Автор Тема: Неожиданное счастье  (Прочитано 1912 раз)

Victori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Неожиданное счастье
« : April 25, 2013, 16,31:51 »
Знакомство наше началось с влетевшего в секционный зал №6 кафедры норм.анатомии КГМУ им. С.И.Георгиевского одногруппника, испустившего как раз на пороге крик "Не отдам!". Вслед за ним вбежала работница вивария и лаборант, а у меня, как сидевшей ближе всех к выходу, на коленях оказался дрожащий белоснежный комочек, тут же ринувшийся в щель между застегнутыми пуговицами белого халата. Там наша крысодевочка и просидела, пока вся группа отстаивала ее право на жизнь. Оказалось, что успешно проведя операции по извлечению какого-то органа из партии крыс, лаборант решил, что раз списано 20 крыс, то столько должно быть и убито. Четверым малышам повезло меньше, Виталя зашел в помещение тогда, когда к смерти готовился последний испуганный крысенок в трехлитровой банке.
Крыска была спасена от смерти, но встал вопрос о ее новом месте проживания. Так как группа у нас почти вся иногородняя и живут студенты кто на квартире, кто в общежитии и их соседи неизвестно, как отнесутся к пополнению в жилище, малышка досталась мне.

Назвали белоснежную красавицу в честь спасителя - Виталисой. Возраст, к сожалению, не знаем, но если кто сможет что-нибудь про нее определить по фото - буду очень благодарна за любую информацию.)
Девочка попалась очень спокойная, днем с удовольствием спит на ручках, залезает в сгиб локтя, утыкается носом и лежит себе, не шевелится, не мешает мне учить анатомию к завтрашнему модулю. До безумия ласковая и доверчивая, сразу пошла на ручки, ни разу не попыталась укусить всерьез, зато с удовольствием облизывает руки и как будто чешет зубками. Почему-то совершенно равнодушна к сыру, энтузиазм проявляет только при виде семечек, мгновенно выедает из корма.)) Зато мгновенно освоила автопоилку, зря я боялась)) Увы, но подружку ей завести навряд ли получится, мои родители не разделили счастья по поводу нового питомца и сказали, что Виточку уже девать никуда не будут, но больше никто в нашу квартиру не въедет. Лиска поняла, что ей не особо рады и на голоса родителей не реагирует, хотя со мной выбегает пообщаться сразу и даже к телефону, по которому я разговаривала с любимым, порывалась пробраться.

Клетка у нас, к сожалению, пока пустоватая - свободных денег под конец месяца практически не осталось. С нетерпением ждем любимого с заработков, обещал потратиться на наше крысодитя по мере возможностей.))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Неожиданное счастье
« Ответ #1 : April 25, 2013, 16,41:09 »
у-ти, кроха какая! а сфотай писюшку?
В клетку не нужно ничего покупать - наверняка есть пластиковая бутылка из-под колы, кусок старых джинсов и несколько больших скрепок (а у папы поискать S-образные крючки  ;) )
Бутылку обрезать и сделать из нее тоннель, можно обшить старой футболкой - чтоб мягко было. Джинсовую штанину повесить в качестве гамака-тоннеля. Корм вот лучше купить поприличнее - типа ЛиттлВан, Зоомир Праздничный обед..
Малыху кормить кашками, куриными шейками, овощами-фруктами..

И, эта...  shuffle втихаря притащить подружку - потом можно будет аргументировать - какая фик разница - одна или две,клетка - то одна !
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

brahmulya

• Гость
« Ответ #2 : April 25, 2013, 16,43:54 »
Славная девочка)

_Lutik_

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 25, 2013, 16,47:31 »
Поздравляю вас с дневничком и с малышкой hb
Про бутылки присоединяюсь, у моих самое любимое место для сна, я обрезала с узкой стороны и подплавила зажигалкой край, чтоб не поранились.
одинокая Маша, [Буся, Дуня] http://rat.ru/forum/index.php?topic=53351.0

Victori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 25, 2013, 16,52:03 »
Как только вылезет из укрытия поиграться - обязательно сфотографирую.))

С едой такая проблема, что она не ест ничего незнакомого, а из знакомых продуктов у нее только сухой корм. Остальное только нюхает, даже попробовать не хочет.

Боюсь, пойду я тогда вместе с ней жить на улицу)) Мама оооооочень не в восторге была.

Славная девочка)
Спасибо))

Поздравляю вас с дневничком и с малышкой hb
Про бутылки присоединяюсь, у моих самое любимое место для сна, я обрезала с узкой стороны и подплавила зажигалкой край, чтоб не поранились.
Сейчас поищем, что есть в доме)) бутылку на 0,5 или на литр лучше взять?

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 25, 2013, 16,56:08 »
 Какая милая малышка hb С дневничком)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : April 25, 2013, 17,03:49 »
пока и на 0,5 подойдет. А подрастет - можно литровую повесить..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #7 : April 25, 2013, 20,21:30 »
С Дневничком hb  Малышка замечательная)))
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

moineko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 25, 2013, 21,32:27 »
С дневничком! Чудесная у вас девочка! :]
Мистер Кирк, Мистер Спок, красавица Чинь и лапочка Соня:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=51611.0

Victori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 10, 2013, 15,18:48 »
У меня медленно, но верно складывается впечатление, что Вита не только слушает,о чем в квартире говорят, но еще и понимает каждое слово. Иначе как объяснить страшную избирательность в вопросе рук?
Примеров у нас уже куча, к каждому человеку подход строго индивидуален. Мне руки в клетку засовывать - означает сразу готовиться к масштабному вылизыванию от кончиков пальцев до запястья. Попытки в ответ почесать бессмысленны и воспринимаются как сигнал атаки на чешущий палец. Очень старательно берет каждый палец, вылизывает, переходит к следующему, затем уже на ладонь)
Особому остракизму подвергается мама - ярая противница появления Виты в доме. С первого дня все ее попытки наладить общение решительно отвергаются. А уж если в пределы досягаемости попадает рука.. Крокодилу так щелкать зубами еще поучиться надо))
Бабушку мы просто игнорируем, не помогают даже самые любимые вкусняшки. Подходит, обнюхивает и демонстративно вывешивает хвост, которого бабуля боится как огня))

С любимым однако ситуация вышла вообще странной)) Он у меня мущинка сдержанный, ко мне-то эмоции не всегда выразить может) А тут - крыска.
Заходит он в комнату, Вита как раз играет в "Племя краснокожих". Это она среди подушек где-нибудь вытягивается и сидит секунд 20 вообще не шевелясь, высматривает. Потом резко срывается с места, перемещается на другой угол и точно также присматривается. Больше всего в этот момент похожа на мягкую игрушку)

И тут он с таким.. даже слово подобрать не могу восхищением вопрошает: Она живая?******** И.. хватает в руки. На этом этапе я обомлела и даже не сразу подумала, что так нельзя же - она его запаха не знает, да еще и руки сигаретами все пропахшиеся (никто кстати не знает, как вообще крыски относятся к табаку? хомяк просто очень активно бросался на малейшую тень запаха и кусал немилосердно). И при этом он сразу же, с первого раза удостоился вежливого обнюхивания и даже ладошку полизали))

С фотками у нас проблема - не сидим на одном месте и в одной позе достаточно долго :)
P.S. Открыли новую способность - казаться на фото ГОРАЗДО меньше, чем на самом деле.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 10, 2013, 21,05:22 »
   Маленькое тельце, а какое море обаяния! Что до отношения к людям, то крыски - эмпаты, они улавливают эмоциональный "запах" человека.

Haruyoko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-love_hamster
« Ответ #11 : May 10, 2013, 21,46:47 »
Очень милая кроха! hb
Питомник хомячков "La Souris"

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн