Автор Тема: Простуда?  (Прочитано 16717 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Простуда?
« Ответ #60 : October 12, 2005, 12,50:33 »
А точно такую же клетку я купила на прошлой неделе за 850 руб. А вы за сколько?  :) Только у нас вместо мостика еще одна полочка!
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #61 : October 12, 2005, 12,55:45 »
кстати,это не свинячая клетка ;) у меня такая же! с таким же мостиком! я очень ей довольна! Свин там может жить,если полок не будет,мой жил в ней на даче  ::)
КПДК "Flying Spot"

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : October 12, 2005, 13,42:35 »
Ань,ну какая микоплазма?! Порфирин дело привычное,если не превышает нормы...если сильно порфиринт,постоянно,то тут уже надо что-то думать! он у тебя кряхтит-сопит? дыхание тяжелое?
на каких основаниях ты говоришь о микоплазме?! Ее даже врачи не могут с ходу установить нужен анализ!

не майся дурью, подавай ему фоспренил-гамавит и потом уже смотри как будет себя чувствовать...
Порфирин дело не привычное это раз. Микоплазма есть всегда это два. Фоспренил-гамавит не лечит, а помогает лечить это три. Вовремя не начатое лечение приводит к печальному концу это четыре.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ципролет
« Ответ #63 : October 12, 2005, 13,45:30 »
Я подумала вот о чем. Меня когда-то лечили ципролетом. У меня бактерии были в лимфоузлах. Вещь сильная, очень серьезные таблетки.
Может мне моему крысу, прям крошинку развести в поилку?
Бактерии поубивает?... Крысу бы не покалечить...

Подскажите, пожалуйсто!
Ни в коем случае не делать такого никогда! Развести в поилку...и тому подобные разовые вещи. Только можно усугубить состояние и выработать у инфекции устойчивость к такому сильному антибиотику. Только систематические определенные дозы строго по времени и курс лечения, а не такая самодеятельность...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #64 : October 12, 2005, 13,50:53 »
Порфирин дело не привычное это раз. Микоплазма есть всегда это два. Фоспренил-гамавит не лечит, а помогает лечить это три. Вовремя не начатое лечение приводит к печальному концу это четыре.

Согласна, но говорить о микоплазме по лысеющим лапкам и порфирину, не делая анализа-не серьезно...
и потом мне казалось, что порфирин от стресса дело возможное... разве нет?!мы не говорим сейчас о порфирине,Который льется из носа-глаз в течении суток,а о 1-2 усах в день....в неделю...в месяц...
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #65 : October 12, 2005, 14,10:53 »
А поточнее можно, где это? Скажите адрес, а то я Автозавод совсем не знаю, по приметам не найду. Оченно хочется посмотреть, что это за чудо такое - дропсы!!!
Насчет ципролета - я давала своему, по крошечному кусочку таблетки, уже не помню, по какому графику. Хороший антибиотик, тот же байтрил. А параллельно давала пробиотик - чтоб микрофлору не нарушить. Все было нормально.

На автозаводе, это на Дьяконова. Остановка винный магазин, это недоезжая две остановки до ЗАГСа, тобишь остановки Счастливой. Там рядом с Эконтой, есть боольшая аптека. И там есть отдел с ветлекарствами :)))
А дропсов у них нету, но могут привезти. Это вкусняшки такие витаминные, мои от них прям тают :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : October 12, 2005, 14,11:41 »
А точно такую же клетку я купила на прошлой неделе за 850 руб. А вы за сколько?  :) Только у нас вместо мостика еще одна полочка!

Я за 800 на рынке :) хороша :)))

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : October 12, 2005, 14,15:56 »
DrUnk, noangel
вот точно то, что написала мне тетенька из сельхоз академии:

Деринат - по 1 капле в день
Курс - мин.-14 дней, макс.-30 дней

Пульсатилла композитум
Курс - 1-ая неделя лечения 2 капли 3 раза в день, 2-ая неделя по 1 капле 2 раза в день, 3я неделя по 1 капле в день, 4-ая - по 1 разц в три дня.

Воть, что вы об этом думаете???

Тетенька, глав врач Больницы в Дзержинске. Хорошая, говорит что в неделю по одной две крыски приносят. Но говорит, что тоже больше хирург, а крыскам во сновном самое большое чем можно помочь с их покоцанными генами и предрасположенностями, это поддерживать постоянно иммунитет.
« Последнее редактирование: October 12, 2005, 14,18:51 от cabra_loca »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : October 12, 2005, 14,17:00 »
Согласна, но говорить о микоплазме по лысеющим лапкам и порфирину, не делая анализа-не серьезно...
и потом мне казалось, что порфирин от стресса дело возможное... разве нет?!мы не говорим сейчас о порфирине,Который льется из носа-глаз в течении суток,а о 1-2 усах в день....в неделю...в месяц...

