Автор Тема: ПРОБЛЕМА С ПОДСАДКОЙ!!!  (Прочитано 2209 раз)

vaverite

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ПРОБЛЕМА С ПОДСАДКОЙ!!!
« : October 09, 2005, 20,46:19 »
Уже месяц как приобрела вторую крыску(сейчас ей где-то 6 нед.), думала будут с Люськой(7 мес.) подружками, но не тут то было :( Люська мелкую всё время пытается укусить, вокруг её клетуси бегает и фыркает,вся на нервах, мелкую руками прикрою, так руки царапает- прямо звереет на глазах!!! Когда давала мелкую обнюхать старшая сразу в неё впиваеться,кусает до крови :( Когда выпускаю гулять часто прибегает, проверить не ,.изменяешь,, ли её с мелкой, может ревнует ??? Вобщем я незнаю что и делать, клетку что-ли вторую покупать, мелкая-Зорька уже месяц в переноске живёт ??? Подскажите , есть ли шанс что Люська её примет,может есть какие-то методы pray

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ПРОБЛЕМА С ПОДСАДКОЙ!!!
« Ответ #1 : October 09, 2005, 21,18:09 »
Как 6 недель? Вы её в 2 недели забрали? Бывает, конечно, что крысы никак не уживаются вместе. Но в основном, подсадить можно, только хитростей немного и терпения. Почитайте тему: http://rat.ru/forum/index.php?topic=5347.0 , может, что и пригодится.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : October 09, 2005, 21,20:10 »
Поиск по форуму задайте, по слову "подселение". Эта тема уже много раз поднималась - не то, что бы лень отвечать, просто найдете разные примеры других пользователей и разные способы, возможно какие-то из них Вам помогут. :)
Если Вы брали крыску месяц назад, то ей не может быть 6 недель. У них в 2 недели только глаза открываются и никто их не продает в таком возрасте.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

vaverite

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 11, 2005, 14,12:45 »
Когда купили ей было 3. нед.(так нам сказали), это было 17.сент., месяца ещё не прошло, извините за дезинформацию.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 11, 2005, 15,36:56 »
Мы покупали нашу третью тоже трёхнедельной крыской (по информации из зоомагазина). Сперва страшие ее обнюхивали через решетку клетки (она жила в отдельной), потом смотрели через мои руки, фыркали страшно. Пытались укусить через решетку (особенно Мася). Как-то после совместной прогулки я их вместе покормила и положила мелкую спать к ним в гамак, они пригрелись и вели себя мирно и хорошо. Но потом Мася вновь ее укусила (не сильно, они у меня вообще сильно не кусаются). Мелкая была вновь к себе в клетку отправлена. Постепенно совместными прогулками, совместными кормежками...подселили...примерно через месяц поле приобретения.
Квакуша и компания

Tori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 16, 2005, 21,30:27 »
А у нас другая проблема. Две моих взрослых крысы (1г.10мес)всю жизнь прожили вдвоём, а теперь мы завели 2 маленьких(5 недель). Всех их заселили в одну новую большую клетку.Никаких ссор и драк не было. Но складывается впечатление что маленькие мешают взрослым. Мне жалко старушек, может рассадить по разным клеткам?
Tori,Марфа,Варя, Маська, Чуня.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : October 17, 2005, 01,43:54 »
Ну, это еще не старушки... Если звери не больны, не ослаблены, то никто им мешать не будет, а даже если и будет - по ушам мешающим они всегда надают в случае сильного доставания ;) :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 25, 2005, 11,42:43 »
по ушам мешающим они всегда надают в случае сильного доставания ;) :)

Я к своим взрослым девкам подселила малявок за 2 дня, поначалу конечно старшие шпыняли мелких, кусали (не сильно), гоняли, а теперь живут душа в душу, друг другу шерстку выкусывают... полная идилия...
У меня больше нет крыс....

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 25, 2005, 12,23:34 »
Я сейчас тоже подселяю к годовалой девочке малышку,взятую у noangel.Первые сутки старшая вообще шугалась от мелкой,а теперь начала ее пинать.Не кусает,не царапает (тьтьть),а опрокидывает на спину и пугает, типа "щщщщас покажу, кто здесь хозяин,чья клетка и чьи хозяева!!!" Живут в одной клетки с воскресенья, а отношения выясняют на прогулках.Пока нормально, думаю подружатся.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #9 : October 25, 2005, 12,37:48 »
Натусь,сядут,у них выбора нет  ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 25, 2005, 16,09:56 »
"Я сейчас тоже подселяю к годовалой девочке малышку"
Хотелось бы уточнить, сколько малышке?
У меня крысуле 1год и 1-2месяца (точно не знаю) и хочется еще одну девочку завести. Но очень опасаюсь-начиталась на форуме разных историй!
Думаю, если новенькая крыска будет какого-то определенного возраста, процесс знакомства пройдет более гладко. Или уж это больше зависит от характера сторожилы.

Utya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые, потому что умные.
« Ответ #11 : October 25, 2005, 17,50:11 »
Мне кажется от характера зависит. Моя (6месяцев) сначала малявку (1 месяц) принижала. та аж визжала, а теперь массаж друг другу делают. Любо смотреть на моих крысяточек. Они прям чуть ли не целуются.
Крысы - это те же люди, только маленькие.

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 26, 2005, 09,23:18 »

Хотелось бы уточнить, сколько малышке?
Мелкой,кстати вчера она обрела имя - Ириска - чуть больше месяца.
И вчера же у девчонок была крутая разборка, а Ириска в первый раз дала сдачи старшей,после чего они вместе залезли в гамак где и проспали вместе  практически до моего прихода с работы.
Мне кажется от характера зависит.
Да, от характера,видимо, много зависит.Я сама не ожидала,что моя взрослая Муська,прожившая год одна, не будет слишком агрессивной по отношению к новенькой.