Автор Тема: Вся крыса в опухолях, ветеринар предлагает только усыпыть — спасена!  (Прочитано 150510 раз)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
  попробовать побороться можно, но увы... Если у ТС нету возможности ехать к рекомендованному ветеринару, который это возьмется удалять, то лучше отпустить... ИМХО, с такой опухолью на горле, крыса навряд ли сможет долго питаться, просто глотать не сможет.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
соглашусь с Леной. ЭТО не операбельно, нижняя наверняка уже вросла куда только можно, а если не вросла - не хватит шкуры зашить  :-\
ТС, я бы на вашем месте сейчас искала врача или клинику, которые смогут грамотно усыпить. Сначала наркоз, второй укол - миорелаксант. И искала уже вот прямо сейчас, девочке немного осталось :(. Чтобы потом ночью в панике не метаться в поисках врача, потому что крысе очень плохо и очень больно, а точно знать, к кому и куда нужно идти

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По фото выглядит действительно ужасно... нижняя часть как-будто отмирает уже из-за перерождения опухоли.  :-\ И крысу жалко, и хозяйку-дурочку жалко, что не начала беспокоится вовремя, допустила до такого  :-[ Точно сказать, каковы шансы крысы выжить, даже если ее оперировать, сможет только грамотный хирург... Но я опять лезу со своей этой верой в чудеса... :-\

Добавлено April 08, 2013, 19,06:41
Скажу только, чтобы сделала я. Раз есть люди, готовые так здорово помочь, я переправила бы крысь к ним. А что я теряю? Усыпить всегда смогут и там, уже в клинике... :'(

Добавлено April 08, 2013, 19,08:33
Да с Питером всё решаемо. Если ТС созреет - я помогу. Крысу можно и в переноске переправить с водителем автобуса. Я встречу, отвезу к врачу, пролечу и отправлю обратно.
Вот желания ТС сделать шаг я не вижу. Руки опускать рано.
Автор, может рискнете?
« Последнее редактирование: April 08, 2013, 19,08:33 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Скажу только, чтобы сделала я. Раз есть люди, готовые так здорово помочь, я переправила бы крысь к ним. А что я теряю? Усыпить всегда смогут и там, уже в клинике... :'(

Добавлено April 08, 2013, 19,08:33
Автор, может рискнете?
отправить больную крысу, "дышащую на ладан" куда-то, "на деревню,дедушке" чтобы ее там усыпили? Я своих крыс в стационаре-то стараюсь не оставлять.. Прошлый раз Талуша умерла без меня- ощущение стойкое - что я ее предала и бросила.. каково ей было - умирать одной, на какой-то пеленке.. и никто не подошел, не согрел в страшный момент..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прошлый раз Талуша умерла без меня- ощущение стойкое - что я ее предала и бросила.. каково ей было - умирать одной, на какой-то пеленке.. и никто не подошел, не согрел в страшный момент..
А у меня впервые было чувство, что я "предала" свою главкрысу, когда мне пришлось в первый раз оставить ее в клинике на операцию по удалению опухоли. Я извелась вся пока ждала, когда ее забирать уже можно будет. Все думала, как она там - кругом чужие запахи, чужие люди... :-\

Добавлено April 08, 2013, 20,27:32
А запустить крысу до такого состояния - это уже не предательство само по себе? :-[
« Последнее редактирование: April 08, 2013, 20,27:32 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А запустить крысу до такого состояния - это уже не предательство само по себе? :-[

ТС ведь показывала крыску ветеринарам, каким смогла. Тем более может там опухоли в целом неоперабельны, вросли в крыску, а не свободно под кожей болтаются. У нас тоже врачи (рекомендованные) не оперируют, если опухоль к крысе хорошенько прикреплена. И в таком случае крысе остаётся только жить до тех пор, пока жизнь не станет мучительна. А потом усыпление...

По фото так 100% неоперабельно. Имхо, нет смысла зверя мучать ещё больше и возить в другие города. Просто гуманно (!) отпустить, когда время придёт.

И да, если опухоли изначально были не особо операбельны, то ТС совсем не виновата в том, как выглядит сейчас крыска. Опухоли растут. Гниют. И выглядит это ужасно...

Ошибка у ТС, возможно, одна - вовремя, как только обнаружилось первое ещё мелкое уплотнение, крыса не была показана ветеринару. Сейчас ни в чём обвинять нет смысла. И ругать. А вот рассказать, как проконтролировать, чтобы крысу усыпили правильно, - это нужно.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
supernova, не совсем согласна. ТС показывала крысу ветеринару, когда опухоли были еще в какой-то степени допустимы к удалению. Но ветеринар сказал, что это норма. Собственно, автор и спохватился к сожалению только сейчас, когда крысь спасти практически невозможно... Но опять-таки, по вине неопытного ветеринара, который был уверен, что со здоровьем у крысы все в порядке.

Сейчас, думаю, действительно, гуманнее отпустить....

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я не то, чтобы обвиняю автора... Просто спроектировала ситуацию на себя - я бы моталась по ветам, копала инет и искала выход из ситуации уже с первой появившейся опухолью и до упора так сказать...

Cчитаю, что мне крупно повезло два раза. Первый, это то, что я как-то сразу наткнулась на данный форум и начала копать информацию о содержании и лечении крыс. Второй, что выбрала в итоге правильного вета, специалиста по грызунам и хорошего хирурга. А так бы ситуация с моей старшей крысой была бы сейчас абсолютно такая же как у автора данной темы. :-\
« Последнее редактирование: April 08, 2013, 22,06:47 от supernova »

Nellichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо вам за советы, ну вот такие у нас ветеринары, мне даже говорили по сегодняшний день что они у крыс не болят! ну вот а я все верила , а оказывается ей больно! Да жаль что с первой опухолью мне сразу сказали не операбельно, хотя я ее сразу показала врачу, и врач сразу сказал НЕТ, и она наверно год была с одной опухолью а тут буквально за месяц разрослось все ! и растет и растет стремительно!

