Автор Тема: Лошадь многожильная или просто усталость...  (Прочитано 4778 раз)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Работаю по 10 часов, правда, в основном, дома, с редкими выходными. Имею большое "хозяйство"-троих  крысаков, попугая, собаку и скоро будет ещё маленький пинчерёнок, а также мужа, двоих детей и матушку.  Всё почти делаю сама и проблемы (а их немеренно) по большому счёту решаю я-так сложилось. Спать ложусь поздно, вернее, ранним утром (хочется найти время для себя, чтоб никто не трогал), встаю рано, с трудом проснувшись. Чувствую-УСТАЛА. Всё надоело, хочется на необитаемый остров. Есть ли на форуме люди с такой же напряжённой жизнью? Как вы отдыхаете? Как выживаете? Как справляетесь? Спроси меня чужой, что делать-отвечу, не задумываясь. А что скажете вы?
« Последнее редактирование: October 10, 2005, 02,03:59 от miamia »

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
А почему все сама делаешь и решаешь?
Может стоит часть проблем переложить еще на кого-нить?
Я когда работала по 12 часов, дома почти ни фига не делала. Просто не успевала. Зато в выходные - мужу пылесос в руки, клетки почистить, дочери люлей, чтоб все свое перестирала ну и т.д.
И, мне кажется, не надо рваться все успеть, все сделать. Все равно не получится, а неудовольствие собой останется. Проще надо относится к жизни)))))
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Я когда работала по 12 часов, дома почти ни фига не делала. Просто не успевала.

Так вот и я не успеваю! Ужин готовит муж. Младшая-кое-что может сделать, а старшая учится до вечера, приходит уставшая. Жалко!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Есть ли на форуме люди с такой же напряжённой жизнью? Как вы отдыхаете? Как выживаете? Как справляетесь? Спроси меня чужой, что делать-отвечу, не задумываясь. А что скажете вы?
У меня нечто подобное. Правда рабочий день от 10 до 12 часов (плюс на дорогу часа по два). Иногда просто приезжаю домой, быстренько выгуливаю крыс, кормлю и падаю спать. При том на сон остается часов 6, редко больше.
Если честно, начинает доставать. Нервные срывы участились, депрессии (коих не было года с 99).
« Последнее редактирование: October 12, 2005, 10,42:29 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
А у меня нету детей. Домашние хлопоты восновном не на мне. Но я устаю!!!!! Как я вас понимаю. У меня есть только работа. Редкость, когда получается поспать хотябы 4 часа....

Иногда я делаю так.

Я прихожу домой допустим в 10 вечера. Я забиваю на все, что меня окружает, барикадируюсь в комнате.
Выгуливаю крысаков, это святое.
Сначала закрываю глаза и пытаюсь представить как сейчас я буду отдыхать.
Иду в ванную, закрываюсь там надолго. Соль туда насыпаю, достаю все свои маски и прочую женскую "утварь". Выхожу уже сонная, но довольная чистая и не замороченная работой. Всех сразу предупреждаю что меня трогать нельзя. Все обходят меня стороной, тобишь муж, свекровь и свекр.

Если еще не совсем с ног валюсь то занимаюсь ногтями, это моя отдушина :) Разрисовываю, приклеиваю бусинки.

Сплю свои 3,5-4 час, но отдыхаю так как будто спала сутки :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А еще спорт помогает.

Многие вот жалуются знакомые времени не хватает. На самом деле оно так и есть. Но если посчитать, это всего 4 часа в неделю. Час тренировки один день, час дороги и так же второй день. Да все болит, но маральное удовлетворение собой очень способстует хорошему настроению и отсутствию моральных срывов.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А когда получится домашних научить не трогать себя в течении нескольких часов можно и помедитировать, тибетской гимнатикой какой-нить занятся. Это очень полезно для расслабления мозгов ии понимаю самого себя :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А когда получится домашних научить не трогать себя в течении нескольких часов можно и помедитировать, тибетской гимнатикой какой-нить занятся. Это очень полезно для расслабления мозгов ии понимаю самого себя :)

Домашних уговорить можно - себя не уговоришь. Увы, отрешение от всех требующих по возможности быстрого выполнения дел и проблем приходит после определенной тренировки - а на эту тренировку как раз и нет времени.

miamia, у меня те же проблемы. Утром ношусь как заведенная - на работу собраться, зверей покормить погулять, за ребенком проследить, чтобы не отчудила что-нибудь типа пойти в ветровке в +7 градусов. С работы прибегаю в 7. Хорошо, если муж выходной - хоть что надо купит, ужин приготовит. А так ухожу с кухни около девяти, приходится проверять у деточки уроки. Как я надеялась на ее помощь - все-таки уже пятиклассница! Так в обязательном порядке ввели школу полного дня, приходит она немногим раньше меня, тоже усталая, и всегда что-то нужно по учебе доделать. И звери просят внимания и заботы...

Такие вещи, как стирка и уборка, откладываются на выходные, а тоже не всегда получается. На квартиру смотреть страшно...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Miamia,
у меня был период, когда я работала часов по 10 наверное, по 6 дней в неделю. А дома надо было еще приготовить, убрать, постирать, пока мои родители на даче, еще и ремонт у себя потихоньку делать. Думала озверею. Времени и сил не хватало, казалось что вот-вот кончусь. Срывалась по чем зря. Если б не моя крысь... Ее выгуливаешь и сам отдыхаешь, заодно делаешь зарядку. Потихоньку обязанности начала по домашним распределять, работу тоже "разбросала", сейчас время свободное есть. Просто надо его организовывать и уметь распределять нагрузку. если каждому по-чуть-чуть, то нормально, даже полезно, а если все и одному - то надорваться раз плюнуть. А кому потом от этого хорошо будет?

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.

Жалко!
А себя не жалко? Надо быть эгоисткой, хоть чуть-чуть.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
все, что вы имеете, вы хотели. Не хотели бы - не имели. Так что держитесь!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Вот в этом вся и риторичность. Никто в этом мире ничего не делает против своей воли, я имею ввиду, случаи вне насилия уголовного.

Я вот сижу... Думаю, упарила работа эта. И мысль появилась, если я здесь до сих пор, значит я хочу здесь быть, если не хотела, не была бы.
Воть. miamia, крепитесь и удачи в поисках способа тоже всех потиранить дома! :)))))

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Кстати, не обязательно готовить каждый день - это очень экономит время! Я например, стараюсь приготовить сразу дня на 3 (суп, мясо, гарниры), не готовлю до тех пор, пока все не доедим из того, что я наготовила! ;D  Салат вечером редко делаю, просто крупно режу огурцы и помидоры.  Да и в морозилке всегда лежат пельмени и сосиски - так что если вдруг все неожиданно закончилось, можно денек протянуть!
Одна моя знакомая так  в выходные готовит на всю неделю!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как я поняла, у miamia семья из пяти человек. Какого же размера должна быть кастрюля, чтобы приготовить на 3 дня! ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
           Наташ, как никто чувствую твою ситуацию и очень тебя жалею, ты и правда превратилась благодаря проблемам и близким в "лошадь многожильную". Попробуй хоть раз в 7-10 дней уезжать гулять одна (без подружек и животных), ну хотя бы часов на 6. За ето время никто без тебя не умрет, а вот ты без отдыха можешь надорваться, сама же говоришь - плхое настроение, депрессии...
             Сваливай куда-нить в парк ну например мне понравилось недалеко от метро "Коломенская", там чудесный парк, скамеечки, вода рядом. Делай хоть небольшие передышки, иначе просто не сдюжишь
               А вобще держись, милая.  Че-то прочитала все ето и так затосковала..............................

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Ymka, поддерживаю, лучший отдых в одиночестве, чтоб никого-никого не видеть. Чем меньше народу тем свободнее.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Точно. Ты ведь еще и дома работаешь, никакой смены обстановки. А если хочется отдохнуть не только в одиночестве, может, попробуешь на встречу вырваться? Или все-таки тяжело?

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна на все 100! Но когда собираешься приобрести  то, что хочешь, не попробавши, кажется, что потянешь. А когда приобретёшь...
Как я поняла, у miamia семья из пяти человек. Какого же размера должна быть кастрюля, чтобы приготовить на 3 дня! ;D
Кастрюли у нас большие! Можно сказать, что вёдра!!! ;D ;D ;D
А отдыхать я действительно люблю одна. Вот хожу по зоомагам в округе. А просто в лес или в парк (обожаю такие места!!!) ходить не могу! Не расслабляюсь! Клинит в голове, что теряю время, и всё тут! Не права , знаю! Люблю отдыхать в смене деятельности. Не знаю, почему, но с годами приходит чувство, что остаётся немного времени коптить небо и надо как можно больше успеть. У кого-нибудь бывает такое?
...Сегодня начальник попытался навязать адскую работу, по 10-12 часов в день, без выходных, на 2 месяца! И я его послала! В первый раз отказалась от работы! (пытаюсь накопить который год на ремонт, хата-как после атомной войны! Деньги бы не помешали!)
 Читаю Курпатова. Он мне очень нравится, и самое прикольное, что пишет то, что я обычно сама советую людям на работе. Как бы к себе приминить...
А если хочется отдохнуть не только в одиночестве, может, попробуешь на встречу вырваться? Или все-таки тяжело?
Вот и размышляю, может, на какую-нибудь из встречь пригласить всех к себе? Квартира большая, домашних гомо-сапиенсов бы куда-нибудь выпереть!
« Последнее редактирование: October 12, 2005, 04,00:44 от miamia »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Miamia
эх... мы все умные, пока нас это не касается.
Вам наверное нужно куда-нибудь съездить. На отдых, в командировку. Конечно в дали от дома все время будет вертеться "как там мои замечательные". Но когда вернетесь - то будете готовы к прогулкам по парку...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
           Наташ, мож те есть смысл прокатиться к нам в Питер, хотяб на выходные, а?  Кстати я иду в отпуск на 2 недели и собираюсь быть здесь, в Питере -  погулять по нашим пригородам. Выбирайся ко мне в гости, можешь даже с хвостатыми. Ты представляешь - я своего добилась и избавилась от етого своего "проблема", так что у меня жизнь стала как на курорте. Мы оттопыриваемся вместе с любимыми: крысы и я и все. Так что если че - милости просим :))

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты