Автор Тема: С кем уживаются крысы  (Прочитано 9517 раз)

TigrizaLuni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
С кем уживаются крысы
« : April 01, 2013, 22,54:09 »
У меня дома живут 3 крысы ( мальчики ). Уже взрослые ( 5 мес ). Хочу завести еще какое-нибудь животное. Думаю между мышами, кроликами и шиншиллами. С какими из этих животных крысы уживутся? Разумеется, животных буду держать в разных клетках. Но стоит ли их знакомить? И можно их выгуливать вместе?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: С кем уживаются крысы
« Ответ #1 : April 02, 2013, 00,19:41 »
 Ни с кем не стОит знакомить. Для крысы мышь - добыча, а кролика, имхо, может покусать. Насчет шиншиллы не знаю, но в этом случае риск - не "благородное дело".
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2 : April 02, 2013, 00,53:43 »
мышь убьют одним махом 100%. держать разных животных можно, но ни в коем случае нельзя выгуливать вместе. а мышей просто даже погулять не выпускают

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #3 : April 02, 2013, 01,01:16 »
  Крысы уживаются с крысами. И точка. Знакомить с другими животными может быть травмоопасно  для обеих сторон. Некоторые содержат в одном помещении крыс вместе с другими животными, но так, чтобы они не пересекались и личного "контакта" у них никогда не возникло.
Мышей крысы загрызут, очень редки, но все же бывают случаи когда крыса убивает другую крысу. Что уж говорить о мышах...
Кролика покусают, и к тому же кролик - существо немного боязливое, и жить постоянно как на полигоне - для него будет смертельный стресс. ИМХО
Шиншилла и крысы скорее всего будут драться, мое мнение, но во всяком случае не советую даже проверять...

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #4 : April 02, 2013, 09,07:37 »
Шинши ведут себя по отношению к крысам очень агрессивно,даже и не думайте знакомить. То же самое касается и других грызунов. Рыбки в аквариуме оптимальный вариант.  ;) И красиво,и спокойно,и дополнительный увлажнитель воздуха.  :)
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #5 : April 03, 2013, 01,00:50 »
Анжелика дала отличный совет  ;D

Я бы тоже завела рыбок (скалярий очень люблю), но с таким зверинцем родители, боюсь, на улицу выставят  icon_lol

так что у меня вот так уживаются  ;) :

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 03, 2013, 14,19:15 »
  Крысы уживаются с крысами. И точка.

Еще с  людьми не плохо уживаются ;D. А вообще рисковать не стоит. Кстати о рыбках. Была у меня одна крыса, которая ходила на "рыбалку" к аквариуму для мальков и их ловила. ;D

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 05, 2013, 16,30:32 »
Я тоже сразу почему-то подумала, что крысы удивительно органично уживаются со своим любимым двуногим хозяином  ::)
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803