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, так тоже бывает, по полгода нет роста, а потом активно начинает разрастаться  :-\
ищите врача

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Nellichka, вы ни в чём не виновыты, это раз. И пытайтесь найти своего доктора- это два. Желательно молодого, из него можно что-то ещё сделать, замечено что старые веты то что получили в далёкие... то и практикуют, переубедить их уже нельзя.
Лично для меня вет был всегда прав, и то что он говорил- была истина, и когда мой Венюша тихо умирал от ОГМ, я моталась пять дней к нему на какие-то левые  уколы. На сайте минской клиники меня откопала Настя Улитка, написала что колоть. Я ей про уколы доктора а она мне -БЕГОМ коли то что сказано. Т.к для меня на тот момент авторитетней был наш вет, да и тяжело ломаться- Это ж дохтор прописал... Время было упущено. Сейчас мы нашли молодого специалиста, он учится на наших крысах, но по крайне мере нет стойкого- Я сам знаю.Напишу вам так, как когда писала мне Настя Улитка- Ищите своего доктора, он обязательно есть, его только надо найти.))))) 
А девочку жаль, когда придёт время- тихо отпустите её. Сил вам.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да и молодые веты иногда упертые бывают в плане крыс :o Просто нужен адекватный врач, способный учиться и принимать новое в своей практике.
« Последнее редактирование: April 30, 2013, 17,44:51 от supernova »

Nellichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Nellichka, вы ни в чём не виновыты, это раз. И пытайтесь найти своего доктора- это два. Желательно молодого, из него можно что-то ещё сделать, замечено что старые веты то что получили в далёкие... то и практикуют, переубедить их уже нельзя.
Лично для меня вет был всегда прав, и то что он говорил- была истина, и когда мой Венюша тихо умирал от ОГМ, я моталась пять дней к нему на какие-то левые  уколы. На сайте минской клиники меня откопала Настя Улитка, написала что колоть. Я ей про уколы доктора а она мне -БЕГОМ коли то что сказано. Т.к для меня на тот момент авторитетней был наш вет, да и тяжело ломаться- Это ж дохтор прописал... Время было упущено. Сейчас мы нашли молодого специалиста, он учится на наших крысах, но по крайне мере нет стойкого- Я сам знаю.Напишу вам так, как когда писала мне Настя Улитка- Ищите своего доктора, он обязательно есть, его только надо найти.))))) 
А девочку жаль, когда придёт время- тихо отпустите её. Сил вам.
жаль только что в нашем городе всего тр ветеринара ! один из них работает на дому, второй вообще не работает , третий в ветклинике !

Добавлено April 09, 2013, 20,09:11
вообщем счас узнала про усыпление! у нас делают так укол в легкие аммиаком ! спрсила сначала про наркоз, сказала не делает так как крыса больше будет мучаться, они медленнее дышат и процесс дольше умирания , а таким способом крыса умирает сразу !

все я реву! не могу решиться ! у нее сегодня опухольшеи стала совсем огромной она выросла буквально за ночь ! лежит и не ест!
« Последнее редактирование: April 09, 2013, 20,09:11 от Nellichka »

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Я когда усыпляла просила сделать укол золетила, малыш тихо заснул у меня на ручках а потом его забрали для второго укола. Думаю если у нас такое делают. то для выших докторов это не будет новостью.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
вообщем счас узнала про усыпление! у нас делают так укол в легкие аммиаком ! спрсила сначала про наркоз, сказала не делает так как крыса больше будет мучаться, они медленнее дышат и процесс дольше умирания , а таким способом крыса умирает сразу !
В страшных муках от удушья!!!! nono
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
все я реву! не могу решиться ! у нее сегодня опухольшеи стала совсем огромной она выросла буквально за ночь ! лежит и не ест!
Решиться надо, если любите ее... Если уже не ест и лежит, значит, стало гораздо хуже. Вы сами как думаете, ей будет лучше просто безболезненно уснуть, или медленно погибать в страшных муках?
Ищите тогда другого ветеринара.... Или попробуйте уговорить ее, чтобы сделала наркоз.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Nellichka,  а если прозвонить по этому вопросу ветклиники Пскова и доехать туда? Там их явно гораздо больше, должна найтись адекватная, и ехать не так далеко и дорого.
А у врача спросите,  как, интересно, делают операции под наркозом, в том числе на мозге и на сердце, - а пациент ничего не чувствует? Это к вопросу о долгом и мучительном умирании после наркоза...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Это для кого-то глупо прозвучит. Форумчане, пжл., не смейтесь на до мной.

Nellichka, сегодня все равно ничего не  получится предпринять.
Поставьте успокаивающую музыку, скажите малышке, что Вы ее очень любите, что отпускаете ее, что она может идти дальше, что все будет хорошо. Скажите, чтобы она выпрыгнула из своей уже не нужной оболочки, попросите других крыс, которые уже Там помочь совершить переход.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nellichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это для кого-то глупо прозвучит. Форумчане, пжл., не смейтесь на до мной.

Nellichka, сегодня все равно ничего не  получится предпринять.
Поставьте успокаивающую музыку, скажите малышке, что Вы ее очень любите, что отпускаете ее, что она может идти дальше, что все будет хорошо. Скажите, чтобы она выпрыгнула из своей уже не нужной оболочки, попросите других крыс, которые уже Там помочь совершить переход.

я поеду в субботу в Псков , возьму ее с собой , незнаю, я так нервничаю, у меня уже нервный срыв будет! и жалко и отпустить не могу ! переживаю!