Добрый день!
После 9 мая у нас осталась одна крысодоча... Во время болезни Фисоньки мы все время и душевные силы отдавали ей, но после ее ухода все наше внимание отдано Софе. И она стала меня беспокоить. Еще в начале апреля я обратила внимание что она регулярно чихает, не часто, но стабильно каждый день раз по 15. Она чихала и раньше, но мы, как неопытные крысоводы не сильно обращали на это внимание.
Сегодня утром увидели на ее носу немного порфирина.
Софа хорошо кушает, ведет себя как обычно, для крысодевочки возможно даже немного великовата, по характеру осторожная и импульсивная
Около года назад ушиблась носом и теперь когда волнуется и нервничает свистит носом. В спокойном состояние и во время сна дыхание нормальное и беззвучное. Не исключаем искривления перегородки (у вообще них есть перегородка в носу?)
Наполнитель не используем, т.к в клетке крыса проводит не так много времени
Дико греют батареи, поэтому в комнате сухой воздух, несмотря на то что вешаем мокрое полотенце на батарею и всегда стоит баночка с водой рядом с крышиным домом
Добавлено May 11, 2013, 19,47:02
Также заметили, что Фуфа каждый день икает. Когда я посчитала, вышло около 30-40 иков за раз