Автор Тема: Самая больная тема этого форума. Воспроизведение потомства у крыс.  (Прочитано 5702 раз)

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сразу прошу успокоиться. Яникого не собираюсь вязать, несобираюсь содержать разнополых крысокв одной клетке или в разных. Уменя ещевообще никаких крыс нет, потому как не время еще... нет условий.
Когда-то я тоже была глупенькой девочкой и у меня жила разнополая пара крыс. Прошуменя невинить,мне10 лет было и доэтого у меня толком небыло животных. Родители вроде заводжили и щенка и котенка, и крысобманным путем протащить удалось (бабушка была в ШОКЕ). Но все эти животные отдавалисьеще маленькими, и крысыв последствии были отданы. Я ужастно переживала тогда и переживаю сейчас. Но ябыла маленькой девочкойи моего мнения никто неспрашивал вообще. Просто взяли и унесли моих крысок :'(
. Конечно же, в 4 месяца самочка приносила крысят. Хорошо хотьсамец был уже взрослый (намного старше).
Это конечно предворяющий рассказ. Когда я стала жить в новой семье9смолодымчеловеком)изабрежило в проэкте отдельное жилье, я сразу же вспомнила о крысах. Познакомила немножко мужа... ивот уженесколько лет, пока у нас все с жильем неудается мымечтаем о крысках. Сначала я как и в прошлыйраз хотела пару... всмыслем+ж. Потом начиталась на форумах,сейчас такого даже в голову не приходит.
Почему нельзя рожать крысам? Ответ, конечно мнеуже понятен: "Страдает крысиное здоровье". Но ведь когда рожаетчеловек-он тоже страдает,ему больно, у него могут начаться осложнения. человек может умереть при родах,а может и заболетьракоммолочной железы. Почему тогда людей неограничивают в родах?
А еслибыих ограничивали? Почти никто нерожал бы детей, так как это плохо влияетна здоровье.Людибы вымерли! Более того, продление рода - помоему цель существованиякаждого существа на земле.
если запретить вообще рожать крыскам, они вымрут! Чем меньше крысок, воспроизводивших потомство, тем больше будет тесныхродственныхсвязей.они будут вырождаться. и исчесзнут когда-нибуть вовсе.
этомои размышленияна тему... некидайте тапками, ведь я просто спрашиваю, хочу чтобы мнеразъясниличто не так в моих разъяснениях. Я прекрасно понимаю, что в силу неопытности и не очень большого возрастамогучего-то не понять. Поэтому и спросила.
Историю я рассказала...наверное потому,чтоочень хотелось поделиться своейболью за отданыхнеизвестно кому крыс...идругихживотных.
У меня западаетпробел. Прошу прощения.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Люди рожают- потому что они сами за себя отвечают и сами. Строят свою жизнь. А за крысок отвечают те, кто их содержит.
В природе мало кто из крыс доживает до 1,5 лет и не всякая крыса рожает и не каждый самец вяжется.
Читайте фак, читайте форум.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Да никто не говорит запретить размножаться вообще. Но брать и сводить всех крыс подряд?
Вот есть у меня отличная хаска. В свои полтора года он не перецвел. Вообще. Казалось бы - идеальный производитель, да? А вот фигу. Он от тяжелой беременности, мелкий, имеет проблемы с легкими...
Он очень прекрасный и замечательный, я его обожаю, но потомство от него вовсе не факт что не унаследует букет проблем.
Для разведения существуют клубы, где тщательно подбирают родителей, следят за самкой во время беременности, готовы в случае чего нестись к врачам и тратить серьезные суммы на лечение.
И если уж совсем тупо - куда девать крысят, если всех крыс тупо вязать.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди рожают- потому что они сами за себя отвечают и сами. Строят свою жизнь. А за крысок отвечают те, кто их содержит.
В природе мало кто из крыс доживает до 1,5 лет и не всякая крыса рожает и не каждый самец вяжется.
Читайте фак, читайте форум.

да читала я FAQ, невесь правда пока. Но ужебольше суток на форуме сижу. И это понятно, что плохие гены передавать это нехорошо.  еще бы люди сами это поняли и перестали рожать со спидом, расположенностью к раку, глухотой-немотой-слепотой и прочее.
Возможно, естественный отбор - не такая уж плохая задумка природы. причем я не цыник в общем.
Да никто не говорит запретить размножаться вообще. Но брать и сводить всех крыс подряд?
Вот есть у меня отличная хаска. В свои полтора года он не перецвел. Вообще. Казалось бы - идеальный производитель, да? А вот фигу. Он от тяжелой беременности, мелкий, имеет проблемы с легкими...
Он очень прекрасный и замечательный, я его обожаю, но потомство от него вовсе не факт что не унаследует букет проблем.
Для разведения существуют клубы, где тщательно подбирают родителей, следят за самкой во время беременности, готовы в случае чего нестись к врачам и тратить серьезные суммы на лечение.
И если уж совсем тупо - куда девать крысят, если всех крыс тупо вязать.

То есть если крысуня получилась действительно хорошей: с крепким здоровьем, имеет хорошую наследственность и экстерьер, необходимый вес. Тогда ей могут разрешитьзачать потомство? Не важно тут какого пола.
А если, например, доподлинно не известнокакие у крыски были родители? Тогда нельзя вязать?
Какие цели вязок считаются правильными? Например если я повяжу крысок с целью получения такобожаемыхмною дамбо-ушек, когда родителиотвечают необходимым требованиям?
Повторяю, я НЕ собираюсь вязать. Я молодая, но стараюсь быть умнее, рассуждать правильно: если так горяче отговаривают всех желающих, значит это действительно плохо=(.
Ну а про колличество я и так понимаю.
Я еще хочуспросить пофоруму. Для каждого нового вопроса нужно создавать тут тему или можно что-тозадавать в существующих?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Еще раз. Читайте ФАК, читайте форум. На все ваши вопросы есть здесь ответы и не по одному разу. Вы сидите больше суток на форуме, молодец! А я на форум вылезла после того как ГОД его читала.
А одна тут вообще пришла и говорит- некогда мне читать, вы мне расскажите!  Ей-один раз прочитать некогда, а нам каждому новичку писать каково?
Читайте, не торопитесь, вы ответственно подходите к крысовопросу, вот и не торопитесь
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 >:(
Вот уж чего я не хотела, так это сердить тут кого-нибуть.Хорошо, FAQ буду читать усерднее. Простите меня, если я что-тоне так сделала. Писать тогда покабольше не буду.

kazachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Я еще хочуспросить пофоруму. Для каждого нового вопроса нужно создавать тут тему или можно что-тозадавать в существующих?
Лучше поднять уже имеющуюся подходящую тему, чем создавать новую. А если прочитать найденную подходящую тему, то возможно и вопрос задавать не придется, потому что найдется ответ. :)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
>:(
Вот уж чего я не хотела, так это сердить тут кого-нибуть.Хорошо, FAQ буду читать усерднее. Простите меня, если я что-тоне так сделала. Писать тогда покабольше не буду.

Да ни в чём Вы не виноваты! Конечно, корифеям надоело отвечать на одни и те же вопросы, тем более, у них куча времени уходит на помощь в действительно важных и срочных вопросах, но это не значит, что вопрос и вовсе задать нельзя. Здесь всё же форум, а не сборник статей под названием FAQ (который всё же прочитать надо).

Честно говоря, у меня, после года сидения на этом форуме вопросы по размножению только прибавились. Я никогда не вязала своих крыс, желание продлить род любимого крыса иногда смутно возникало... почитывала теорию ... но видела, что в официальные вязки мне с ним не попасть, а тихушничать я не люблю. Потом я поняла, что получение потомства ради потомства - бесцельная фигня. .... Да и мне вообще не нравится, что происходит в крысоразведении - очевидно, что зоомаги и плодильщики - зло, но и в работе заводчиков я не вижу движения (кроме получения новых разновидностей). Не по их вине - тут собрались ответственные люди. Но, тем не менее, "клубные" самки рожают не легче и выкармливают не чаще зоомагазинных и дети живут не дольше и болеют не меньше, увы! Единственное железное отличие детей фактически только 100% приученность к рукам...

Не далее, как вчера, ветеринар в разговоре со мной сетовала на грызунозаводчиков за то, что они почти никогда не производят тщательного медицинского обследования производителей перед вязкой... Без естественного отбора, существующего в природе, очень важно отбирать производителей именно по здоровью, а не по дамбо-ушам, размеру, окрасу и остальной фигне, которая, к сожалению, часто вылезает на первый план. ... Совсем недавно "альтернативная заводчица" Малявка казалась мне психически нездоровой, так как она решила наплевать не только на шерсть-уши-окрас-размер, но и на характер зверей во имя здоровья (точнее, она избегает слишком ручных крыс), но сейчас я с большим интересом читаю её теории... не могу пока что с ней согласиться, но понимаю, почему она хочет идти другим путём... А вот с пристройством крысят у неё боооольшие сложности... Народ в большинстве своём хочет дабо-уши, сиамов, лонгов и прочих зелёных крыс в красную крапинку...  :(

Насчёт того, что крысы вымрут - не смешите мои подковы! - зайдите в отдам-продам и увидите море внеплановых крысят... Рук всегда не хватает на всех крысят.

Если вам очень хочется заняться разведением, то хорошо бы для начала создать условия для хорошей жизни крыс, завести девочек, активно общаться с крысоводами, заводчиками, доказать свою ответственность...  и, главное, понять, РАДИ ЧЕГО вы хотите получать помёты. ЦЕЛЬ какая? Просто ради ещё одного десятка милых дамбо крысят - не стоит. ИМХО.

