Знакомство наше началось с влетевшего в секционный зал №6 кафедры норм.анатомии КГМУ им. С.И.Георгиевского одногруппника, испустившего как раз на пороге крик "Не отдам!". Вслед за ним вбежала работница вивария и лаборант, а у меня, как сидевшей ближе всех к выходу, на коленях оказался дрожащий белоснежный комочек, тут же ринувшийся в щель между застегнутыми пуговицами белого халата. Там наша крысодевочка и просидела, пока вся группа отстаивала ее право на жизнь. Оказалось, что успешно проведя операции по извлечению какого-то органа из партии крыс, лаборант решил, что раз списано 20 крыс, то столько должно быть и убито. Четверым малышам повезло меньше, Виталя зашел в помещение тогда, когда к смерти готовился последний испуганный крысенок в трехлитровой банке.
Крыска была спасена от смерти, но встал вопрос о ее новом месте проживания. Так как группа у нас почти вся иногородняя и живут студенты кто на квартире, кто в общежитии и их соседи неизвестно, как отнесутся к пополнению в жилище, малышка досталась мне.
Назвали белоснежную красавицу в честь спасителя - Виталисой. Возраст, к сожалению, не знаем, но если кто сможет что-нибудь про нее определить по фото - буду очень благодарна за любую информацию.)
Девочка попалась очень спокойная, днем с удовольствием спит на ручках, залезает в сгиб локтя, утыкается носом и лежит себе, не шевелится, не мешает мне учить анатомию к завтрашнему модулю. До безумия ласковая и доверчивая, сразу пошла на ручки, ни разу не попыталась укусить всерьез, зато с удовольствием облизывает руки и как будто чешет зубками. Почему-то совершенно равнодушна к сыру, энтузиазм проявляет только при виде семечек, мгновенно выедает из корма.)) Зато мгновенно освоила автопоилку, зря я боялась)) Увы, но подружку ей завести навряд ли получится, мои родители не разделили счастья по поводу нового питомца и сказали, что Виточку уже девать никуда не будут, но больше никто в нашу квартиру не въедет. Лиска поняла, что ей не особо рады и на голоса родителей не реагирует, хотя со мной выбегает пообщаться сразу и даже к телефону, по которому я разговаривала с любимым, порывалась пробраться.
Клетка у нас, к сожалению, пока пустоватая - свободных денег под конец месяца практически не осталось. С нетерпением ждем любимого с заработков, обещал потратиться на наше крысодитя по мере возможностей.))