Ну «хлам это конечно для красного словца! К которому, вы не преминули придраться.
Я думала, вы ответите - что по сравнению с крысями - это хлам.
А если серьезно, все эти приборы очень сильно влияют на здоровье.
У каждого прибора есть радиус действия вредных излучений. У современных приборов очень жесткие требования к излучениям. А у ЖК и плазменных телевизоров вообще нет вредных излучений.
На счет могильника как раз на крысах ставили опыт – опухоль почти в процентах.
Это я ообще не поняла?
От излучений компьютерного монитора и телевизора тот же эффект- опухоль головного мозга.
Эффект при каком расстоянии от телевизора и ЭЛТ монитора?
На счет жидкокресталических ничего сказать не могу, точных исследование не встречала. Но нагрузка на мозг и глаза действительно меньше. Может они и не вредны или менее вредны.
Глаза тут вобще ни при чем. У ЖК монитора нет мерцания, которое есть у ЭЛТ монитора. У современных ЭЛТ мониторов с высокой частотой регенерации мерцание тоже миниально. А крысы на экран не смотрят.

Что касается ЖК, то вы и не встретите никаких исследований, потому что у ЖК монитора и телевизора, а также у плазменной панели нет излучения.
Между прочем все это касается и человека. Только на крысе это сразу вылезает, а для человека воздействие достаточно мало, но тем не менее есть. Поэтому эти приборы в спальне и детской абсолютно не желательны.
Только не надо бездумно относится к этим словам. Сейчас на дворе XXI век и бояться современных электрических приборов, как какой-то дикарь - глупо. Производители приборов тоже не дураки, они совершенствуют защиту от вредных воздествий. И монитор 10-летней давности значительно больше "фонит", чем современный монитор.
Другое дело, я брала к крыса с собой, когда шла к своему компу. Но теперь он почему-то стал слезать с моих плеч и ложиться под монитор. Думаю, это ему очень вредно. Поэтому я больше его к компу не ношу.
Музыкальный центр и колонки. Крысам противопоказана громкая музыка особенно рок. От этого развивается нервозность и ряд болезней. Между прочим тихо включенная классика имеет абсолютно противоположный эффект.
Так что продолжительность жизни и здоровые крысы очень сильно завидит от выбора места. Поэтому лично я пытаюсь создать как можно более благоприятные условия.
Я ненавижу громкую музыку. Даже телек смотрю на пониженной громкости или вообще без звука.
Конечно есть вещи на которые владелиц крыс повлиять не может. Например загазованность городского воздуха, облизать к высоковольтке, плохие климатические условия местности, гранитная облицовка и т п.
К стати, еще одна вещь клетка не должна находиться в помещении где курят.
У нас в семье никто не курит. А у меня аллергия на табак.
: May 10, 2006, 13,57:33
На счет телевизора, здесь у меня не большая, но в полнее показательная статистика.
Тогда давайте ссылку.