила" эти проблемы ускоряют. Не говоря уж о том, что не кастрированная кошка страдает. В клубах, после вывода кошек и котов из племеенной работы кастрируют. Постоянные роды... Ну тут думаю не надо рассказывать ответственному крысовладельцу о том, почему это плохо и недопустимо.
Благодарю за ссылки hb Прочитаю на досуге обязательно.

Честно - очень хотела котенка от Мурки, но передумала буквально через пару  дней - просто посмотрела кошачьи роды. Все сомнения отпали сразу, и по сей день не приходят в голову. Да, кошка действительно очень красивая - длинная шерсть, необычный окрас. Но окрас не стоит того, что она может пережить, если к примеру, просто не сможет разродиться...

Поэтому рожать никто из кошек точно не будет. А вот кастрировать кота и стерилизовать кошек необходимо.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 07, 2013, 23,04:28 »
Скорее всего, метят. Кошки не стерилизованные, возможно, он это чувствует, и оставляет повсюду метки.
Купила сегодня два средства - одно для отучения гадить где попало, а второе наоборот - приучение к месту. Первым обшикала углы и места, которые им в качестве туалета наиболее привлекательны, а вторым обработала лотки.
Мое сообщение относилось к ТС, извините, не сразу прочитала, что у Вас та же проблема. Конечно, если кот, кошка не кастрированы, то проблема очевидно из-за этого.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html