Автор Тема: В моём доме теперь маленький крысёнок.  (Прочитано 1510 раз)

GreenKivi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В общем вот моя история. Моему старшему крысу Игги уже около полугода. Два дня назад взяла маленького друга Бима, которому всего недели 3. Пока держу на карантине. Не имею опыта ухода за таким малышом, тем более что корм он не воспринимает, а детское питание обходит стороной, то есть вообще не ест! что делать. может это стресс или ещё какие то факторы? Хелп.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Намажьте ему нос пюрэшкой детской, он наверное не ел никогда, не знает что это еда, слижет когда умываться будет и поймет.

GreenKivi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
мазала :)) весь чумазый топал. может быть хоть ночью покушает

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть какие-то молочные смеси или кашки для младенцев, щас кто-нибудь знающий может подскажет. Ими малышей выкармливают. Вообще у меня пасючка в таком возрасте пришла. Она быстро начала хомячить все, что дают, хотя пасюки незнакомую пищу с опаской обычно. Может вас пока побаивается, ночью поест.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
по поводу детских каш:   вот, например http://www.kroha24.ru/images/shop/1317031879_big6212.jpg

оставьте ему еду :  сухой корм должен быть всегда;  кашка/йогурт/творожок/пюрешки и т д - меняйте, чтоб были свежие;   
     что-нибудь да попробует ;
он какает?  если живет один - должно быть заметно;  если да, значит всё же немного кушает;

а вообще,  почему такого маленького крысенка взяли?  он до 5 недель должен был сосать мамку ...

Добавлено May 09, 2013, 21,46:55
     ещё почитайте темки:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41920.0   про возраст

http://rat.ru/forum/index.php?topic=35693.0  про кормление
« Последнее редактирование: May 09, 2013, 21,46:55 от tanja671 »
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

GreenKivi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

он какает?  если живет один - должно быть заметно;  если да, значит всё же немного кушает;

а вообще,  почему такого маленького крысенка взяли?  он до 5 недель должен был сосать мамку ...

Добавлено May 10, 2013, 01,15:19
ой, что то я не туда нажала.

Ну, в общем вроде катышки кое где валяются. но он у меня спит всё время. Хотя старший такой же соня. корм есть, сегодня попробовала ему втюхать пюрешку "Фруто няня". В миске убавилось вроде. А взяла потому что стало жалко. он ото всех своих братьев отличался..Да и содержание сомнительное было
« Последнее редактирование: May 10, 2013, 01,15:20 от GreenKivi »

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Чем он был виноват, тем что от кого-то отличался, что его нужно было от матери отрывать в таком возрасте???
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

GreenKivi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я ясно написала что содержание было сомнительным, я уверена в том что у меня ему лучше будет, тем более что он стал хорошо кушать корм. Как видите, всё обошлось как нельзя лучше

Добавлено May 10, 2013, 14,51:32
тем более что матери у них там и не было совсем. были старшие крысы. вперемешку
« Последнее редактирование: May 10, 2013, 14,51:32 от GreenKivi »