Автор Тема: Сфинксоежики. А жизнь продолжается !  (Прочитано 889301 раз)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сфинксоежики и кое-кто еще...
« Ответ #9320 : June 16, 2015, 21,37:44 »
скажу тебе за себя) это рай yahoo у меня такое было крайне недолго и в дико мерзкое время. но я вот помню свободу, легкость, отсутствие обязанностей и беспокойства. поехать куда угодно. не искать передержку. не переживать из-за респираторок. в Москве вагон приютов и тонна животных с которыми можно гулять по выходным допустим. кото-кафе, где можно обтискаться кошек. крыс на выставках тискать. т.е.для меня больше перевешивают минусы. я рада, что завела крыс. не представляю как раньше могла их ненавидеть и считать хвосты уродливыми. крыс тискать мне лично намного удобнее, чем кошек))) но пожалуй фсе.
вот почему мне такие простыни в своем дневе не пишецо... :facepalm :bm :facepalm
вот подпишусь под простыней и всем написаным hb
Пишете,пишите,сама люблю пофлудить ;)
Я после ухода своей 14 летней собаки долго наслаждалось обретенной свободой. По молодости была куча возможностей куда свалить на ночь,где зависнуть,а надо было гулять в 9 вечера ..Дождь,снег - тащись на улицу в любую погоду..Сейчас крысы-лек
арства по расписанию, врачи,болезни -света белого не видно,деньги таят...Не всех болявок можно сдать на передержку,если уехать нужно..
Крысявок обожаю,но,будущее видится очень туманно..и крыс будет максимум 2..
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9321 : June 16, 2015, 21,52:52 »
Я после ухода своей 14 летней собаки долго наслаждалось обретенной свободой.

У меня была собака Дэнни. Я за все свои 38 лет ни одного мужика так при всех страстях Шекспировских не любила, как ее и кошку Луизу. Ну я тогда и поэнергичнее была и нервы помоложе. Там даже вариантов не было. Когда Дэнни сорвала ноготок я ее хрен знает сколько кило несла на руках. Хотя от крови падаю в обморок всегда. Тут просто запретила себе все чувства, потому что зайка моя испугалась и хочет на ручки. Все. Видимо после ТАКИХ историй я перегорела. Теперь я скорее хладнокровно взвешиваю дают ли мне животные ресурс или забирают. И подводя итог я как-то в минусе. Как ты и Анюта со своим лазаретом я вообще не представляю. Ну для меня и мой шеф-вечный энерджайзер за гранью разумения ;D

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9322 : June 16, 2015, 22,00:47 »
Ань,сейчас у меня только Тэсся на Берголаке,больше ТТТ нет ..Но,столько душевных сил ушло за последние полгода,мне самой страшно..Появилась усталость специфическая..Да,раньше все как-то иначе воспринималось, сейчас,ты правильно сказала,идет выгорание какое-то..
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9323 : June 16, 2015, 22,07:00 »
Ань,сейчас у меня только Тэсся на Берголаке,больше ТТТ нет ..Но,столько душевных сил ушло за последние полгода,мне самой страшно..Появилась усталость специфическая..Да,раньше все как-то иначе воспринималось, сейчас,ты правильно сказала,идет выгорание какое-то..

Я вот скорее как раз про прошлый лазарет. Когда ты писала, что колоть уже некуда ну некуда блин, а надо. Вот у меня Мэрлин хроник. Я тебя читала и заранее ужасалась как я через все это пройду.
и силы и нервы и время и деньги. Все это. И про усталость ты в самую точку. Раньше все на идеалах выруливало, на иллюзиях, на максимализме, на мечтах и воздушных замках. А теперь уже здоровье, прагматизм, расчет и разум, комфорт и вот это все. И уже не получается "ах зато он моя вторая половинка и я его спасаю из небытия", "я бы хотела спасать всех животных на свете потому что при призванию мать тереза и люблю весь мир и всех живых тварей в нем". Не работает больше такое ваще. А вот про необходимость и стоимость лечения очень блин отрезвляет

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9324 : June 16, 2015, 22,18:18 »
Да я поняла про какой ты лазарет писала..Это жуть была..А сколько финансов потрачено,я даже вспомнить боюсь..Самое ужасное что даже заплатив и купив все,нет ни в чем и никаких гарантий..А ведь где-то эти финансы надо еще взять..Все время себя хвалю,что не поддалась уговорам мужа и его родни  и не стала домохозяйкой,таких вложений в крысожизни не оценил бы никто из той родни. Сейчас на работе жуть,все левые выплаты прекратились и я даже боюсь думать ,что не дай Бог опять надо будет  срочно лететь в Ласку или к Тишкиной..

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9325 : June 16, 2015, 22,52:19 »
Вот, да, Жанна! При любых условиях, при любых деньгам и лечении нет вообще никаких гарантий :wall
А про домохозяйку на мой взгляд это вообще самое гениальное решение что ты приняла. зависимость и перекос в отношениях потом выливаются в убийц кабановых. женщинам, которых используют как прислугу даже уйти некуда. Ни денег, ни жилплощади, ни профессии. ничего. Ноль. Утрись и дальше пошла обслуживать. так что ты просто умница. Даже при всех проблемах на работе, заработанные именно тобой деньги благо hb
Но вообще я всем теперь повторяю, что крысы очень дорогие животные: "крыс заводят те, у кого не хватило денег на лошадь" (с) :bm :swoon :facepalm

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9326 : June 17, 2015, 09,58:14 »
Вот, да, Жанна! При любых условиях, при любых деньгам и лечении нет вообще никаких гарантий :wall
А про домохозяйку на мой взгляд это вообще самое гениальное решение что ты приняла. зависимость и перекос в отношениях потом выливаются в убийц кабановых. женщинам, которых используют как прислугу даже уйти некуда. Ни денег, ни жилплощади, ни профессии. ничего. Ноль. Утрись и дальше пошла обслуживать. так что ты просто умница. Даже при всех проблемах на работе, заработанные именно тобой деньги благо hb
Но вообще я всем теперь повторяю, что крысы очень дорогие животные: "крыс заводят те, у кого не хватило денег на лошадь" (с) :bm :swoon :facepalm
Я уже поняла,что приобретая нового питомца, мы играем в русскую рулетку не иначе..Будь это питомник или зоомаг,к сожалению..Надо отдавать себе отчет,что все вет.услуги у нас астрономических расценок..Нет возможности быть Абромовичем,значит надо трезво смотреть на ситуацию и делать выводы..
Я очень независимый человек,держаться за чей-то кошелек совершенно НЕ МОЕ..Мне нужна хотя бы частичная финансовая независимость, тогда и самооценка намного выше и отношение намного лучше.Я не беру случаи болезни,декретные отпуска и т.д.,тут даже не обсуждается.
В отношении себя я абсолютно уверена, работая, что бы не случилось и как бы не повернулась ситуация ,я смогу удержаться на плаву,хоть легко и не будет.Зато ни у кого не буду в долгу и об меня не вытрут ноги ;)

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9327 : June 17, 2015, 13,36:48 »
Жанна! Вот тут под КАЖДЫМ словом подпишусь. Кошки мне раз в миллион дешевле обходятся. Ну стерилизация, глистогонка, Стронг и прививки комплексные. И все. не считая малышкиных болячек. А с крысами за раз по 15 штук!
И про независимость ты просто мега-умно написала. Со всем согласна.
Господи ну почему я не Абрамович и даже не Рокфелер???!!! :'( :wall :'(

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #9328 : June 17, 2015, 15,45:07 »
Ну я вставлю свои 5 копеек - дешевле обходятся здоровые животные, а у нас вот ситуация - собака из крутого питомника оказалась с болячками... Это очень дорого выходит...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Laura_r

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9329 : June 17, 2015, 15,48:21 »
Sonika очень и очень согласна вашим пяти копейкам)))
Вот за что надо благодарить вл. питомников в первую очередь, так это за здоровых животных, а уж потом за стандарт

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9330 : June 17, 2015, 16,44:22 »
Хе. А как по мне - так великое заблуждение, что из питомников здоровее. Из собачьих - точно. Во-первых, цель там одна - деньги. Кто бы что не говорил.  Во-вторых, уж не знаю, мне так попадалось, или оно всегда так. Но владелицы (заводчики) собачьих питомников были.. как бы это сказать.... ну, короче, руки бы не подала, как это говорится))) И в-третьих. Питомники разводят породы. А порода сама по себе любая - вырождение.

И про рай... Знаете, девочки, я время от времени об этом задумываюсь. Это и правда ощущение лёгкости. Тем более, в моём случае. Я оооочень переживаю, как там мои хвосты без меня, даже на хорошей передержке... И места себе не нахожу.. Типа, кто же их на ночь в попу поцелует.. а ведь привыкли... Не знаю, короче, что делать.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Laura_r

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9331 : June 17, 2015, 16,52:17 »
у меня четыре заводчика собак и не одна не "подарила" в довесок к щенку врожденные заболевания, так что про всех не надо. не у всех деньги в глазах

Добавлено June 17, 2015, 16,52:40
извините за флуд в теме hb hb hb

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9332 : June 17, 2015, 17,04:37 »
у меня четыре заводчика собак и не одна не "подарила" в довесок к щенку врожденные заболевания, так что про всех не надо. не у всех деньги в глазах

Добавлено June 17, 2015, 16,52:40
извините за флуд в теме hb hb hb
А Вы не заводчик? ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Laura_r

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9333 : June 17, 2015, 17,12:44 »

Liana  я очень никудышный заводчик ;D боксерку вязала три раза по просьбе вл питомника, которая и искала деткам родителей, она же взяла на себя ответственность в контроле, почти все живут у нее под боком в Питере.
гриффошку один раз вязала, родилось двое щенков, сама роды принимала, сама выхаживала, тут сработала старая схама заводчика - не продаются  ;D оба детя живут у меня. из 7 собак три суки и 4 кобла. две вязались суки, писала выше, одна нет и не будет, кобель развязан один ))) больше вязать не хочу ибо себе оставить некуда. ;D

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9334 : June 17, 2015, 17,17:13 »
Ну, тогда вопросов не имею, и пост Ваш понятен ;D

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9335 : June 17, 2015, 17,55:12 »
Хе. А как по мне - так великое заблуждение, что из питомников здоровее. Из собачьих - точно. Во-первых, цель там одна - деньги. Кто бы что не говорил. 
Конечно деньги. И что? Профессиональное разведение собак не может быть на общественных началах, это профессия, ей учится надо, и времени отдавать бешеное количество. Их семьи вообще не видят по выходным - они на выставках. И что бы хорошую новую кровь привезти - надо иногда чужой язык выучить, и на другой конец Земли смотать. И заплатить ну очен' приличных денег.
А потом 50% тех, кто хочет купить модную собаку в такой питомник не пойдёт. Потому, что "там дорого". А пойдёт к плодильщику, который очень хорошо себя рекламирует. После чего все нормальные заводчики имеют клеймо нечестных людей. Не надо всех, под одну гребёнку. Среди любых заводчиков собак есть касты. Плодильщики, потом те, кто поимел хорошую суку, один раз сходил на выставку, а потом лёжа на диване решил, что собаки, это прибыльно. Или кошки, не важно. Или крысы.
У таких одним разом это и заканчивается. А есть действительно порфи, которые о-о-очень хорошо знают, что они делают.
А плодильщики существуют, потому, что на них есть спрос.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9336 : June 17, 2015, 18,18:50 »
Конечно деньги. И что?
Ну и всё, собственно. Дальше то что рассуждать. Всё и так ясно. Какие бы затраты не были, а как ни крути - животное материал.

Их семьи вообще не видят по выходным - они на выставках. И что бы хорошую новую кровь привезти - надо иногда чужой язык выучить, и на другой конец Земли смотать. И заплатить ну очен' приличных денег.
Боже ты мой. Какие жертвы! Можно подумать - прям благо делают. И собой жертвуют. Собакам это, надо заметить, надо в последнюю очередь. Больше заводчице козырнуть где-то, что за бугром на выставке была, а ещё и прихвастнуть, что её собака медальку взяла.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9337 : June 17, 2015, 19,12:52 »
Ну и всё, собственно. Дальше то что рассуждать. Всё и так ясно. Какие бы затраты не были, а как ни крути - животное материал.

Ну так же и лошадей испокон веку выводили, и овец, и коров, и свиней. Только когда выбраковывается корова, или овца - её на колбасу, да и дело с концом. Кто-то изобретает машины, кто-то улучшает породы и сорта. Это довольно сложная работа, правда. Правильная кинология построена на очень жёстких правилах. Процент людей, которые их соблюдает - он статистически равен общему среднему проценту порядочных людей. С кем лично ты будешь общаться, зависит только от тебя. Какой сделала поиск, сколько времени посвятила изучению вопроса. Насколько трезво понимаешь соотношение вложеннного кем-то труда, к цене того, что хочешь купить. Здесь законы одинаковые, понимаешь? Общаться с тупым заказчиком торта или ландшафтного дизайна, который хочет получить "ВСЁ", не заплатив ничего, так же сложно, как с человеком, который хочет породистую собаку за две копейки. И они потом за две копейки-то находят, вот что страшно. Но обиженными так и остаются.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9338 : June 17, 2015, 19,37:54 »
Мы в разных плоскостях рассуждаем. Если кратко, то моя позиция вот:

Спойлер

К стоимости (для меня) она отношения вообще не имеет.

Laura_r

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9339 : June 17, 2015, 19,52:50 »
Liana извините, но вы в корне не правы.
тут заводчики крыс тоже не за спасибо деток раздают
и про тяжелый труд заводчика тоже.
хотя знакомо, так рассуждают как правило те, у кого животные пэт класса, без обид
salix69 все правильно сказали. даже прибавить нечего