Автор Тема: Слабость, постоянное мочеиспускание  (Прочитано 8442 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Слабость, постоянное мочеиспускание
« Ответ #40 : May 23, 2013, 20,41:37 »
кровь плохо идет, тк жидкости получает мало. Либо увеличьте  растворы до 1,5 мл (а лучше до 2) каждые 2 часа - попробуйте, может в этот раз не будет задыхатся - кто знает на что такая реакция в прошлый раз была, либо - попробуйте выпаивать из шприца Рингера - крысы обычно пьют с удовольствием. Короче, нужно пить.
и все-таки цеф я бы колола 2 раза в сутки.
декс замените на преднизолон - он мягче и чуть слабее - у вас как раз на снижение пойдет. Пюре - бывает ведь и мясное дет питание, которое можно чуть водичкой развести.
Диабетикам мясо можно. Но ведь у вас и не диабет, вроде.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : May 23, 2013, 21,07:54 »
кровь плохо идет, тк жидкости получает мало. Либо увеличьте  растворы до 1,5 мл (а лучше до 2) каждые 2 часа - попробуйте, может в этот раз не будет задыхатся - кто знает на что такая реакция в прошлый раз была, либо - попробуйте выпаивать из шприца Рингера - крысы обычно пьют с удовольствием. Короче, нужно пить.
и все-таки цеф я бы колола 2 раза в сутки.
декс замените на преднизолон - он мягче и чуть слабее - у вас как раз на снижение пойдет. Пюре - бывает ведь и мясное дет питание, которое можно чуть водичкой развести.
Диабетикам мясо можно. Но ведь у вас и не диабет, вроде.

Она не пьет из шприца. С одной стороны вливается, с другой выливается.

По поводу диабета я не очень хорошо понимаю, что теперь думать. Гипогликемия, насколько я понимаю, может быть как раз симптомом диабета? По крайней мере, в ее описании как раз говорят, что она часто бывает у диабетиков.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 23, 2013, 21,37:54 »
А вы куда цефтриаксон ставите - внутримышечно? Просто интересно откуда зависимость разбивки на 2 приема  в зависимости от объема. Мы подкожно, разбавляя 5 мл новокаина и набирая нужное количество - парень редко когда пискнет. 

Каша в разведенном состоянии и вода и еда ;) Смешивайте кашку с пюре овощным или мясным и воды сколько надо и попробуйте так кормить. Нашему диабетику мясное питание разрешили. Но мы стараемся не переусердствовать с белком.

Да, мы периодически один и тот же коготь режем -  так сказать сковыриваем болячку. Тоже долго бились - когда кололи подушечки - кровь не набиралась в нужном количестве и пальцы в итоге в гематомках. Мы когда С Новиковой созванивались -тоже предположили, что наверное из-за остаточного обезвоживания(хотя шкурка нормально расправлялась)
 - она объяснила это сужением сосудов от страха. Вполне подходящее обяснение, т.к. для него это была самая тяжелая процедура, его буквально трясло от ужаса (как и нас, впрочем). Сейчас, видать, мы руку набили и его и нас так не трясет :)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #43 : May 23, 2013, 21,40:37 »
она бывает, да,когдасильно сахар падает.. Но вы же сами говорите - крыса ничего почти не ест. У диабетиков очень важно -кушать часто, понемногу.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 23, 2013, 21,46:54 »
А вы куда цефтриаксон ставите - внутримышечно? Просто интересно откуда зависимость разбивки на 2 приема  в зависимости от объема. Мы подкожно, разбавляя 5 мл новокаина и набирая нужное количество - парень редко когда пискнет.

Подкожно.

Не знаю. Могу предположить, что при больших дозах дробные порции снижают нагрузку для организма. 0,3 уже не разбивают на два укола. Новокаином никогда не разбавляла, необходимости нет.

Да, мы периодически один и тот же коготь режем -  так сказать сковыриваем болячку. Тоже долго бились - когда кололи подушечки - кровь не набиралась в нужном количестве и пальцы в итоге в гематомках. Мы когда С Новиковой созванивались -тоже предположили, что наверное из-за остаточного обезвоживания(хотя шкурка нормально расправлялась)
 - она объяснила это сужением сосудов от страха. Вполне подходящее обяснение, т.к. для него это была самая тяжелая процедура, его буквально трясло от ужаса (как и нас, впрочем). Сейчас, видать, мы руку набили и его и нас так не трясет :)

Утром мы с подругой расковыривали палец, но стало понятно, что сама я так не смогу взять кровь. Крыса дергается и пинается, пугается, очень сложно и попасть, и выдавить, и потом не смазать. Последний раз просто ширнула иголкой в холку, как раз вытекла капля крови. Вечером надеюсь, что этот трюк удастся повторить.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #45 : May 23, 2013, 21,56:04 »
попробуйте "ширнуть" в хвост. Там вены видно.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 23, 2013, 21,56:49 »
По вашим анализам нельзя пока сказать, что у крыса гипогликемия. И гипогликемия это еще не диабет.
Самому кровь взять сложно, да. У нас не получается в две руки(( Читала, что у народа получается. Подозреваю, что как раз проколами подушечек. У нас друзья хвост крысу своему рассекали, но тоже вдвоем.
Ширнуть иголкой в холку - вполне себе вариант мне кажется, если будет получаться ;)

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 23, 2013, 22,05:46 »
попробуйте "ширнуть" в хвост. Там вены видно.

