Автор Тема: ДеШели (Desheli) зае.. Что делать?  (Прочитано 16472 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
ДеШели (Desheli) зае.. Что делать?
« : April 16, 2013, 19,57:26 »
Товарищи по несчастью есть? Эмоций уже не хватает. Если есть какие-то мысли, как реально можно от них избавиться, буду благодарна!
« Последнее редактирование: April 16, 2013, 20,37:16 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Де Шели зае.. Что делать?
« Ответ #1 : April 16, 2013, 20,19:43 »
Ты бы рассказала, кто это и чем они тебя так сильно достали.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2 : April 16, 2013, 20,22:22 »
Значит, есть счастливчики, не знающие об этом??? ;D
Это косметика. Проклова рекламирует. Звонят через день, разные, зазывают на бесплатныне процедуры.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 16, 2013, 20,24:11 »
я думала это паразиты какие-то, типа клопов или древесных жучков - заели они, понимаешь ли  ;D даже погуглила, что за разновидность такая новая.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #4 : April 16, 2013, 20,27:38 »
Многих они так достают.Телефоны берут из интернета.если вы когда то где то оставляли свой номер,будьте готовы...
Избавиться помоему от них практически нереально.
Хотя ктото рассказывал что в очередной такой звонок позвал к телефону мужа и тот популярно объяснил им что к чему.только тогда отстали
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #5 : April 16, 2013, 20,31:01 »
Итак. На рынок вышла новая марка. Desheli. Агрессивный телемаркетинг. Используют все базы в общем доступе, включая Авито, т.е. берут оттуда имя и телефон. Суть в следующем. Зазывают на процедуру, там под шумок впаривают волшебный чемоданчик за 40 000. Самое интересное, что большинство, выходя из салона, понятия не имеют, как они купили этот чемодан с косметикой или оформили на него кредит. Раньше звонили по принципу Кирби (пылесосы). Вроде как "ваша знакомая дала ваш номер".... Облапошенных много. Кое-где по России ими занялась прокуратура. Но проблема, коснувшаяся лично меня - это почти ежедневный прозвон, причём разными людьми с предложением этой процедуры. Перепробовала всё: стращать, класть трубку.. даже муж на парочку наорал. Нуль результат, звонят всё новые и новые мальчики и девочки. Я при всей своей бюрократичности как-то растерялась. Ибо в голову не приходит, что нужно сделать, чтобы от них избавитися. Причём по закону подлости их звонки застают меня в самое неподходящее время..

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #6 : April 16, 2013, 20,35:52 »
Причем косметика по рассказам многих людей или ГЭ с большой буквы или ниочем,а иногда и вовсе вызывает жутчайщие реакции на лице.Хороших отзывов единицы
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #7 : April 16, 2013, 20,36:06 »
я думала это паразиты какие-то, типа клопов или древесных жучков - заели они, понимаешь ли  ;D даже погуглила, что за разновидность такая новая.
да были бы клопы, было бы гораздо проще :))))))))))))))))))))) Во всяком случае, было бы понятно, что делать ;D

Многих они так достают.Телефоны берут из интернета.если вы когда то где то оставляли свой номер,будьте готовы...
Избавиться помоему от них практически нереально.
Хотя ктото рассказывал что в очередной такой звонок позвал к телефону мужа и тот популярно объяснил им что к чему.только тогда отстали
Муж не помог. Очевидно потому, что у них общая база и отказ воспринимается как зелёный свет для следующего страждущего менеджера. ::)

Добавлено April 16, 2013, 20,36:50
Причем косметика по рассказам многих людей или ГЭ с большой буквы или ниочем,а иногда и вовсе вызывает жутчайщие реакции на лице.Хороших отзывов единицы
Абсолютно верно. Косметика такая же агрессивная, как и маркетинг.. Жутко аллергенна.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Re: ДеШели (Desheli) зае.. Что делать?
« Ответ #8 : April 16, 2013, 20,43:02 »
А послать их, этих ДеШели куда дальше? Или этот вид "клопов" уж больно настырен?  ;D

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9 : April 16, 2013, 20,44:31 »
А послать их, этих ДеШели куда дальше? Или этот вид "клопов" уж больно настырен?  ;D
Ну.. в общем-то этот метод был использован в первую очередь. Те, которые звонили, идут. Но на их место приходят новые >:(

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 16, 2013, 20,48:18 »
Вот гады. Не, от таких бесполезно избавляться.... может, номер телефона сменить?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #11 : April 16, 2013, 20,50:14 »
Вот гады. Не, от таких бесполезно избавляться.... может, номер телефона сменить?
Ну, метод, конечно, радикальный.. Но это как-то..... ради чего? и из-за кого?

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 16, 2013, 20,57:50 »
Ну, метод, конечно, радикальный.. Но это как-то..... ради чего? и из-за кого?
Ради того, чтобы избавиться от этих навязчивых звонков. Но все же это крайний случай, когда все варианты будут перепробованы и безрезультатны..
Прокуратура думаю, этим заниматься не будет...Если бы были еще доказательства, что от конкретно этой косметики у многих начались проблемы с кожей, тогда может быть.
Есть еще идея, но она ну очень сомнительна... может, запугать их? Дескать, подадите на них в суд, если будут названивать? По-моему должна быть в УК РФ такая статья, по которой их можно было бы даже судить.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #13 : April 16, 2013, 21,11:08 »
Прокуратура думаю, этим заниматься не будет...Если бы были еще доказательства, что от конкретно этой косметики у многих начались проблемы с кожей, тогда может быть.

дело не в качестве косметики, а что в течении "процедур" разводят как лоха оформляют чемоданчик с кремами В КРЕДИТ на 40 тыс рублей

http://omode.by/kosmetika/2012/09/17/kak-vernut-kosmetiku-desheli-i-otkazatsya-ot-kredita-vtoroy-primer.html
http://zergulio.livejournal.com/372623.html

Вот у нас в Екб даже в центре защиты потребителей такие памятки висят:

и т.д. по всему инету...

а с номеров разных звонят? с мобильных?
« Последнее редактирование: April 16, 2013, 21,19:24 от Tany »
Бороться и искать, найти и перепрятать.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 16, 2013, 21,42:58 »
 Девушки, если просто достают звонками- любезно скажите, что вы сами работаете косметологом! Мне и двум моим подругам звонить перестали сразу.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #15 : April 16, 2013, 21,54:08 »
Звонят с разных номеров. Мобильных и нет. Последний раз вообще с центрального номера, на который не перезвонить.
Девушки, если просто достают звонками- любезно скажите, что вы сами работаете косметологом! Мне и двум моим подругам звонить перестали сразу.
Надо попробовать, но, боюсь, это не сработает в данном случае. Ибо им всё равно, кому впаривать: слесарю или косметологу.

Ради того, чтобы избавиться от этих навязчивых звонков. Но все же это крайний случай, когда все варианты будут перепробованы и безрезультатны..
Есть еще идея, но она ну очень сомнительна... может, запугать их? Дескать, подадите на них в суд, если будут названивать? По-моему должна быть в УК РФ такая статья, по которой их можно было бы даже судить.
Ксения ;D Если менять номер от каждых звонков, то не удивительно, почему в россии абонентов в 9 раз больше, чем населения ;D

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 16, 2013, 22,07:18 »
Я говорила, что сама распространяю косметику, реакции - 0.
Дело в том, что каждой женщине, которую "осчастливили" бесплатной процедурой, предлагается назвать несколько номеров подруг, чтобы они тоже прошли этот процесс "осчастливливания" и если женщина не знает, что эти ребята приставучи до нельзя, то дает несколько телефонов своих подруг. Так мой телефон попадал несколько раз к ним в базу и, каюсь грешна, я тоже по незнанию дала несколько телефонов своих подруг.

Сама косметика УЖАСНА!!! Они её разводят водой, чтобы на всех этой фигни хватило и мажут на лицо кисточкой, причем непонятно сколько народу она уже этой кисточкой вымазала. У меня довольно хорошая кожа, немного жирная, но после этой типа "процедуры", мне пришлось всю неделю ежедневно (!!!) делать увлажняющие маски, хорошо, что они оказались у меня под рукой.

И ещё забавный момент. Спрашивали какой косметикой пользуюсь, сказала честно, недорогими кремами AVON, стоимостью до 300 рублей, так она куда-то сходила, потом вернулась и так заговорщиски говорит: "Я тут выяснила, что все крема эйвон содержат гормоны". Я прям офигела, она вообще представляет сколько стоит косметика на гормонах!!! Короче гонят всякую фигню, лишь бы впарить это г.

А на все звонки я отвечаю: "Мне не интересно, до свидания!" Раньше говорила, что аллергия на  их косметику.
Считаю, что лучший способ борьбы с ними, это сообщать всем что они мошенники, и ходить к ним ни в коем случае нельзя.

ЗЫ: Эка, сколько я понаписала, похоже они и меня зае...   

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #17 : April 16, 2013, 22,33:46 »
Да, первый раз полтора года назад мне позвонили по рекомендации подруги... а сейчас и по авито названивают.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 16, 2013, 23,04:33 »
Лин!!! И меня зае.......ли. Приглашают на свои "бесплатные" процедуры red285 Подруга сдурма туда сходила и дала мой телефон.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #19 : April 16, 2013, 23,14:21 »
не принимайте звонки с незнакомых номеров.
либо сделайте на недельку "белый" список.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]