Всем привет. Долго-долго читала дневнички и решилась создать свой.
Никогда не думала, что в качестве домашнего питомца у нас когда-нибудь появится крыска. Особенно, что инициатором приобретения стану я. Домашние животные у нас дома были всегда, а уж когда я открыла свое ателье для животных - нагляделась на самых разных животинок (в том числе на крыс, на которых заказывали футболки и маечки с логотипами). В данный момент у нас живут рыбки, такса и крыса. Честно говоря, мне в жизни везет как на людей, так и на животных. И дочка у меня не дикошарая как другие дети, и такса у меня не совсем такса, а скорее диванная кошка.
Мысль завести крысу появилась у меня спонтанно, когда мы с мужем и дочкой пришли в зоомагазин за кормом для рыбок. В клетке сидели крысята какого-то серо-бурого окраса (как уличные крысы), а когда мы проходили мимо клетки, один крысеныш встал и взялся за прутья клетки. Я увидела эти пальчики и... Все! Хочу крысу! Давайте крысу заведем? В тот момент даже пятилетняя дочка глянула на меня как на чокнутую. Но мысль уже плотно засела в моей голове и я начала штудировать интернет и этот форум в поисках информации. Еще через неделю мы уже ехали в другой зоомагазин, где и увидели нашу прееелесть, нашу лысость, нашу прынцессу. Купили все что нужно и поехали домой.
Нет, я конечно не идеальная хозяйка. Возможно, у меня просто нет времени делать все так, как делают крысоводы со стажем, но мне кажется, что моя Крыся выглядит вполне довольной жизнью. Особенно любит, когда мы приходим с работы и начинается кормежка, прогулка и выпас крысы под футболкой.

Добавлено April 08, 2013, 21,03:55

Добавлено April 08, 2013, 21,05:25