Автор Тема: Простуда?  (Прочитано 16738 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Простуда?
« Ответ #20 : October 11, 2005, 00,07:26 »
Что-то никто мне не хочет подсказать про дозировку травки в поилки :)

А у меня назрел вопрос про Бетмана. Он у меня старичок, почти 2,4.
Вобщем и целом чувствует себя нормально. Лапки тока стали не такие сильные как раньше, лысенькие к тому же. И последние дни по вечерам порфиринит носик (думаю от стресса, пыталась переселить), чешется чуть чаще обычного.
Гуляет с удовольствием и очень аккуратно, тока там где дозволено :)
Так вот у меня два вопроса, один по содержанию, но в разные темы это все наверное разносить не стоит, так что описываю все сразу :)

Я так понимаю, что подселить мне его все-таки не удастся. Дамбята больно агрессивные, а старичок очень переживает, по натуре он у меня тихоня совсем.
Он теперь опять проживает в своей родной и горячо любимой клеточке.

Так вот, на этаж ему забираться теперь трудновато, долго медитирует перед спуском. Вот я думаю, может купить ему клеточку свинячью, низкую, но с большим пространством внизу???

И второй вопрос. Состоние его я немного описала. Ветеринара у нас по крыскам нету. А хотелось бы сводить. Может носик полечить, вдруг это не стресс. Лапки потрогать, осмотреть. Даже появилась безумная идея свозить его в Москву... Но опять таки стресс, а он очень переживающий зверек... Не знаю вобщем. Уход то я ему обеспечу должный. А вот старческие болячки как. Доверять просто ветврачу, который отдаленно лечил хомячков своего крысачка не хочется... Вобщем последние мои мысли только об этом. Плиз, крысолюбы дорогие, скажите, что я еще могу сделать для своего пожилого крысика??
Хочется всего ему самого лучшего...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : October 11, 2005, 00,33:46 »
Я бы не стала возить куда-то далеко, все-таки возраст и стрессы несовместимы...
Идея с одноэтажной клеткой мне нравится - сама всегда думала, что пожилым крысам больше подходят большие по площади одноэтажные клетки.

Если нет явных признаков простуды,  я бы для профилактики подавала фоспренил, ну и повнимательнее осмотрела зверя - нет ли каких болячек, абсцессов и т.п.

Про лапки - помню кто-то из наших что-то давал крысе от этого, но, увы, не помню подробностей
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 11, 2005, 00,42:51 »
Вот ) Я нашла еще одного человек, который думает про одноэтажную клетку для старичков.

Просто я сейчас мужу сказала, он буркнул, что я уже помешалась на обустраивании крыс. А мне показалась эта идея очень хорошей. Жалко же смотреть на крысачка, который боится спускатся и залазить в гамачок на весу.

Фоспренил давать буду с завтрашнего дня, как куплю. Сегодян не успела, ходила в ветклинику с волоском мелкого на анализ.

Болячек нету у него, поэтому его лысость меня в панику сильно не бросает, я читала здесь на форуме много у кого крыски старые лысели. К тому же на месте лысин нету расчесов, кожа ровная и чистенькая.
Абсцесу него я так понимаю был. Быстро сам вскрылся и прошел. Возможно это было что-то другое, произошло так быстро, что и врач (ттт) не понадобился.
Лапки у него в норме, просто он как и все старики чуть слабее чем в молодости. Они нормально двигаются. Иногда он кушает одной лапкой а второй придерживается. Стоит только выпустить на волю, так все лапки как у молодца )))

Кстати, искала на форуме про дозировки эхинацеи, нашла какую-то эхинацею в горошках!!! :o В аптеке тетка сказала что у них только такая вот травка есть для питья. В питье нельзя такую чтоли? Только загадочные горошки?  :o

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 11, 2005, 00,45:24 »
Еще, кстати, (ТТТ!!!) не чихает больше нормы и не кашляет!

Чешится только как мне кажется побольше нормы. Но причину просто так не извлечь... Расчесов нету,  болячек тоже. Аллергены вроде исключены... Хотя...

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 11, 2005, 10,38:48 »
Эхинацея в горошках - скорее всего гомеопатические гранулы, тогда по 1-2 штуки в день. Эхинацея в траве:
чайная ложка травы на стакан кипятка, настаивать минут 45 (я обычно завариваю в маленьком заварном чайнике); если не ошибаюсь, настой эхинацеи в поилке надо часто менять - каждый час. Почти все травы для крысок заваривают в этой пропорции. Если будут вопросы по травкам и их применению (не только для крысок, но и для людей) обращайся, так как я хорошо знаю фитотерапию. Буду рада помочь  ;)
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 11, 2005, 11,19:48 »
Lilia, спасибо! Понятно! Сегодня же попробую )

Народ! Все кто что-то может мне сказать в ситуации с Бетманом, помоги плиз не молчите! Я ж переживаю за стричка! Прям работаь не могу, все о нем думаю!  yaya

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #26 : October 11, 2005, 11,47:50 »
Думаю,надо ему низкую клетку! у меня для такого случая тоже припосена клетка низкая,с полками,которые можно снять... Сонечка старушечка, замечаю,что стала меньше на верху время проводить,все снизу,а пересадить ее грустно :( она всю жизнь с девчонками жила.... но у нас хоть полки нормальные,а эта мне кажется высока для него, купи ему свинячую клету 8)
КПДК "Flying Spot"

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 11, 2005, 11,49:31 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=3708.0 тут про питание пожилого крысика целая дискуссия, при облысении советовали серу пищевую (недавно была такая темка), еще Warrax много дельных советов давал, исходя из собственного опыта обустройства быта старичка-крысика, вот :)
Что касается эхинацеи в поилку - я бы такого делать не стала. Лучше настой травки (можно туда каплю сиропа солодки - она усиливает действие трав и сама по себе укрепляет иммунитет) за полчаса-час до кормления с небольшим количеством покрошенного сухарика скормить, если так не вылакает.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 11, 2005, 11,57:38 »
Вроде в клетке лесенок к полкам нет? Может лесенки сделать широкие пологие, "поинженерить"?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 11, 2005, 12,08:49 »
Вроде в клетке лесенок к полкам нет? Может лесенки сделать широкие пологие, "поинженерить"?

Спасибо за ссылку зачиталась!!!! :))

В клетке была лесенка, я их нее полку делала, он ее зубами вниз сваливал, ну не любил ее до ужаса и боялся :)

Решено! Иду за свинячей клеткой, прям сейчас во время обеда на работе! Вечером смастерю новый дом, сфоткаю и вам покажу! Надеюсь Бетману понравится )

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 11, 2005, 12,09:34 »
Думаю,надо ему низкую клетку! у меня для такого случая тоже припосена клетка низкая,с полками,которые можно снять... Сонечка старушечка, замечаю,что стала меньше на верху время проводить,все снизу,а пересадить ее грустно :( она всю жизнь с девчонками жила.... но у нас хоть полки нормальные,а эта мне кажется высока для него, купи ему свинячую клету 8)

Да да... Мне тоже кажется, что высока... :)))) Спасибо! Мне прям важно было, чтобы мои размыления кто-то поддержал :)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #31 : October 11, 2005, 13,17:37 »
А зачем новую клетку покупать? Можно же в этой снять этаж. Где-то ты писала, что он очень нервничал, когда ты его в другую клетку пересадила - зачем ему стресс? Пусть доживет в своей, родной, привычной.
Эхинацею я давала своей крыске. Заваривать можно пару ложек травы на стакан воды. Заливаешь кипятком, даешь остыть и можно прямо вместо воды в поилку заливать - хуже не будет - это точно :)
Кроме ринбронха есть еще иммуним кверкус, но скорее всего, действительно, ни того, ни другого у вас нет. Еще есть ронколейкин - это, кстати, нам на выставке рекламировали- может у вас и есть. Это готовые антитела, только тут уже колоть надо. 0,5мл на крысу.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #32 : October 11, 2005, 13,25:30 »
ронколейкин можно капать в нос,колоть не обязательно
КПДК "Flying Spot"

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #33 : October 11, 2005, 13,27:23 »
Ну... это вопрос еще, что для крысы безболезненнее - капать неделю в нос или уколоть один раз. К тому же из носа в организм попадают микроколичества. А интересно, кто тебе советовал в нос капать? Нам Польшкова говорила колоть.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #34 : October 11, 2005, 13,33:33 »
А нам Польшкова прописывала капать!
Но лично я колю,я все колю,мне так проще,кроме лекарств,которые они могут пить (фоспренил) и колола я неделю,а не один раз,это ж что за доза такая была,Что один раз и свообден?!
КПДК "Flying Spot"

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 11, 2005, 13,34:06 »
Если интересно, инфо по ронколейкину:
Латинское название: Roncoleukinum
Фармакологические группы: Иммуномодуляторы
Действующее вещество (МНН) Интерлейкин-2 человека рекомбинантный (Interleukin-2 human recombinant)

Показания к применению: Септические состояния, сопровождающиеся иммуносупрессией (сепсис посттравматический, хирургический, акушерско-гинекологический, ожоговый, раневой и др.) - в составе комплексной терапии; злокачественные новообразования, в т.ч. рак почки.

Противопоказания к применению: Гиперчувствительность, в т.ч. к дрожжам, аутоиммунные и тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, беременность.

Показания к применению при беременности и кормлении грудью: Противопоказано при беременности.

Побочные эффекты: Гриппоподобный синдром (кратковременный озноб, повышение температуры тела).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Совместим с другими лекарственными средствами.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #36 : October 11, 2005, 13,35:34 »
Lilia
это вы человеческий процитировали,а они немножко различаются с ветеринарным, но в принципе все верно,он иммуностимулятор

кстати еще один врач мне говорил,что можно его и пить давать...но я не рискую...
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 11, 2005, 13,37:35 »
А зачем новую клетку покупать? Можно же в этой снять этаж. Где-то ты писала, что он очень нервничал, когда ты его в другую клетку пересадила - зачем ему стресс? Пусть доживет в своей, родной, привычной.

Все понятно. Я попробую его обмануть. В его клетке поддон невелик очень... Да и гамак будет некуда вешать... Так что я купила новую, попробую его обмануть. Старый гамак повешу. старых опилок оставлю, полок. Его родную я все равно когда чищу, то мою кипятком и мылом. Так, что попробую :) А клетка хороша. даже прутики как в старой :) Будем надеятся поверит :)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #38 : October 11, 2005, 13,38:48 »
Доза - 0,5 мл на крысу. Это было, когда у нас все почти крыски чихали - всем она и прописала. Единоразово, а если чихи не уменьшатся, то через 4 дня повторить.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 11, 2005, 13,39:07 »
Lilia
это вы человеческий процитировали,а они немножко различаются с ветеринарным, но в принципе все верно,он иммуностимулятор

Атас... Лекарств вобще нету. Ибо ветаптек нету. На рынке у всех у кого можно было поспрашала. Нету и все. Единственная надежда зайти в ветлечебницу и спросить. Хотя я им звонила и они сказали что лекарст не продают. Воть.