а продаются везде - в Ашане, например. От маленьких рублей за 7 до побольше. В прямоугольную дырочку и бока и дно, такие пластиковые прямоугольные корзинки. Мне они не понравились, хотя я хотела из них полочки сделать, прикрепив к стенам. Для этого они не подошли, так как бортики у них не под прямым углом к дну располагаются. Для домика напольного я их решила не использовать вот почему: ячейки в них слишком большие - сквозняк будет. Мне нужен был домик закрытый, чтобы крысы, когда им надо, прятались. Да и светонепроницаемости нет. Тем более что у этих корзиночек загнутые края-бортики. И если переворачивать их вверх дном для домика в этих "отворотах" будет скапливаться грязь и запах.
Мое последнее приобретение, кот и я и звери оч довольны - свинячий домик Rony. Такой довольно большой, вытянутый, плоское дно, круглая крыша, по бокам по три малюсеньких окошка-бойницы. На Птичке видела по 200 р, не взяла. Встретила в местном зоомагазине за 120. Он разбирается на 2 половинки, я пока для них крышовую часть поставила. Получился широкий длинный и невысокий домик-иглу, с круглой крышей. Я вообще домики предпочитаю без дна. Крысам оч понравилось - непросторно, тепло, темно - все, что они любят!