Автор Тема: Мои любимые крысообразные  (Прочитано 18105 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Мои любимые крысообразные
« : October 08, 2005, 19,09:20 »
Манечка, Масечка, Машенька, маленькая худенькая белоснежная девочка появилась у нас случайно.
 В принципе, животных я всегда любила – у нас вечно жили собаки, кошки, черепахи, попугайчики, рыбки и даже экзотический зверь – росомашонок, оставшийся волей судьбы без матери ( и это уже совсем другая история).
Но вот крысы никогда не вызывали у меня трепета, и представить их в качестве домашнего животного мне бы и в голову не пришло…
Никогда не говори: «Никогда!»
 Эта бедолага жила, или вернее будет сказать – существовала, в таких условиях,  что я, ничтоже сумняшеся, отобрала животину у нерадивых «хозяев». Мне даже сразу в голову не пришло, ни где она будет жить, ни из чего пить-есть, я вообще не имела ни малейшего понятия, что с ней делать…
 А на хвост я просто старалась не смотреть. Ну, или, по-крайней мере, занималась самовнушением: «Нет, это не лысый земляной червяк, не нечто змееобразное ( в принципе, ничего против змей и червей я не имею, лишь бы они были от меня на как можно большем расстоянии, лучше всего – где-нибудь в другом полушарии), это – обман зрения…»
Конечно, хорошо было бы ее куда-нибудь пристроить, но никто из моих знакомых и соседей не воодушевился идеей «окрыситься», так что выхода не было.
У нас поселилась КРЫСА.
Сначала она была тихоней из тихонь.
 Пока ей не купили клетку и прочие аксессуары, она мирно сидела в попугайской переноске. Когда ее доставали из клетки, Маська сжималась в комочек и не шевелилась. Не грызла громко домик и прутья клетки, не носилась стремглав по комнатам, не вытворяла всяческих крысяческих проделок и проказ. Просто тихонько подходила и смотрела.
 Рубиновые глазки-бусинки внимательно следили за каждым жестом и шагом.
Она постепенно подходила все ближе и ближе, приучая к себе и привыкая ко мне.
И однажды просто забралась ко мне на колени. Сама.
 Такой ласковой крысы, как  Манечка, я никогда не видела и вряд ли увижу. Когда я почесывала ее за ушком, она замирала, распластывалась в маленький коврик и блаженно щурила глазки. Как Масятка любили лизаться – целоваться!
А еще она обожала сидеть на подоконнике и смотреть за стекло.
Она была очень деликатная и воспитанная крысуня.
Что интересно, когда мне позвонил сын, сообщил, что маленьким пасючком в зверинце собираются покормить удава, и спросил можно ли взять дома деньги и выкупить крысенка, я уже не сомневалась в том, что вторая крыса никогда не помешает в хозяйстве. ( Кстати, к тому моменту, как спрашивать у меня разрешения, сын, как позже оказалось, давно произвел  операцию «деньги – товар», и крысенок уже сидел у него в кармане ;D.)
Маня признала малышку сразу же.
Мелочь по кличке Пася резво угрызала компьютерные провода, точила зубки о книги и ножки дивана, стрелой носилась по всей комнате от пола до потолка, уела шторы и плед, а потом второй плед, и прямо на сыне проела дыры в джинсах, и разрыла зелень в горшочках на подоконнике, и перла в свою клетку все, что плохо лежит, и сожрала мою косметичку, обгрызла очки, и еще одни, и пульт от телевизора, и чего еще только не творила!
 Глядя на нее, и Манечка стала допускать вольности в поведении – дурной пример заразителен! И стала более шумной.
Жили Пася и Мася в разных клетках, а гуляли только вдвоем. Если же на прогулке одна из подружек проникала в клетку второй – о, какие визги и вопли поднимались тогда!!!
- Как! Ты!!Смеешь заходить ко мне в дом!!! В мой дом!!! Немедленно прекрати это безобразие!!! Или я тебя , вот я тебя, я что-нибудь точно с тобой сделаю!!!
Они вставали друг против друга на задние лапки и злобно пищали друг другу в лицо! Потом у незваной гостьи нервишки сдавали, и она быстренько покидала чужую территорию. Скандал тут же прекращался и крысильды снова мирно гуляли по комнате. И ни разу ни одна из них не кусала напарницу.
Они обожали гречневую кашку. И чтобы спинку почесали. И что-нибудь грызть-грызть-грызть! Солнышко любили. И купаться, особенно Мася. Мы тогда не знали, что их не рекомендуется купать. Они были трогательные и хрупкие, но смелые и отважные и очень любознательные.
Мася покинула нас первой. Заболела. Ветклиника – уколы- таблетки-поездки к врачу-грелочка в клетке-детское питание- носим на руках, завернув в баечку – нам стало получше –снова ухудшение-задыхаемся- до утра по очереди с сыном носим на руках вертикально- так ей легче дышать – утром врач- уколы – опять улучшение – мы уже гуляем-снова нежимся на коленях и лижем пальцы хозяйке – и опять плохо…
 Снова собрались к ветеринару. Доехали до Москвы. И вдруг Мася стала задыхаться. Я прижала ее к себе. Маленькое тельце дернулось – вдох, и еще один – и выдох… Мы не успели…
Она теперь в старом парке под большой красивой сосной…
Позже к ней присоединилась и Пася…
Потом у нас была Кыся…
Они все были разные, но каждая была неповторима. И каждая осталась в нашей памяти и в наших сердцах…
А сейчас у нас живут три парня. Крысачки! Замечательные и очень красивые!
Шустрые и веселые, глазки-бусинки, шкодный характер и очаровательные шерстявые тепленькие ХВОСТЫ. Такие дела…

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои любимые крысообразные
« Ответ #1 : October 09, 2005, 00,21:40 »
Да, они действительно все разные, но очень любимые... Как жаль, что так мало они с нами
мои крыски всегда со мной.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #2 : October 09, 2005, 15,02:02 »
Очень здоровский рассказ :) И хвостики у них совсем не "мерзкиеи гадкие", а мягкие и тепленькие.

У меня тоже мужики живут, они совсем не пахнут, многие очень сильно удивляются. Вобще несправедливость какая-то! :)

А когда  крыски уходят, я верю, что они рождаются новой крыской и я прошу у Бога, чтоб он дал им хорошего и ласкового хозяина, вот если б знать в какую крыску перерождаются наши любимцы.... :) Я бы на другой конец света поехала за ними :)

Все будет хорошо, удачи вам и счастья, а крыскам крысопривет :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #3 : October 09, 2005, 20,42:18 »
клевый рассказ-прям зачиталась:) у меня тож буквально на руках животинка умерла,только не крысь а котенок,знаю как больно бывает...
а откуда крыса то появилась,первая?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #4 : October 09, 2005, 20,50:32 »
клевый рассказ-прям зачиталась:) у меня тож буквально на руках животинка умерла,только не крысь а котенок,знаю как больно бывает...
а откуда крыса то появилась,первая?

Эта бедолага жила, или вернее будет сказать – существовала, в таких условиях,  что я, ничтоже сумняшеся, отобрала животину у нерадивых «хозяев».

:)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Daro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - самые умные зверюшки!!!
    • Про моего Крысика
« Ответ #5 : October 18, 2005, 11,42:31 »
я сейчас тоже у подруги отобрала. Правда не могу себе оставить. Не знаю как мой среагирует, он у меня с характером... >:(
Издевались над животиной как хотели... Вы знаете сколько он у них гулял? 10 минут в день!!!!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : October 21, 2005, 16,49:14 »
Манечка жила прямо под ванной, и ела там же на полу... И пряталась.  А в квартире жила собака, которая гоняла крысу... Она только в дальний угол под ванну залезть не могла.
Затем у "хозяев" "жили" поочередно корелла, кошка, и еще одна, а в итоге всем животным пришлось подыскивать новых хозяев.
И ведь люди неплохие,  но безответственные... Что интересно - сами не понимают, что творят.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #7 : October 22, 2005, 08,28:19 »
Спасибо за хорошее повествование.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : November 11, 2005, 11,14:13 »
О, ужас! Вчера девятисотграммовый Санька злобно цапнул за спину Рамика - не поделили творожок! У серого бедолаги на спине кровавая царапка, неглубокая, зато длинная.
Я Саньку ругала-ругала, но сын вспомнил, что в мае я возила к ветеринару самого Саньку - его за филейную часть кусанул Рамик, причем покусай был недлинным, но глубоким. Видимо, Санька решил, что месть - блюдо, которое надо подавать холодным, и через полгода сомстил.
Я сгоряча хотела их рассадить по разным клеткам, но они опять улеглись рядышком, вычесывая друг у друга шерстку.
Больше заметных стычек у парней не наблюдалось, но мелкие крысопакости имели место быть.
Как-то угощала их отварными куриными ножками - каждый получил по оной в зубы.
Рамик с блаженным выражением мордочки замер в предвкушении вкушения сей прелести. Санька, напротив, казалось, был чем-то озадачен. Затем опомнился, и поволок свою курью лапу в угол и присыпал ее опилками.
 Странно, неужели крысопотам решил сесть на диету? А вот и нет!
 Спрятав свою порцию, Санька решительно двинулся в сторону Рамика и выхватил у того вожделенное яство. Рамзес попытался отстоять свою долю, но был бит лапой по морде.
Санька вернулся в угол клетки, где припрятал курятину, и начал угрызать отнятое у брата лакомство.
Проход к еде был напрочь перекрыт толстой Санькиной попой, бедный Рамик ткнулся пару раз, и понял, что в этом месте ему ничего не светит.
Расстроен парень был ужасно, но на этом дело не кончилось.
Подумав, Рамзес двинулся на второй этаж клетки.
Наверху он стал приподнимать коврик, которым была выстелена решетка, и заглядывать под него.
Сунулся в один угол, посмотрел - внизу никого. Пошел дальше, снова заглянул под коврик - опять никого. Наконец - удача - прямо под Рамиком сидит злобно-вредный украдыватель и пожиратель чужих порций!
Тут-то и наступила расплата!
Рамзес, не отпуская коврика пристроился попой к углу - и НАПРУДИЛ сверху на зловредного брата!
 Так зло было наказано, и Рамик спокойно пошел по своим крысячьим надобностям, а Санька остался обтекать в прямом смысле этого слова.
И кто после этого сможет сказать, что крысы не разумны? ;D
Соня Вторая+8

spike

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 11, 2005, 12,16:25 »
ой,я полностью с вами согласна,они такие разные ,каждая уникум!если бы крысики умели бы говорить,они бы нам омногом поведали бы я думаю!а так понимаешь,ну или стараешься понять чего хотят по мордочке,глазкам!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #10 : November 11, 2005, 12,40:05 »
Словарь крысяческо-русский( все крысы, кроме Саньки):

Стойка на задних лапках, тянет лапку - Привет! Поздоровайся со мной!

Лижется-целуется - Я рад тебя видеть!

Подставляет пузенько и шейку - Почеши меня!

Грохочет миской - Покорми меня!

Грохочет дверцей клетки - Свободу попугаю!

Грохочет поилкой - Быстро налить свежую питьевую воду, желательно - "Аква минерале" без газа!

Цепляется лапками за руки и одежду - Поиграй со мной!

Тянется лапками - Дай мне скорее ЭТО ( нужное подставьте сами, например - книга, телефон, пульт от телевизора, фотоаппарат, рулон бумаги - и т.д., и т.п.)! P.S. Не дашь - сам возьмет!

Точит зубки, прикрыв глаза, распластавшись по дивану - Жизнь хороша и жить хорошо!

Улезает в дальний темный угол - Что-то натворил и пытается избежать расплаты.

Словарь Санько-русский:

Цепляется зубилками и лапками - Дай сюда! Быстро дай сюда! Это - мое! Оно мне НАДО! Отдай, или сам возьму!!!

Все остальные жесты и звуки - Еды голодному крысу!!! Много и хорошей! Ну, дайте же мне что-нибудь съесть! ( Кусочек сырка, орешки, рыбку, творожок, семечки, помидорчик, и тот огурчик, ой, я такой несчастный-голодный, не ел три дня, и булочку хочу!!! и дропсы хочу!! Все хочу, все съем!!!)

Соня Вторая+8

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #11 : November 11, 2005, 13,16:41 »
Отлично написано! :-*
Крысулины все - прямо перед глазами! И Мася, и Пася и мальчиши. :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 11, 2005, 15,25:44 »
Словарь супер  :) Точно всё подмечено... Крыски - такие собственники!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : December 04, 2005, 13,55:47 »
Вчера открыли коробочку с йогуртовыми дропсами, дали по одному Снежку, Рамику и Саньке.
 Санька и Рамик гуляли по дивану, а Санька спал в клетке. Ну не хотелось ему гулять.
 Запах еды заставил его приоткрыть сначала один глаз, затем - второй, и тушка двинулась к решетке. Дропс был взят из рук - и уронен на первый этаж клетки.
Горе Саньки было беспредельно!
 "О, ужас!"-казалось говорил он.-"Моя дропсина, она канула куда-то без возврата, и никогда, о горе мне, никогда у меня не будет такой вкусной дропсины! О, я, бедный-несчастный! О, жестокая судьба!"
Лапки при этом протягивались к решетке, Санька то поглядывал на нижний этаж, то горестно вглядывался нам в лица, жалобно попискивая.
Естественно, мы не могли остаться равнодушны к его горю, и Санька получил вторую, внеочередную дропсину, которая в мгновение ока переместилась внутрь крысачка.
После этого "шарик с ложноножками" молнией метнулся на первый этаж клетки, прямо-таки телепортировался туда, нашел в заранее примеченном месте первую дропсину - и съел, после чего уже довольная рожица не спеша протелепала на спальный этаж и улеглась досматривать сладкий крысиный сон.
Теперь мы знаем, что крысы умеют хитрить, а уж актерские данные у них - Джулия Ламберт отдыхает!
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : December 06, 2005, 18,09:53 »

Слева - Санька, в центре - Рамик, справа - Снежок, на заднем плане Кыся, которая уже покинула нас.
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #15 : December 06, 2005, 18,23:21 »

Очень худенький Санька.
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : December 06, 2005, 18,35:24 »
Соня Вторая+8

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #17 : January 09, 2006, 13,41:05 »
м-м-м,как я люблю толстых крысин  :P, такого берешь в руки и чувствуешь, что что-то есть в руках :-*

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #18 : January 09, 2006, 20,49:15 »
Увы, теперь только один Санечка у нас остался, милый толстый хитрый увалень, жадненькая вредина с удивительно мягким и нежным хвостом, ни у одной из наших крыс не было такого шелковистого хвостика...
Не с кем ему теперь заниматься груммингом, так он подбирается к голове и ворошит волосы или старательно обгрызает ногти( не подумайте, что свои!), не успеешь оглянуться - маникюру конец пришел, вместо отполированных ногтей форменное цеплючее безобразие.
И не любит Санька мелочиться - зачем книги обкусывать, когда есть диван, плед, подушки, халат и т.д., и т.п.?
 Дырит все, до чего дотягиваются лапы.
И злиться на него невозможно - 900 граммов счастья и нежности! 
Соня Вторая+8

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #19 : January 09, 2006, 21,37:01 »
Да, я читала про Рамика и Снежка, очень горько :'(, но Санечка :-*, действительно  почти кило весит? вот это крысятинка :o :P, а какой у него возраст?