Порфирин у него вобще первые три дня идет, за всю жизнь может и был, но я никогда его не видела, видать если и был, то ооочень мало.

Поэтому я и паникую..
« Последнее редактирование: October 12, 2005, 14,30:54 от cabra_loca »

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #69 : October 12, 2005, 14,33:43 »
Попробуй позвонить Польшковой, когда та будет работать. Расскажи ей симптомы, послушай что скажет. Хуже ведь не будет. Я про лекарства, которые вам выписали, слышу в первый раз.
И создала бы ты новую темку для Нижегородцев, чтобы все знали, где у вас там зоомаги. Или Лане скинь, чтобы она в общий список добавила.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #70 : October 12, 2005, 14,46:53 »
Деринат
Фармакологические свойства.
Деринат оказывает модулирующее влияние на клеточное, гуморальное звенья иммунной системы и неспецифическую резистентность организма, что приводит к оптимизации воспалительной реакции и специфического иммунного ответа на бактериальные, вирусные и грибковые антигены. Обладая выраженной лимфотропностью, Деринат стимулирует дренажно-детоксикационную функцию лимфатической системы, в первую очередь в очаге воспалительной реакции. Препарат активизирует противовирусный, противогрибковый и противомикробный иммунитет, стимулирует репаративные и регенераторные процессы, обладает противовоспалительным действием, нормализует состояние тканей и органов при дистрофиях сосудистого происхождения. Деринат способствует заживлению трофических язв. При гангренозных процессах под воздействием препарата отмечается самопроизвольное отторжение некротических масс в очагах поражения (например, на фалангах пальцев). Деринат способствует быстрому заживлению инфицированных ран и глубоких ожогов.

Пульсатилл композитум
Показания Расстройства в  период беременности (бессоница, депрессии и  др.) и  кормления грудью (гипогалактия, лактостаз, веностаз и  др.)

Особые примечания Пульсатилла композитум обладает комплексным воздействием, поэтому может использоваться для  активации функций иммунной системы, особенно при  заболеваниях соединительной ткани, вирусных заболеваниях. Необходимо осторожно применять данный препарат, так как организм пациентов реагирует на  внутривенные, внутримышечные, подкожные и  внутрикожные инъекции резким повышением температуры. Подобная лихорадка не  должна подавляться химическими препаратами, так как является биологически целесообразными реакциями организма, которые вызывает применение препарата Пульсатилла композитум. Можно рекомендовать сочетанное применение данного лекарственного средства с  препаратами Траумель С, Эхинацея композитум С, Тонзилла композитум, Энгистол.

КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : October 12, 2005, 14,50:03 »
Такс... что-то второй препарат меня смущает повышением температуры...

Попробую позвонить Польшковой, как посоветовали. Спрошу про эти препараты. Посмотрим чего скажет. Ибо я ваще не соображаю что же все-таки мне делать с крысой. Ведь пока он нормально себя чувствует лучше же сейчас помочь, чем потом за голову хвататься...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : October 12, 2005, 14,50:54 »
И создала бы ты новую темку для Нижегородцев, чтобы все знали, где у вас там зоомаги. Или Лане скинь, чтобы она в общий список добавила.

Это правильно! Сегодня посмотрю номер дома этой аптеки и выложу! :)

Такс.. Я записала названия всех лекарств что вы мне советовали все. Пойду сегодня в аптеку, что найду куплю. Скажу что есть в наличии и спрошу как воспользоваться, дозвонится попообую Польшковой, если работает она сегодня вобще. воть.

Позвонила в МИВ, сказали что Польшкова будет работать 15 числа, ночью. Чтож придется три дня подождать, а я попробую пока в эти дни достать лекарства...
« Последнее редактирование: October 12, 2005, 15,17:08 от cabra_loca »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 12, 2005, 18,54:05 »
Деринат- интересный препарат кстати. Надо про него побольше почитать. Наверное из нового поколения гормональных иммуностимуляторов. Да и точно, хотелось бы узнать что о нем скажет Польшкова.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : October 12, 2005, 20,55:37 »
Деринат- интересный препарат кстати. Надо про него побольше почитать. Наверное из нового поколения гормональных иммуностимуляторов. Да и точно, хотелось бы узнать что о нем скажет Польшкова.
Деринат - не гормональный. (Гормоны применяют для подавления иммунной сиситемы). Деринат это препарат, содержащий ДНК каких-то рыб. Применяется как иммунокорректор, улучшает регенерацию, регулирует гемопоэз. Действительно хороший препарат (в людской практике).
Квакуша и компания

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : October 13, 2005, 00,27:45 »
Cabra_loсa, а у Вас на дне клетки опилки? Не чешется ли крыс от соприкасания с опилками, может сейчас он чаще внизу обитает, чем наверху, вот и попадают опилки на шерсть. У моих в клетке на донышке поверх опилок лежит мягкий коврик как для ванной. Через него все жидкое протекает в опилки, а не жидкое остается и не мешает, если это не понос, конечно. А перед сном и с утра все лишнее убирается. И все прутья застелены ковриками. Мягко и удобно.

