Автор Тема: Красота - в чьих глазах?  (Прочитано 7881 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Красота - в чьих глазах?
« : October 12, 2005, 15,10:42 »
Промахнулась я тут с покупкой губной помады. Заказывала по каталогу, и то ли цифру перепутала, то ли на губах она выглядит иначе, чем на рисунке. В общем, слишком светлая. И вот я, глядя в зеркало, размышляла, что с ней делать. Подошедший муж (не знавший о моей "проблеме") вдруг заявил, что ему нравится этот цвет и что мне он очень идет. И это был не дежурный комплимент - мою "праздничную" помаду он вдрызг раскритиковал.

Теперь вот думаю, то ли пользоваться ей, раз ему нравится, то ли избавиться от нее, раз не нравится мне  :-\

Обычно я одеваюсь, крашусь и причесываюсь, как мне нравится, лишь изредка прислушиваясь к его мнению. Но когда я неимоверно обрастаю и дамы из бухгалтерии начинают мне намекать, что вот тогда-то меня очень хорошо подстригли, я говорю им, что мужу нравятся длинные волосы. И вопросов больше нет.

А как вы? "Создавая" собственную красоту, ориентируетесь ли на мнение любимого человека или только на собственный вкус, особенно если они не совпадают?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Красота - в чьих глазах?
« Ответ #1 : October 12, 2005, 15,17:44 »
А может стоит к ней еще присмотреться? При другом освещении, с другой одеждой?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #2 : October 12, 2005, 15,19:40 »
Я всегда делаю лишь так как нравится мне,если мне говорят,друзья,молодой чел-к, родители,что тебе так хорошо,я приму это к сведению, буду иметь в виду и использовать, но если они грят,что им не нравится,а мне нравится я ничего менять не стану!
а вот если наоборот им нравится,а мне нет...я сделаю по своему,т.е. выкину помаду :))) но бывает это очень редко,я нахожу какие-то пути-решения, ищу во всем плюсы :)
КПДК "Flying Spot"

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : October 12, 2005, 15,24:20 »
попробуй привыкнуть к помаде. Может она тебе просто непривычна, а на самом деле идет. :)
во всем надо искать компромисс
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 12, 2005, 16,19:35 »
Я к мнению мужа не прислушиваюсь... вот еще подруг или коллег по работе послушаю... А у моего мужа вкус какой то... но вообщем никакого...   :(
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 12, 2005, 16,38:50 »
Я к мнению мужа прислушиваюсь редко (в плане макияжа и прически), да и он никогда особых возражений или просьб не предъявлял. А вот летом мне приспичило сделать мелирование (впервые в жизни). Сделала, муж так бурно отреагировал ,сыпал комплиментами, как ему нравится и как мне идет и все такое......Потом обрасла немножко, надоело, перекрасилась. А муж теперь опять просит сделать милирование. Что-то его видимо впечатлило)
Квакуша и компания

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 12, 2005, 16,51:17 »
 Jasinta
Накрасьте помаду и еще раз хорошенько посмотрите как она лежит, приятна ли на губах. Может наоборот лицо освежает. Если результат все же неудовлетворит - на фиг ее, мужу сегодня нравится, завтра он про нее и не вспомнит. 
Лично я стараюсь найти компромис всегда между желаниями любимого и своими, но редко возникают такие ситуации, обычно со мной соглашаются.
Kvakusha
После мелирования ярче выглядишь, сама на себе испробовала. Когда сделала мелирование сложно было незамеченной прошмыгнуть мимо мужецкого населения отдела, столько восторгов и писков было, вот тож опять просють, наверное сдамся. Так что если вам самой нравится нравится результат, то это неплохая мысль... заодно и любимого мужа порадуете.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 12, 2005, 17,04:50 »
noangel

У меня все с точностью наоборот - к мнению окружающих прислушиваюсь, если оно отрицательное. Не всегда уверена в своем вкусе. Но уж если что-то мне не нравится, меня трудно убедить, что это мне хорошо.

Nateli
Помада ощущается приятно и ее можно использовать, когда отправляешься куда-то, где посмотреть на себя не удастся - на рынок, например... ;D

Kvakusha
Мелирование - это не для меня. Слишком сильный контраст с основным цветом волос получается. Не нравится. Вот какими-нибудь темно-красными прядями бы сделать...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 12, 2005, 17,51:02 »
Мелирование необязательно до "белого коленя"! Можно до легкого порыжения. У меня волос темный и ничего смотрится, главное чтобы прядки были тоненькие и не частые.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #9 : October 12, 2005, 18,26:52 »
Я обычно причёсываюсь, одеваюсь и крашусь как нравится мне! Иначе я себя буду чувствовать неуверенно.
(Моему мужу нравится классическое карэ, а я отрастила волосы: это мне же их надо вечно в порядок приводить! Муж не понимает что для классического карэ надо иметь гладкие волосы!) :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 12, 2005, 18,51:07 »
Я тоже темная, но мелированная. В процессе у меня на голове уже столько цветов образовалось.... ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 12, 2005, 23,00:36 »
Я к советам мужа всегда прислушиваюсь. Во-первых у него хороший вкус, во-вторых я слишком консервативна, не люблю что-то менять, а он часто советует новый цвет помады или такую вещь, какую сама бы не решилась купить.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : October 12, 2005, 23,24:07 »
Плевать мне, нравится кому-то или нет, как я выгляжу... Не нравится - нехай не едят.  Мужу пофиг, а окружающие за недовольство могут и в тыкву получить - морально.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 13, 2005, 00,59:15 »
Морально мы все живем в обществе.

Люди, тут есть функция игнор? Надоело читать негатив.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 13, 2005, 03,00:34 »
Прислушиваюсь только к мнению того, кому доверяю. А это муж и мама. Когда мне что-то не очень нравится, а мужу-да, то могу это и одеть  и так причесаться. Но если что-то очень нравится мне, а им не очень, да взамен ещё предлагают ерунду всякую, делаю по-своему. Я вообще не очень циклюсь на внешности. В одежде предпочитаю классику и спорт, макияж неброский. Его, как правило, не сильно разноображу. А с помадой можно ещё вот что. Попробуйте наложить на неё другой цвет. У меня подруга так делает-всегда два цвета. Получается оригинально. В чьих глазах красота? Прежде всего, в моих. Трудно выглядеть так, КАК НРАВИТСЯ ДРУГИМ, А ПОДХОДЯ К ЗЕРКАЛУ, видеть кошмар!
« Последнее редактирование: October 13, 2005, 03,02:57 от miamia »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 13, 2005, 09,25:21 »
Мда...
Кто бы и что бы не говорил, а одеваемся, красимся мы для себя любимой, чтобы нас любимых это радовало и придавало уверенности!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 13, 2005, 09,46:45 »
я без макияжа не меньше я, чем с ним

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #17 : October 13, 2005, 09,50:01 »
В чьих глазах красота? Прежде всего, в моих. Трудно выглядеть так, КАК НРАВИТСЯ ДРУГИМ, А ПОДХОДЯ К ЗЕРКАЛУ, видеть кошмар!
Да вот именно. Сколь бы окружающие не твердили, как замечательно выглядишь - если самой при этом некомфортно и что-то не нравится, то нафига такое счастье - все равно удовольствия не получишь. Равно как и наоборот... А делать из себя куклу в угоду "обществу" - себя не уважать.
Морально мы все живем в обществе.
Инесс, овцы тоже ходят стадом. Именно из-за оглядки на "общество" у нас на людей зачастую смотреть и противно, ибо и красятся, и одеваются так, как этого требует "мода", а не так, как хочется и, главное, подходит им.  Скрипя зубами, с отвращением к этой самой моде, но одеваются. Лишь бы не выделяться из общей массы.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 13, 2005, 10,05:40 »
 Скрипя зубами, с отвращением к этой самой моде, но одеваются. Лишь бы не выделяться из общей массы.
Ну вряд ли кто-то одевается модно скрипя зубами ))) Скорее можно видеть радостно (даже несколько блаженно) модно одетых девушек, которые не осознают особенности своей фигуры, и не видят, что получается ерунда. Но покупают то они наверняка с восторгом каждую модную вешь (за лейбл, за цену и т.п.) :)
Квакуша и компания

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #19 : October 13, 2005, 10,07:09 »
Я вообще не крашусь. Хоть и надо бы...
Во первых - не умею, во вторых - лень.
А уж если и придет в голову, муж говорит: и так красивая :)
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0