Вы мне просто объясните, для чего вы сюда приходите? Вы хотите быть частью русскоязычного сообщества любителей крыс? Хотите, что бы с вами общались на равных с уважением? Это было бы можно и вас бы тут с радостью встретили, но тогда почему сами ни на каплю не уважаете остальных крысоводов, зачем нарушаете договорённости, обманываете заводчиков, плодите плюя на все принятые правила? Принятые не ради выпендрёжа, к слову, а ради здоровья животных. И не надо говорить, что это одна ошибка, во-первых не одна и куча, а во вторых выше вы сами только что опять подтвердили, что готовы вязать животное, которое покупалось строго только как пет, то есть опять обманули.
А если вы так принципиально хотите быть вне системы и против всего крысоводства, то тогда какой смысл приходить сюда? Плодильщики с авито плодят себе и плодят, на сайты крысоводов не заходят, им пофиг на всякие чёрные списки и отзывы о них.
Вы хотите обелить имя? Имя владрэт уже не обелишь, всем уже ясно, что обман заводчиков и нарушение правил - это не случайность, а последовательная политика, продолжающаяся и до сих пор. Но конечно из-за нескольких людей такой крупный и важнейший регион, как приморье не должен страдать, потому как я уже писал, надеюсь появятся у вас нормальные клубы и питомники, которые займут равное достойное место тут и на других крысоводческих ресурсах рядом с московскими, питерскими, казанскими и прочими и прочими.
Всё зависит от вас.
Но для начала надо понять, что ошибка не в том, что попались на обманах и нарушениях, а в том, что нельзя плодить просто так, плюнув на правила, созданные ради здоровья животных, что нельзя нарушать договорённости с заводчиком, никогда и ни при каких обстоятельствах.
Просто дико со стороны выглядит, вы несколько страниц пишете, какие вы белые и пушистые и что случайность не повторится, а потом тут же проговариваетесь, что готовы вязать животное, проданное как пета, без разрешения заводчика.
Я то тут человек явно не заинтересованный, потому могу смотреть на это объективно со стороны. И со стороны выглядит сразу скажу - диковато. И лично мне просто непонятно. Зачем? С какой целью? Очевидно же, что Вилия бы разрешила вязку если бы та соответствовала правилам, да ещё наверняка и подсказала бы всякое полезное по племенной работе, всё-таки опыт у неё один из самых серьёзных в русскоязычном сообществе вообще. Для чего так упрямо и демонстративно пойти и продолжать это делать до сих пор против всех и вся? Против чего вы боретесь, кому вы объявили войну? Здравому смыслу?