Автор Тема: Хорошо забытое прошлое, или памятные вещи хвостатых друзей  (Прочитано 2482 раз)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Не знаю, есть такая тема или нет. В поисковике не нашла.
Продажа вещей моих хвостов навела меня на мысль создать эту тему. Все знают, что крысы не бессмертны, и многие им при жизни покупают клетки, гамаки, домики т.д. А Вы храните эти вещи на память, когда крысы уходят?
С одной стороны - можно их продать или отдать, чтобы не мучить себя каждый день смотря на эти вещи. А с другой - это все-таки память. Как Вы поступаете в этом случае?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня за все годы только с первым крысиком получилось так, что остались вещи, и пользоваться ими было некому. Ничего не отдала, просто убрала на антресоли с глаз подальше. Через полтора месяца пригодились  ::)

"Личная" память осталась немного другая. Обгрызаны кнопки на телефоне - Мурзик постарался, оторваны обои на кухне - Фанина работа, у халата отъеден пояс - Даля с Моконой потрудились... За 13 лет много таких напоминаний... и много смертей. От этого не спрячешься, остается только принимать все как есть. И, когда я вижу эти вещи, мне немного грустно, но в большей степени тепло от того, что мои крысы были со мной.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня крысы были негрызучие... Ни оторванных обоев, ни погрызенных штор... Только засиканные обои, и то в процессе ремонта их поменяем на новые.

Единственное, что останется - воспоминания и фотоальбом с их фотографиями.

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
Кнопочки на пульте Тусиными зубками объеденные, как брала в руки так и вспоминала. Соба пульт съела. Остаются только фото и видео. Да, ещё матрац, насквозь проеденный пасюком Тохой.
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 А я собирала выпавшие усики, и со временем собралась кисточка. И вычесывала спинку, на бумаге оставались крупицы самцавой перхоти. Собранный из них комочек этот долго пах моим крысом.Так и храню.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я собирала выпавшие усики, и со временем собралась кисточка. И вычесывала спинку, на бумаге оставались крупицы самцавой перхоти. Собранный из них комочек этот долго пах моим крысом.Так и храню.

Оказывается, я не одинока в собирании крысиных частичек... shuffle Только у меня это шерстинки.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня это.... shuffle не знаю как сказать.... осколочек от первой мисочки ;D

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
для меня дикость продавать вещи любимого друга. после ухода первой крысы было безумно тяжело и я решила, что больше крыс заводить не буду. все вещи отдала соседскому крысику - мне было приятно, чтобы клетка не пустует, в ней живет счастливый пушистик, ест из красивой мисочки и он, и хозяйка поминают мою крыску добрым словом.
теперь вещички от ушедших крысиков с любовью используют вновьприбывшие, а что лишнее - отдаю нуждающимся крысикам.
на память у меня, да, тоже остались следы от проказ и шалостей :))) дизайнерские дырочки в поясе халата, "подстриженый" мех на воротнике пальто, оторванный кусочек обоев за шкафом, покусанные кнопочки на телефоне и колесико от мышки  :-*
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но что-то все-таки надо оставить. То, что будет согревать в трудные минуты.

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Храню Назиков кракатук.
Назик ходил гулять в диван (в короб для белья), как-то еще по молодости, он отнес туда грецкий орех. Так всю свою жизнь, Назик на прогулках, обязательно ходил погонять в диване кракатук, о чем свидетельствовал характерный грохот. Он его видимо грызть и не пытался, просто в футбол им играл.

Когда Назар ушел... я  нашла его кракатук в диване, так и храню этот орех - любимую игрушку моей любимой крысы.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
писать невозможно.. сразу слезы ручьем,  хотя памятных вещей многоооо
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
У меня первый крысик-Кондрат память оставил-кнопочка на пульте аккуратно отгрызан кусочек,и такие четкие-четкие следы зубов).Я всегда смотрела на нее и поглаживала пальцем,не знаю,почему то приятно было вспомнить его вот так,когда берешь пульт.. А вот что погрызано,-ой много очень было чего погрызано крысками,но мы и переезжали не раз.Палас углы за кроватью изьели-Малыш и Белочка немного тоже,ножки на стульчике откусили щепку небольшую,Кровать мою погрызли-углы,где сидели.Игрушки мягкие погрызаны-у ежика в корзиночке цветочки поотгрызены,Белочка любила залезть в мою сумку и интересоваться как истинная женщина,королева,ее содержимым,все брала в лапки-перебирала,нюхала,метила)) и оставила память на моем кошельке-кожаный,недешевый.Совсем чуть-чуть видно зубки краешком куснула)Лапонька.И не жалко совсем,наоборот,еще раритетней вещь и памятней).А все "крысиные" вещи,ну вообщем я поступаю так.:когда умирает кто-либо,я ставлю ему в его коробку-гробик все,что принадлежит-принадлежало ему(ей).Белочке поставила ее любимый деревянный дом с пристройкой,ее мисочку,из которой до конца кормила я Белочку,Навесной пластмассовый подносик для корма,(наполненый кормом),и любимые свежие огурчики в мисочке.Ее полотенчик,который был во время кушанья под ножками,(оранжевый,немного зубками ее опробованный),марличку,на которой мы тоже ели-"плевали" нежелаемые кусочки).Вот так и ложу все,что было любимо звериком и ему принадлежало.По-другому-не могу и не представляю..Оставить не могу-у всех все есть,да и зачем,резать сердце только будет.А ей(им) считаю нужней и класть необходимо.

Добавлено June 12, 2013, 01,52:24

писать невозможно.. сразу слезы ручьем,  хотя памятных вещей многоооо
Лена,не переживайте вы так пожалуйста!Мы ведь их так любили!А что еще нужно живому существу?  hb
« Последнее редактирование: June 12, 2013, 01,52:24 от Kryska-LARISKA »
Мои малыши-моя любовь.Мои ангелочки-Кондрат,Малыш-Снежок,Малыш(белый),Малыш(черный капюшончик,мускулистый парень.)Белочка-моя любимая девочка,мое чудо,мое дитя,моя красавица._Кнопа,и ты,моя смешная девочка..не забуду вас никогда.Вы всегда со мной._
Со мной мои-Пушинка(Пружинка),Лыська(Милана,Милка),Боня(Бонифаций).