Автор Тема: Вопрос не про подселение, а про совместимость  (Прочитано 4160 раз)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема такова. У нас на кухне в однокомнатной квартире проживает Зазка. Зазка живет в клетке, гуляет на кухне по дивану, и в общем не видит особенных ограничений. Про подселение к ней подружек спрашивать не буду, об этом уже много говорилось.
НО...
Муж мой загорелся желанием завести на лоджии (застекленной и утепленной) хорька. Говорит, что поставит там большую клетку для него, и что он будет там жить и гулять, лоджия большая шестиметровая, в принципе как комната, места там достаточно.
Все это, конечно, хорошо, но хорек все-таки хищник. И даже если он не будет охотиться на Зазкина и других планируемых крыс по причине категорического недоступа на кухню, то все равно не будет ли это постоянным стрессом для животных? Ведь Зазка скорее всего будет ощущать присутствие хищника, даже если он и будет от нее закрыт. Поделитесь соображениями на этот счет.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Ну, не знаю... У меня крысы и кошка и никогда никаких стрессов не было. Хотя тоже вроде хищник.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну может быть... я просто не знаю.... с одной стороны мужу очень хорька хочется взять, а с другой стороны боюсь за Зазку.... хотя Зазка сама недалеко ушла от хищника - свирепый зверь...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется, что если крыса с хорьком не будет никогда пересекаться в квартире, если вы не станете их пытаться подружить, проблемы не будет. крыса в одной комнате, хорь на лоджии...и пусть себе живут ))
Квакуша и компания

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
У меня все крысы боятся жутко кота, но при этом все живут в одной квартире, что там делает кот днем не знаю, но до крыс он равнодушен. При виде его они впадают в панику, поэтому просто стараюсь их не состыковывать.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы в панику впадают, а они не болеют потом на нервной почве? Или там от страха разрыв сердца? Ну это я утрирую, конечно... Но все же боязно как-то...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Нет, у меня впадают в панику только на время видимости кота. Потом бегают нормально, как будто его и не было.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Крысы в панику впадают, а они не болеют потом на нервной почве? Или там от страха разрыв сердца? Ну это я утрирую, конечно... Но все же боязно как-то...
У самой первой моей крыски на фоне кошки развился микоплазмоз,стресс и видимо слабая иммунная система,дали возможность бактериям развиваться...поэтому все нет уж просто  :-\
КПДК "Flying Spot"

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и я про то, что все не так уж просто...
А Зазка у меня хоть и злая и свирепая, но все-таки трусиха ужасная - чуть что в домик ныкаться....
Так что пока думаю...
У меня тут на работе смеются: "Ну придется выселять крысу, мужа или хорька!"
Я чисто рефлекторно: "Не, крысу нельзя, она давно живет!" :)

хотя муж раньше появился... :)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня крысы кота бояться, хотя он к ним равнодушен, мы сейчас его не пускаем в комнату к крысам, но если он сможет проскользнуть, то крысы бегом в клетку и сидят там в стопоре некоторое время... Тоже самое, если он на диване успел поваляться... запах то остаётся... Так что просто не сталкивать зверей... А хорьку не одиноко будет одному на лоджии, ведь вы не будете там много времени с ним сидеть... Не одичает?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
А я как-то приносила домой соседского котенка - так мои морды от одного только кошачьего запаха весь вечер в ступоре сидели, хотя я им его даже не показывала. Просто котенок полежал немного на ИХ диване и побегал по ИХ полу.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой.. а мои котенка совсем не боялись... сначала понюхались, а потом еще и наподдавали ему... Бедный котенок убежал от крысы поджав хвост ко мне на колени... прижался и лежал так несколько минут...  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорьку одиноко не будет, так как с ним муж будет постоянно заниматься. Хорьки спят очень много, более 15 часов в сутки, причем свой режим подстраивают под хозяина.
А на балконе муж много сидит - это единственное место в доме, где курить можно, сидя в кресле. Вот и будет там сидить с хорчонком.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорьку одиноко не будет, так как с ним муж будет постоянно заниматься. Хорьки спят очень много, более 15 часов в сутки, причем свой режим подстраивают под хозяина.
А на балконе муж много сидит - это единственное место в доме, где курить можно, сидя в кресле. Вот и будет там сидить с хорчонком.
О, идея! У меня таких шестиметровых лоджий две. Надо в них расселить всех домашних, а с крысками мы великолепно порезвимся по квартире!
Трудно сказать, как среагирует крыса на хорька. Они друг друга даже если не будут видеть, то чувствовать-на все 100!Мои крысы нервничают всегда не то, что при виде собаки, а при её приближении, от запаха. Но потом действительно, успокаиваются, и начинает нервничать собака. Поэтому стараюсь не сводить их вместе. А постоянные нервы, знаете, к хорошему не приводят. Но крыса может совершенно спокойно отнестись к хорьку.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
От содержания в одной квартире собаки и крыс стресс развился уже у меня. Как я ловлю юркую таксу на входе в комнату - Третьяк бы зауважал! ;D Раньше крысы-мальчики хоть могли соизволить в гамак под потолок клетки залесть при собаке, а как попробовали напасть на пёску (счёт 0:1 в пользу крыс), перестали реагировать. Зато я за секунду пересекаю комнату, заправляю в клетку высунутые хвосты, разворачиваюсь, и как бульдозер выпихиваю из комнаты упирающуюся всеми лапами таксу:она скользит по ламинату за дверь.  :) Девочки живут высоко и намного осторожнее. Хорёк у меня был в детстве, дествительно требует много внимания, может стать диковатым и кусаться.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вопрос скорее не в том, кто кого, а в том, насколько это может отразиться на здоровье и той и другой стороны.
А то у моей подруги тоже была крыса и кошка. Крыса была красавица - здоровая, наглая, умная. А Баська такое несчастное рахитичное создание, в детстве переболела рахитом, так и не выросла больше, мелкая как котенок. Так вот крыса ее постоянно трепала и тиранила. Приходилось Баську спасать.
Но пока вроде решили взять маленькую хорчонку. А Зазке, чтоб отвлеклась, попробовать подсадить маленькую крысенку.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Говорят что хорьков и надо брать совсем крохами, чтобы они к хозяину привыкли и воспитывать... В любом случае желаю Вам удачи!

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пасиб. :)
Мы и берем маленькую, два месяца. Крошку совсем.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От содержания в одной квартире собаки и крыс стресс развился уже у меня. Как я ловлю юркую таксу на входе в комнату - Третьяк бы зауважал! ;D
Точно! Говорю, имея таксу!!! ;D ;D ;D

Katarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Для меня сейчас стал актуальным вопрос про крыс и котов.
Матушка три дня назад притащила в дом котенка.  >:( В комнату с Крысом котенок не допускается, но Крыс эти дни почти не хочет выходить из клетки, если гуляет, то с опаской обнюхивает мои халат и тапочки, передвигается короткими перебежками. Жутко за него переживаю  ???