И вообще, смотря на вас и ваши мнения, все должны сопеть носом и заказывать в питомниках крыс, а остальных людей не образумлять и не распространять среди людей правильное отношение к крысам и их правильное содержание и уход .... что-то двуликий Анус Янус какой то выходит.... Или я не так понимаю?
я не считаю себя "весОмым" человеком в крысомире, есть люди более грамотные, гораздо дольше занимающиеся крысами и больше в них разбирающиеся, но я вам отвечу.
Я - владелец питомника, занимаюсь ЦИВИЛИЗОВАННЫМ разведением и пропагандой грамотного содержания крыс. Никого не заставляю брать своих крысят, не вяжу детей и раздаю после веса в 100гр. Однако это не мешает мне брать крыс-отказников, подобрашек, виварчат.
Почитав сообщения типа
Самка на момент вязки в 11 месяцев(!) весила 295г.
отчетливо поняла, что Владрэт - плодильня, от которой надо бежать бегом, и что некая дама, стоящая во главе этой плодильни за ГОДЫ общения в крысосообществе не дала себе труда даже почитать генетику. Хотя я лично, в генетике плохо разбираюсь, но всегда, если надо, обращаюсь за советом - и, что интересно, следую советам более грамотных людей, в отличии от вышеупомянутой дамы.