Вот собственно наверное начну сначала и отдельно расскажу про нашего Криса.
так как про него дневники не велись, да и на сайте я подобном не сидела, как и про крыс в целом знала мало.
Т. е. Крисушка наш, это моя первая крыса в жизни.
Скажу одно: крысы очень умные животные и я ни разу не пожалела, что завела именно его.
Это два года назад таким он приехал из зоомагазина.

Был маленький шустрик, всего боялся, особенно резких движений шугался.
Потом освоился и стал своим ручным крысом)
Сидел на плече, лазил по постели, дивану и т.д., но всегда радостно бежал к своей клетке.
О содержании я знала тогда мало, а вернее ничего такого.
Опилки, еда всякая, он откровенно перердал попкорна и сыра, стал жирным и жадным до еды. Хватал все и не съедал, а прятал по клетке)))
Любит бананы и паштетик для хомяков. А еще он ел у нас сало и рыбу, яйца и мясо, творог и креветки.
Только я знала, что животным нельзя шоколад и сладкое и еще пряности.
Яблоки он не ест, любит другие фрукты и овощи зато.
А еще сухари и собачье печенье.
Вообщем живет наш Крис как сыр в масле))))
На всем этом изобилии покрылся он у нас коростой и мы лечились потом от аллергии. Вот. Не перекармливайте крыс всякой всячиной.
Да и на опилки тоже у них аллергия.
Теперь стелим только кукурузный наполнитель и сейчас переходим на бумажный. От ваты отказались) Спасибо форуму)
Моемься конечно с неохотой и писками, но моемся все же))))

Ну что еще сказать вам)))) жизть удалась)

Добавлено April 26, 2013, 00,30:19
http://content.video.mail.ru/mail/brahmulya/_myvideo/i-4.jpgА вот унас такой ритуал так сказать, прыжки с препятсвиями))
Добавлено April 26, 2013, 00,33:07
http://content.video.mail.ru/mail/brahmulya/_myvideo/i-4.jpg
Добавлено April 26, 2013, 00,34:30

Добавлено April 26, 2013, 00,36:16
http://my.mail.ru/?from=email#page=/?from=email
Добавлено April 26, 2013, 00,49:47
Извиняюсь, только последняя ссылка. Первые это я накосячила, сори)
Крисушка на ручкам когда сидит, мне лижет руки и как-то щелкает и фуфукает) и глазами при этом двигает)))
Так забавно) Вообщем он душка у нас и самый конечно любимый сынок)
А вот такой он сейчас:

Добавлено April 26, 2013, 00,59:11

А вот ребята убегались, уморились, стресса натерпелись от Крисушкина визита,
но Крис бдит)

Добавлено April 26, 2013, 01,42:42
И вот еще фотосессия моих новых ребят крысят:
Ганс (Гасичка, Гася) полурекс, хаски:
возраст 4 месяца, характер немного брутальный, сильный и смышленный мальчик, очень любит общение и сам идет на руки, которые потом царапает)))
любопытству нет предела, дружит с братом, но все же доминирует над ним)

А это Патрик (Пасичка, Пася) барт Ганса, агути:
По характеру более застенчивый, нежный, немного осторожный, но за братом тоже проявляет любопытсво)
На руках любит сидеть, в отличии от брата, который всегда стремиться куда-то сбежать. Мягонький и никогда не царапается)
Любит разговаривать)
С братцем устраивают возню и беспорядок.
Но не смотря на свою застенчивость уже два раза был покусан Крисом за хвост, но в моменты отчаяния не здается и стоит до последнего с писком и визгом)
Там где Ганс быстро мекетит и линяет, Патрик попадает во щи, потом долго переживает и один раз даже жалобно плакал после трепки старика. Пришлось его брать на руки и утешать, носить с собой и баюкать в руках пока он не отошел)

Вот такие вот братцы жизнерадостные и добродушные, открытые к контакту)
И недоумевающие по поводу агресси Криса)