« Последнее редактирование: May 15, 2013, 21,37:55 от vnuta »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да не собираюсь я никого вязать. У меня возникло просто непонимание почему так жестко...У меня и денег таких нет, чтобы обеспечить как можно более лучшую жизнь такому колличеству крыс. И спасибо за хороший подробный ответ.
FAQ я постепенно читаю, но объем информации там большой - если прочитать сразу, то получится кошмарная каша. И к тому же при чтении все равновозникают вопросы уже на прочитанный материал. Но это все уже оффтоп.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
В существующих.
Правила форума:
5.3.4   Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. Для этого существует функция «поиск».

Добавлено May 15, 2013, 14,35:42
FAQ я постепенно читаю, но объем информации там большой - если прочитать сразу, то получится кошмарная каша. И к тому же при чтении все равновозникают вопросы уже на прочитанный материал. Но это все уже оффтоп.
В FAQ'е все темы открыты, спрашивайте в них же. :)
« Последнее редактирование: May 15, 2013, 14,35:42 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Saffron

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Не далее, как вчера, ветеринар в разговоре со мной сетовала на грызунозаводчиков за то, что они почти никогда не производят тщательного медицинского обследования производителей перед вязкой...
Извините, а откуда у вас такая информация?
Потому что я лично близко общаюсь только с одним заводчиком, но я точно знаю, что она как раз перед вязкой проверяет своих зверей очень тщательно ,к тому же дважды - первый раз месяца за два-три до вязки, второй раз примерно за две недели. И на моей памяти отменила вязок шесть точно, потому что ее что-то по здоровью не устроило.
Я думал все так действуют.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Извините, а откуда у вас такая информация?
Потому что я лично близко общаюсь только с одним заводчиком, но я точно знаю, что она как раз перед вязкой проверяет своих зверей очень тщательно ,к тому же дважды - первый раз месяца за два-три до вязки, второй раз примерно за две недели. И на моей памяти отменила вязок шесть точно, потому что ее что-то по здоровью не устроило.
Я думал все так действуют.

Я в Воронеже и ветеринар говорила о местных заводчиках грызунов. Она довольно многих из них знает (лечит их зверей) и только один человек из них, по её мнению, действительно ответственно относится к вязкам.

Только сейчас осознала, что я невольно оптом оскорбила ответственных заводчиков. Приношу свои извинения. Действительно, я не могу знать, как именно люди подбирают крыс под вязку. Ориентировалась на то, как обычно публикуют цель вязки (обычно указывают лишь предполагаемые разновидности).

Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Saffron

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ориентировалась на то, как обычно публикуют цель вязки (обычно указывают лишь предполагаемые разновидности).
Как мне объясняли, это потому, что хорошее здоровье и характер предполагаются по умолчанию. То есть, нездоровое или нервное животное просто вязать не будут, каким бы редким и красивым оно не было.
Но это все с чужих слов, заводчиков лично я знаю слишком мало, чтобы утверждать наверняка.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
ИМХО, одно дело - профессионально заниматься разведением крыс, выводить определенную линию, например, сиамов или блейзов. И совершенно другое - плодить всех и вся подряд без разбору.

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мнения-то все-таки немного разные. Но мне все относительно понятно.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Почему это людей не ограничивают? Много тех баб, которые каждый год рожают?люди сами себя ограничивают
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
А кто каждый год рожает, подчас лучше б этого не делали;-)
А еще потому, что пристроить потомство надо так, чтоб его не съели, хвост не отрубили вместе с задницей, в подвал не выкинули, с четвертого этажа не скинули вместе с клеткой( все ЧП подсмотренные в темах спасения).
Крысы к сожалению еще кое для кого и жертва, а не только лавли пет....увы....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему это людей не ограничивают? Много тех баб, которые каждый год рожают?люди сами себя ограничивают
Гы, если бы я раньше знала, какая "прелесть" это вот все - беременность, роды и последствия в виде ребенка; сама бы себя так "ограничила", что никогда бы и ни за что ;D Человечество без меня бы точно не вымерло ;D

Добавлено May 16, 2013, 18,02:39
А вязать "любимую" крысь ради "получения от нее деток" и "радости материнства", подставляя при этом зверя под удар - глупость ужасная.
« Последнее редактирование: May 16, 2013, 18,02:39 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
подставляя при этом зверя под удар

В беременности и родах нет ничего такого ужасного (ни для здоровой крысы, ни для здорового человека), ведь заводчики - не монстры, они тоже в большинстве своём любят своих крыс, но вяжут их всё-таки. И люди решаются на второго ребёнка, зная уже, через что придётся пройти. Просто это не те вещи, которые можно делать бездумно, особенно когда решаешь не за себя, а за кого-то.
Крыс больше нет.