Автор Тема: Содрала ноготь.  (Прочитано 2131 раз)

Lusi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Содрала ноготь.
« : April 08, 2013, 19,17:11 »
Сегодня купила крысу у хозяйки.Она у меня лысый сфинкс и только в машине заметила у неё кровь на ноге возле ногтя, когда она вылизывалась.Сейчас дома лежит вылизывает её и немного трясет ногой..больно наверное!Сам палец розовый и только возле ноготка красный и сам ноготок скорее всего отсутствует там просто бугорок красный маленький :-[ Что делать подскажите? Мирамистином можно промыть.. а дальше?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Содрала ноготь.
« Ответ #1 : April 08, 2013, 19,30:07 »
если кровь не идет и сам палец не распухший - сейчас промыть мирамистином и не трогать больше. остальные когти подстричь - срывают их, обычно, когда они слишком длинные.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 08, 2013, 19,51:13 »
Во-первых, поздравляю с приобретением лысика (кто ищет, тот всегда найдет!!! ;))!!Сколько ей? Во-вторых, если сам пальчик не травмирован, страшного ничего нет, ноготок отрастет,  главное проверить пальчик на предмет травмы (да и кости у них быстро срастаются ;))
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Lusi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 08, 2013, 20,02:53 »
если кровь не идет и сам палец не распухший - сейчас промыть мирамистином и не трогать больше. остальные когти подстричь - срывают их, обычно, когда они слишком длинные.
Палец не опухший и кровь перестала идти..просто трясет иногда ногой...мирамистином попшикала, ногти пока не подстригу она у меня первый день пока не буду ее беспокоить больше...
Во-первых, поздравляю с приобретением лысика (кто ищет, тот всегда найдет!!! ;))!!Сколько ей? Во-вторых, если сам пальчик не травмирован, страшного ничего нет, ноготок отрастет,  главное проверить пальчик на предмет травмы (да и кости у них быстро срастаются ;))
Спасибо! Как хозяйка сказала ей около 6-7мес...отдала так как не до крыски ей(беременная)!Вот и слежу за пальцем чтоб не синел и не опухал...она его зализывает... :-\

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 08, 2013, 20,08:33 »
Дай бог все обойдется, здоровья девочке!! yahoo yahoo
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 08, 2013, 20,32:49 »
Как хозяйка сказала ей около 6-7мес...отдала так как не до крыски ей(беременная)!Вот и слежу за пальцем чтоб не синел и не опухал...она его зализывает... :-\
О, блин... придумала бывшая хозяйка отмазку от крысы  ;D  У меня пять крысодевок дома, рожать мне через пару недель и ниче, живем как и раньше жили, по принципу "всех впускать, никого не выпускать"  ;D

А за пальчиком последите, если ухудшений не будет, то и паниковать не стоит, подживет все само.
« Последнее редактирование: April 08, 2013, 20,34:22 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Lusi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 09, 2013, 18,04:37 »
Ну вот 2й день дома...и новые болячки, ночью она умудрилась содрать 2й коготь на передней лапке...когда моется морду всю кровью измазывает :-[
Еще появились толи чихи и хрюки...как бы фырчит и водичка из носа...хотя я её не трогаешь нет ничего...это появляется только тогда, когда мои 2 другие крысы к ней нюхаться приходят ??? Что делать не знаю ....кальций давать и что то от чихов...
Она еще очень тихая сидит в домике и не выходит..только покушать и попить. :-\

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #7 : April 09, 2013, 18,20:04 »
к ветеринару из списка рекомендованных съездите. плюс подселить взрослую крысу, всю жизнь прожившую одну в к другим взрослым совсем не легко. может вообще не подселиться.

Lusi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 09, 2013, 18,43:20 »
к ветеринару из списка рекомендованных съездите. плюс подселить взрослую крысу, всю жизнь прожившую одну в к другим взрослым совсем не легко. может вообще не подселиться.
Спасибо! Скорее  в Ласку поеду...
Еще вопрос волнует можно ли моим здоровым крыскам с ней контактировать?

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 09, 2013, 18,59:22 »
Спасибо! Скорее  в Ласку поеду...
Еще вопрос волнует можно ли моим здоровым крыскам с ней контактировать?
Cначала пусть ветеринар ее хорошо осмотрит и назначит лечение. Познакомить крысей поближе всегда успеете.

И коготочки пусть вет подстрижет заодно аккуратно.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803