А один раз одному пожилому крысу я отдала все кресло целиком. Это был его дом :)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : October 13, 2005, 01,33:14 »
Деринат - не гормональный. (Гормоны применяют для подавления иммунной сиситемы). Деринат это препарат, содержащий ДНК каких-то рыб. Применяется как иммунокорректор, улучшает регенерацию, регулирует гемопоэз. Действительно хороший препарат (в людской практике).
Ну не совсем корректно утверждать что гормоны применяют для подавления иммунной системы, хотя и это правильно. Я же имел ввиду препарат получаемый из гормональных желез или синтезируемый химически. Таких есть множество, которые стимулируют иммунную систему и в частности выступающих как противоопухолевые и антивирусные препараты. Например: тималин, тимозин, тактивин, вилозен, миелопид. В данном контексте "гормональные" я это имел в виду, а не именно гормон, тем более я же сказал, что надо почитать про деринат. Отличие ДНК и гормона я дифференцирую. ;D
« Последнее редактирование: October 13, 2005, 01,43:38 от DrUnk »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : October 13, 2005, 09,56:01 »
Cabra_loсa, а у Вас на дне клетки опилки? Не чешется ли крыс от соприкасания с опилками, может сейчас он чаще внизу обитает, чем наверху, вот и попадают опилки на шерсть. У моих в клетке на донышке поверх опилок лежит мягкий коврик как для ванной. Через него все жидкое протекает в опилки, а не жидкое остается и не мешает, если это не понос, конечно. А перед сном и с утра все лишнее убирается. И все прутья застелены ковриками. Мягко и удобно.

А один раз одному пожилому крысу я отдала все кресло целиком. Это был его дом :)

Хороший совет про коврик!!! Я попробую!

DrUnk, лекарство по ходу гомеопатическое до кучи!

Внимание, товарищи! Теперь помогите плиз разобраться дальше, я по совету выложила вопрос на он-лаын консультации! И вот что мне ответил Альшинецкий Михаил: 
Вероятнее всего у него в связи с возрастным снижением иммунитета активизировались сапрофитные микробы и клещи. Назначенные Вашей крыске препараты гомеопатические и эффект от них у животных очень спорный. Её нужно обработать препаратами от эктопаразитов и антибиотики. 

Вот ведь! И как мне боротся с этими непонятными клещами???? Фронтлайн их убивает???? У меня есть, если убивает, тогда я сегодня срочно крыску обработаю им!

Важно вот что! Я всех крыс кроме Бетмана, перед выставкой Фронтлайном обрабатывала. Делала так. Пщикала по возможности против шерски на холку, ватным тампончиком капельки прижимала и чуть-чуть размазала по крыске. Я правильно делала, может надо было их полностью целиком напшикать???

Своего пятинедельного Деню я тоже так напшикала. Можно его еще раз обработать? Это не вредно через неделю еще раз Фронтлайн использовать? А то мне его подселять скоро, а он у меня рыночный дружок, страшновато.

Эх... я так старичка мучить не хотела. Думала и нет у него ничего. Но придется! Потерпит!
« Последнее редактирование: October 13, 2005, 10,19:06 от cabra_loca »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : October 13, 2005, 10,07:28 »

Не могу отдать кресло :) Нету его. Есть маленькая комнатка моя с мужем, в которой даже кровати нет  :P Надеюсь на следующей недели привезут мебель долгожданную, а то я даже не могу пустить погулять их толком и везде ибо коробки стоят, они легко в них затеряю.тся и погрызут вещи. Гуляют на коврике, который для меня с весны и кровать и лежанка. По-спартански живем вобщем, крыскам даже удобней живется, чем мне на данный момент :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #79 : October 13, 2005, 12,26:30 »
Фронтлайном крысу обрабатывают повторно через 10 дней, потом можно для профилактики  еще раз - но уже через месяц.
Если расчесов много, я обычно кроме 1-2 пшиков на холку еще и немного протираю смоченной в фронтлайне ваткой места сильных расчесов.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас