Автор Тема: Бавария  (Прочитано 25636 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Бавария
« Ответ #160 : May 27, 2013, 21,09:23 »
Ссылки вставила (см. предыдущий пост).
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : May 27, 2013, 21,33:12 »
Дашуль...(( какой кошмар!(( Здоровья вам, сил и терпения! И удачи малышке!!!!
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : May 27, 2013, 21,41:29 »
Спасибо большое... Вот пошла темки читать, буду еще звонить нашему вету, спрашивать про указанные там лекарства, что и как давать и надо ли, и вот ждем ответа...

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : May 27, 2013, 21,44:32 »
 Скрестили за Вивочку хвосты и пальчики.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Natashka117

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : May 27, 2013, 21,50:22 »
жалко как.. :(
выкарабкивайтесь давайте! здоровья крошке.
держу за малышку кулачки.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #165 : May 27, 2013, 22,53:31 »
dardar
   Во первых успокойтесь. Своими переживаниями вы можете сделать только хуже ( во первых от переживаний хуже работает голова, во вторых животные прекрасно чувствуют когда мы переживаем и сами начинают нервничать).

Во вторых. Скиньте пожалуйста перечень препаратов, дозировки, и вес крыски.

В третьих. Наберитесь смелости и постарайтесь прощупать спину крысы , есть ли какие то смещения ( щупать нужно именно сам позвоночник, обхватите осторожно большим и указательным пальцами хребет с обеих сторон и прощупайте, если никаких ощутимых смещений влево или в право нет, то постарайтесь прощупать нет ли сдвига позвонков вверх или вниз), есть ли отечности или припухлости. Возможно что крыса будет пищать, скорее всего ей будет больно, по этому процедуру осмотра проводите в четыре руки (нужно чтобы крыса держала спину прямо).

В четвертых обязательно сделайте рентген ( по возможности в двух проекциях; боковую и со стороны грудины) Напроситесь на ассистирование при рентгене, крысу держите сами. Держать нужно так: одной рукой зажимаем передние лапки и головку, второй рукой слегка вытягиваем (чтобы спинка была как можно ровнее) и держим за попу (задние лапки желательно выпрямить к хвосту). Рентген сфотографировать (на монитор белый лист , на него сверху снимок и сфоткать) и выложить сюда (можно дубляж мне в личку, если сама не разберу- покажу коллегам они помогут).

В пятых Чтобы исключить возможность полного паралича конечностей . Возьмите зубочистку или иголочку и слегка по тыкайте лапки ( пальчики, подушечку,пяточку и потом окорочок). Когда будете проверять- внимательно следите за реакцией. Если будет отдергивать лапку, сжимать пальчики в кулачок или хотя бы напрягать мышцы- значит есть возможность поставить на лапки.
« Последнее редактирование: May 27, 2013, 22,58:37 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : May 27, 2013, 23,01:54 »
Большое спасибо всем, я очень надеюсь, что жить будет...
dardar
   Во первых успокойтесь. Своими переживаниями вы можете сделать только хуже ( во первых от переживаний хуже работает голова, во вторых животные прекрасно чувствуют когда мы переживаем и сами начинают нервничать).

Во вторых. Скиньте пожалуйста перечень препаратов, дозировки, и вес крыски.

В третьих. Наберитесь смелости и постарайтесь прощупать спину крысы , есть ли какие то смещения ( щупать нужно именно сам позвоночник, обхватите осторожно большим и указательным пальцами хребет с обеих сторон и прощупайте, если никаких ощутимых смещений влево или в право нет, то постарайтесь прощупать нет ли сдвига позвонков вверх или вниз), есть ли отечности или припухлости. Возможно что крыса будет пищать, скорее всего ей будет больно, по этому процедуру осмотра проводите в четыре руки (нужно чтобы крыса держала спину прямо).

В четвертых обязательно сделайте рентген ( по возможности в двух проекциях; боковую и со стороны грудины) Напроситесь на ассистирование при рентгене, крысу держите сами. Держать нужно так: одной рукой зажимаем передние лапки и головку, второй рукой слегка вытягиваем (чтобы спинка была как можно ровнее) и держим за попу (задние лапки желательно выпрямить к хвосту). Рентген сфотографировать (на монитор белый лист , на него сверху снимок и сфоткать) и выложить сюда (можно дубляж мне в личку, если сама не разберу- покажу коллегам они помогут).

В пятых Чтобы исключить возможность полного паралича конечностей . Возьмите зубочистку или иголочку и слегка по тыкайте лапки ( пальчики, подушечку,пяточку и потом окорочок). Когда будете проверять- внимательно следите за реакцией. Если будет отдергивать лапку, сжимать пальчики в кулачок или хотя бы напрягать мышцы- значит есть возможность поставить на лапки.
Большое спасибо hb
Препараты и дозировки в ЛС или сюда?
Спинку сейчас ощупаем, отпишусь.
Позвонила в клинику, завтра едем на рентген.
Ничего она не чувствует, ни щекотания, ни легкие щипания ни на хвосте, ни на лапках...
В туалет ходит абсолютно нормально, разве что под себя...
Стул обычный, моча нормального цвета, все как обычно.

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #167 : May 27, 2013, 23,13:28 »
Только сейчас прочитала... Бедная девочка, очень сочувствую...
Сил вам, терпения и оптимизма! Держим за Вивочку кулачки...
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : May 27, 2013, 23,14:34 »
Дела такие.
Явных нарушений не нащупала, но заметила, что с одного боку какое-то вздутие. Что-то вроде гематомы или тому подобное...

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #169 : May 27, 2013, 23,19:02 »
dardar Назначения врача можно выложить здесь.
На щипки и на прикосновения реакции может не быть, попробуйте кольнуть иголкой.
Я сейчас постараюсь найти наши назначения по Хорошему, либо по шиншилле Машеньке ( с ней тоже была подобная ситуация, принесли со сломанным позвоночником).

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : May 27, 2013, 23,21:15 »

Я видела назначения, сейчас спешу дозировку.
Мы пьем гамавит и травматин пока только+давали что-то вроде успокоительного на месте в единичный раз.

Добавлено May 27, 2013, 23,22:00
Прошу прощения, не спешу, а спишу

Добавлено May 27, 2013, 23,33:29
Хондрартрон еще пьем : 0,2 мл, ввожу подкожно.
Гамавит : я даю прям капельку слизать, на зубы с пальца капаю
Травматин : 0,2 мл подкожно
Пока все по одному разу делали...
« Последнее редактирование: May 27, 2013, 23,33:29 от dardar »

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #171 : May 27, 2013, 23,37:40 »
Припухлость судя по фото с правого бока, я правильно вижу ? Постарайтесь описать припухлость. Какая она на ощупь? Как мешочек с водой или тверденькая?

Добавлено May 27, 2013, 23,40:04
Хондрартрон и Травматин правильно. От Гамавита тоже хуже не будет.
« Последнее редактирование: May 27, 2013, 23,40:04 от ladushka »

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : May 27, 2013, 23,44:04 »
Бедная Вивочка cry Скорейшего выздоровления крыське, чтоб на всех 4-х бегала как ни в чём не бывало! Держим кулаки, лапки и хвосты за неё pray
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : May 27, 2013, 23,45:51 »
Мне достаточно будет, чтобы жила, лапки ее не беспокоили, ничего не болело...
Да, именно она, мягкая очень, как жидкостью полна.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #174 : May 27, 2013, 23,46:06 »
Зайчик мой, бедная! Как же так??????(((( :'( :'(
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : May 27, 2013, 23,48:20 »
Бедная малышка, как жалко. Держим кулачки за нее.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #176 : May 27, 2013, 23,57:07 »
Блин, была бы она по старше хотя бы на пару месяцев...
взрослым животным обычно назначают примерно следующее:

Дексаметазон 0,05 2 р/д
Мильгаму 0,06 1 р/д
Прозерин 0,01 1 р/д
Траумель/ Травматин 1,0 3 р/д
Церебрум композитум п/к 0,1 2 р/д .

Постарайтесь взвесить крыску. Т.к. для расчета дозировок нужно знать вес.
Также советую запастись Малавитом ( бывает гель, бывает жидкость- не принципиально) и Солкосерил (мазь/гель). Гимнастику без снимка рекомендовать не буду. Делайте пока массаж.

Техника массажа:

Кладем зверька на спину ,одной рукой фиксируем ребрышки. В тоже время другой рукой аккуратно берем лапку за пальчики и вращательными движениями ( примерно как поглаживание по животу) начинаем разминать лапку. Разминаем минут 5 . от пальчиков до окорочка. Потом берем лапку за стопу и полегоньку медленно сгибаем ( это часть гимнастики, нужно делать так чтобы стопа поджималась к животику) и выпрямляем. На первый раз будет достаточно один-два раза согнуть разогнуть лапку (постепенно можно будет увеличить количество "отжиманий") . Следующий этап , нужно по поднимать ножку заставляя работать тазобедренный сустав (также по нарастающей). Постараюсь к завтрашнему дню заснять видео и выложить .

Добавлено May 27, 2013, 23,58:21
Кода в руки берете не пищит? Не плачет?

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : May 28, 2013, 00,01:55 »
Большое спасибо, все купим, все сделаем!
Нет, не пищит вообще, только стандартно немного вырывается как обычно. Но и как раньше, может посидеть на ручках, поведение стандартное полностью, только как-будто задней части тела просто нет...

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #178 : May 28, 2013, 00,05:09 »
Ее сестренки сейчас по 75-80 грамм.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : May 28, 2013, 00,21:46 »
Светлана, извините меня за такую ситуацию... Сама я виновата, а крысенышка страдает...