Автор Тема: Мои любимые крысообразные  (Прочитано 18135 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Мои любимые крысообразные
« Ответ #60 : July 23, 2006, 12,07:25 »
Итак, жизнь продолжается, а, поскольку без крыс - это, скажем прямо, не совсем полноценная жизнь, то, как и следовало ожидать, у нас теперь живет крыс по имени Крыс.
Поселился он у нас 8-го июля, так что мы уже полмесяца как окрысенные.
Черный крыс по имени Крыс легко перенес дорогу из Москвы в Пушкино и большую часть пути либо ел фрукты и овощи, либо умывался.
 То есть, если он заканчивал "чистить перышки", то начинал жевать, а, доев очередной кусочек чего-нибудь сочного, снова мылся, чистился и расчесывался.
Дома его уже ждала свежеотмытая клеточка с новенькими поилкой, кормушкой и гамаком.
Крыс из переноски пулей промчался в клетку, и начал по ней носиться кругами. Казалось, он вопил: "Неужели это все МОЕ?"
Он добросовестно пометил всю клетку, не пропустив и гамачок, присел, задумался - и повторил процедуру.
Прописка состоялась.
Спать в гамаке ему очень понравилось, причем он не только укладывался в гамак, но и упаковывал туда же свой хвост целиком.
Крыс - единственный из наших парней, который никогда не высовывает хвост наружу из клетки - на проветривание.
В еде неприхотлив. Крайне чистоплотен.
Полностью освоил для прогулок диван, и там ему очень нравится.
На прогулку не просто выходит, а выпрыгивает из клетки и, используя того, кто открывал дверцу, в качестве трамплина, в два прыжка оказывается на прогулочной площадке.
Диван пометил, на пледе тоже прогрыз метки, ну, вроде как подпись поставил: "Мое! Чужим не ходить!"
Некоторые рассказывают, что их крысы пищат, у некоторых крысы "щебечут", наш Крыс умеет орать.
Нет, я неправильно выразилась.
 Не орать, а ОРАТЬ!  yahoo
Так-то вернее будет.
Крысы не рождены, чтобы ждать милостей от хозяина. Взять их у него - крысья задача. Наш Крыс эту задачу щелкнул, как орешек.
Если что не по нему, то, в качестве первого предупреждения, он, встав на задние лапы и обхватив передними решетку клетки, начинает исключительно громко ее грызть.
Ну очень громко!
Значит, зверю надо срочно выпустить на свободу, покормить, попоить, почесать!
Но, если туповатые хозяева не сообразили быстренько начать действовать shv, то наступает вторая стадия устрашения. vinsent
Крыс встает в боевую стойку.
Вы когда-нибудь слышали, как орут дерущиеся крысы?
Ну вот подобные душераздирающие вопли издает Крыс, только соло! Кролик Филимон от этих воплей впадает в ступор и даже перестает жевать, а, чтобы он перестал жевать, это, я вам скажу, надо сильно постараться!
Замолкают птицы за окном, затихают вечно ссорящиеся соседи за стенкой, застревает между этажами лифт и даже ливень прекращается!
Ария рассерженного Крыса - очень эффективное средство управления людьми!  str str str
Отдрессированные хозяева моментально вытаскивают страдальца на свободу, и, наконец замолчавший певец, развалившись пузом кверху на диване, получает свою порцию ласк, почесываний-поглаживаний-поцелуев, дропсов-орешков и всего, что угодно! bis
А, в качестве поощрения, Крыс нежно пожует хозяйское ухо и полижется. wub
 Потому что только вид он грозный принимает иногда, а так - он воплощенная мечта крысовода, сама нежность и ласка. shuffle
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #61 : July 25, 2006, 14,14:59 »
А фото Крыса ожидается? ;)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #62 : July 25, 2006, 14,17:10 »
Флешку опять забыла дома... Исправлюсь! ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #63 : July 25, 2006, 14,26:25 »
Ждем! Люблю чёрных крыс! ;)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #64 : September 22, 2006, 15,10:59 »
ПОЗДРАВЛЯЮ с новичками! Знакомство с Крысом состоялось? Они отдельно живут? Подселять не планируешь? Как масям на новом месте понравилось? Скажи, сиамчики - солнышки ласкучие.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #65 : September 22, 2006, 15,24:59 »
С Крысом пока не знакомила, но обязательно познакомлю.
Вместе селить не планирую.
 Вряд ли Крыс потерпит кого-то еще в своем доме.
Он вчера, на всякий случай, переметил не по одному разу все углы своей клетки и зарыл орешки из миски под лестницей. Вдруг новички залезут к нему в клетку с намерениями схомякать содержимое кормушки.
Осторожность никогда никому еще не мешала. Особенно практичному Крысу.
А по дивану пусть хоть кролик гуляет, хоть слон - Крысу все равно!
Сиамы - лизучие. И дамбики - тоже лизучие. И Крыс - лизучий. И я - тоже! По крайней мере - по отношению к крысам!) :))) :))) :)))
Соня Вторая+8

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 22, 2006, 15,43:46 »
А с именами как? Прежние оставила? Сиамчики хоть различаются межу собой?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #67 : September 22, 2006, 18,28:14 »
Надеюсь, Лена просветит меня, кто есть кто. По поводу Зорика я как-то сама догадалась ;D, а вот с сиамами сложнее. Один - покрупнее и посмелее, второй - лизучее. Как же кого зовут?  ???
Соня Вторая+8

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : September 23, 2006, 10,10:56 »
Аааааа, вот у кого теперь живут братики-сиамчики  ;D
Поздравляю, от души! Удачи и долгой счастливой жизни вместе!

Фотки в студию, плизззззз!!! Уж очень хотца на этих крысотуличек  :-* глянуть  ;D
С наилучшими пожеланиями,
Елена

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : November 29, 2006, 12,05:04 »
Ларис, ну рассказывай уже как у вас дела. Как наши братья? Отселены навеки? Как заживают раны? Состоялось ли знакомство с Крысом?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #70 : November 29, 2006, 15,47:41 »
Раны почти прошли, шерстью Ахтамар зарос, но чуть-чуть следов террамицина осталось - голубизна до конца не исчезла.
Живет в отдельной клетке.
 Вчера, когда он гулял по дивану, я разбирала старые вещи и нашла переноску для маленьких грызунов - такая же, как и для кошек, плотная ткань, сетчатое окошко с одного бока и клапан, застегивающийся на молнию, с другого,только размеры меньше в несколько раз.
Ахтамар увидел переноску и пулей поднесся к ней, влез в нее мордочкой к окошку, попой наружу, затем упаковал внутрь филейные части, а нос высунул наружу, короче, примеривался к ней и так, и эдак по нескольку раз. Наконец, убедился, что размерчик подходящий, и продолжил прогулку.
 Я отобрала все, что нужно выбросить, разложила по полочкам то, что еще пригодится, и, так как мне нужно было выйти из дома, упаковала Ахтамара обратно в клетку.
 И тут я услышала, как ГРОМКО он умеет разговаривать.
Это было нечто!
Казалось, он вопил: "Ты что, хозяйка, совсем сбрендила? Не понимаешь, что МОЙ новый домик остался вне клетки, и его вот-вот кто-нибудь заберет себе? А я, несчастный обездоленный крыс, останусь без нового жилья! Совесть поимей! Отдай немедленно! О, мне так нужен, просто необходим этот замечательный новенький домик! Ну пожалуйста, дайте, дайте, ДАЙТЕ ЖЕ мне его!"
Он то орал, то в его речи появлялись молящие нотки, то чуть ли не плакал.
Конечно же я выполнила его просьбу, и Ахтамар, весь из себя довольный, моментально улез внутрь новой "норы" и замолк.
Ахмад и Зорик живут очень мирно, Зорик согласился со своей подчиненной ролью раз и навсегда, так что у них нет повода для ссор и драки.
Крыс с остальными парнями не дружит, они ему безразличны, но зато обожает сидеть на хозяйском плече, видно, что общество человека для него гораздо приятнее, чем крысье.
Ахтамар гуляет вместе с Зориком.
Крыс гуляет с нами.
 Ахмад прогуливается на пару с Зориком.
 Ахмад с Ахтамаром не желают ни гулять, ни общаться, разве только драться и ругаться. Похоже - враги навсегда.
 Жаль, конечно, что порушилось троекрысие, но - что вышло, то и вышло.
Я прихожу к выводу, что ни один из крысиков агрессивным не является, а уж к людям - все добрые, дружелюбные и лизучие-целовальные.
Но, даже если братцы-сиамцы оказались бы на необитаемом острове, и то, наверняка поселились бы как можно дальше друг от друга , чтобы не портить себе настроение лицезрением физиономии недруга. Любовь прошла - увы!
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #71 : December 04, 2006, 20,34:18 »
2Atlik:
Яна, сколько не отправляла сообщений в личку - ответа нет.
Спрашиваю здесь: Как бы мне переносочку, в которой я забирала Крыса, передать? Она у меня на работе стоит, рядом со станцией метро "Белорусская". Кстати - от Крыса - огромный привет!
Соня Вторая+8

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : March 25, 2007, 17,37:04 »
Лариса, а ты не хочешь на майскую выставку братьев-сиамчиков записать? Или Зорика? Или Крыса? Чего просто так ходить-смотреть... Вдруг ценные кадры пропадают?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #73 : March 25, 2007, 17,54:47 »
Крыс старенький уже для выставок - ему больше двух лет, пусть дома сидит, где его на любимом диване никто не беспокоит.
А насчет Ахтамара и Ахмада надо подумать.
 Зорик нервничать будет, это дома он - босс, а все незнакомое его из равновесия выводит, посторонних не любит, ему изобилие зрителей удовольствия не доставит.
Можно, конечно, и пару сразу привезти. Только Ахтамар хвост намывает часами и чистится, у него вид всегда приличный, а Ахмад живет по принципу "Грязь нарастет - сама отпадет!" и мытьем не заморачивается. ;D
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #74 : March 28, 2007, 17,06:59 »
Сегодняшние фотографии Зорика:

Соня Вторая+8

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #75 : March 28, 2007, 17,28:30 »
Хорррроший крысик, крупненький  :-*

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : March 28, 2007, 18,02:21 »
Зорик симпатяга :-*
И целого мира мало

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : March 28, 2007, 18,14:23 »
А фото братиков наших будут? Очень посмотреть бы хотелось, что выросло из твоих мальчиков и сравнить.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #78 : March 28, 2007, 18,45:11 »
Зорик - не только симпатяга, но и нагляга! ;D
Цитирую себя:
Ахмад и Зорик живут очень мирно, Зорик согласился со своей подчиненной ролью раз и навсегда, так что у них нет повода для ссор и драки.

Эх, наивная я была... Под личиной скромного застенчивого крысика скрывались Дизраэли и Макиавелли в одном лице ( то бишь, одной крысомордочке ).
Этот крыс добьется своего не мытьем, так катаньем. Хитер, стоек и упорен в достижении цели. Если цель не достигнута данным путем - меняет тактику. Кто-то, помнится говорил, что, если крыса не может выполнить какое-то действие минут за пять, то она прекращает попытки. Сия умная мысль в голову Зорику не приходила никогда, и поэтому он:
                     1. Завоевал первенство в клетке, и Ахмад, который и крупнее, и старше его, чешет ему спинку и служит подушкой при надобности.
                      2. Научился открывать самые тугие дверцы клеток, теперь их закручиваем толстой проволокой.
                      3. Если он решил добраться до какого-то места комнаты - не сомневайтесь. Он туда доберется. Даже, если это место - ваше любимое кресло или верхняя полка книжного шкафа.
                       4. Если он спланировал драку, то он подерется. Если он решил что-то угрызть, то он это угрызет. Даже, если вещь находится в крысонедоступном месте.
                       5. Если содеянное им приведет вас в бешенство, он все равно будет так делать. Потому, что ему так хочется. И еще потому, что он прекрасно понимает, что, как бы вы не верещали и не подпрыгивали от забеса, все равно ничего за это ему не будет. :)))
                        6. После всех содеянных крысопакостей он примет умильный вид застенчивого крысика. Не обманывайтесь! Только, если вы будете бдительны, ущерб от Зорика будет наименьшим, вполне вероятно, что в 50% случаев вам удастся перехватить хитрокрыса на полпути к крысоуспеху. ;D
Соня Вторая+8

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #79 : March 28, 2007, 18,50:56 »
вот это я понимаю - твердость характера  ;D