Это даже вдвоем не вышло. Лапы, хвост и уши плохи тем, что крыса легко их выдергивает из рук. То ли дело холка, тут надо полностью удирать, а на это она сейчас не способна.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 23, 2013, 22,11:22 »
А ваш врач, которая вроде завтра должна приехать насколько в крысах разбирается? Девочку бы вашу послушать, пощупать и рентген бы сделать. Плюс будет анализ мочи как минумум по полоскам. Совсем хорошо - сдать в лабораторию на общеклинический плюс микроскопия осадка. Возможно потребуется УЗИ разных органов. Новикова с полтора месяца практикует УЗИ грудной клетки и области сердца - если есть патология (жидкость вокруг сердца, изменение тканей легких, абсцесс в легких - в нашем случае) - ее УЗИ очень хорошо визуализирует (в нашем случае даже лучше рентгена). Если нет патологии, то ничего не видно. Но у Новиковой еще датчик очень хороший. По УЗИ и рентгену мы отслеживаем динамику хода лечения в настоящий момент.

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 23, 2013, 22,26:45 »
А ваш врач, которая вроде завтра должна приехать насколько в крысах разбирается? Девочку бы вашу послушать, пощупать и рентген бы сделать. Плюс будет анализ мочи как минумум по полоскам. Совсем хорошо - сдать в лабораторию на общеклинический плюс микроскопия осадка. Возможно потребуется УЗИ разных органов. Новикова с полтора месяца практикует УЗИ грудной клетки и области сердца - если есть патология (жидкость вокруг сердца, изменение тканей легких, абсцесс в легких - в нашем случае) - ее УЗИ очень хорошо визуализирует (в нашем случае даже лучше рентгена). Если нет патологии, то ничего не видно. Но у Новиковой еще датчик очень хороший. По УЗИ и рентгену мы отслеживаем динамику хода лечения в настоящий момент.

Плохо разбирается. На ощупь она не определит, нет ли смещения каких-то органов, и не увеличено ли что-то из них. Про УЗИ она мне говорила, что у нас нет установок, где чувствительность была бы достаточна для крыс. Подозреваю, что нет и тех, кто способен УЗИ прочитать правильно.

Рентген делают крысам в двух клиниках, у меня как раз вопрос по этому поводу. Дело в том, что я хочу сразу повести четверых. А держать всех мне. Это вообще опасно - 8 облучений для рук?

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : May 23, 2013, 22,50:20 »
ох, не знаю насчет 8 облучений в один день. Знаю, что, например, облучение крупных сегментов тела человека разрешают через три дня(нога и флюорография). Но рентген крысы вроде с настройками на кисть человека, это  ниже по мощности, чем нога. Попробуйте в человеческой больнице у рентгенологов узнать, предварительно уточнив параметры съемок для крысы в ветеринарке.

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : May 23, 2013, 23,58:19 »
И, собственно, основной вопрос. Итак, сегодняшние замеры показывают, что в течение дня сахара выше 5,4 не поднимаются. То есть диабет у нас очень вряд ли. Остается вызывающий кучу сомнений сахар в моче. Новый анализ мочи будет в субботу, но, предположим, он совпадет с предыдущим. Какие еще могут причины сахара в моче? Что-нибудь еще в прошлом анализе выходит за пределы нормы?

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : May 24, 2013, 00,08:59 »
сахар в моче может быть из-за проблем с почками.
Оооочень условно. лейкоциты из-за сахара могут быть (у нашего диабетика тоже были)  - в сладкой среде могут размножаться бактерии более интенсивно, но у вас сейчас ставится антибиотик. Белок не критичный. Ph кисловатый. Подождите более опытных товарищей для расшифровки.

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : May 24, 2013, 01,59:18 »
И еще. У крысы большой живот. С учетом того, как она ест, у меня подозрение, что могут быть какие-то отеки. Или что-то увеличено в размерах. Но живот не болезненный вроде.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #54 : May 24, 2013, 02,03:37 »
Давно живот большой? Пощупайте аккуратно- он равномерно большой или где-то есть уплотнение?

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : May 24, 2013, 02,14:45 »
Давно живот большой? Пощупайте аккуратно- он равномерно большой или где-то есть уплотнение?

Равномерно. Мягкий. Он не стал больше, чем был. Но крыса мало ест, но не похудела особо (завтра взвешу). А она тощей не выглядит, хотя подкожный жир ушел явно очень хорошо, раньше шкуру было не проткнуть.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #56 : May 24, 2013, 02,21:02 »
в самом начале вы говорили, что крыса много писает. А сейчас?

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 24, 2013, 12,14:33 »
в самом начале вы говорили, что крыса много писает. А сейчас?

Сейчас обычно. Не отличается от того, что я наблюдала у других крыс, живущих на салфетках. Или не сильно отличается.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : May 24, 2013, 12,19:01 »
Анализ мочи полосками удалось проверить? Что вы решили с дексом- ставили еще укол и сколько если ставили? Как дела с питанием? Растворы колете? Как дышит? Стул нормальный? Что еще нового?

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : May 24, 2013, 12,43:12 »
Анализ мочи полосками удалось проверить? Что вы решили с дексом- ставили еще укол и сколько если ставили? Как дела с питанием? Растворы колете? Как дышит? Стул нормальный? Что еще нового?

Анализ не сделала. Декс уколола вчера, по-моему, с ним лучше. Раствор докалываю постоянно. Поставила сладкую детскую кашу - ее, в отличие от гречки, ест с удовольствием и гораздо больше. Дышит нормально. Какает и писает нормально. Не двигается почти, но страдающей не выглядит, зевает, потягивается, чухается. Сейчас будем мерить сахар в крови, опять колоть Рингера и антибиотик.

23 мая 2013

11:30 кровь 4,7 ммоль / литр.
12:00 раствор Рингера 1 мл.
14:00 пюре тыквенное 5 мл.
14:00 раствор Рингера 1 мл.
15:00 кровь 3,9 ммоль / литр.
18:10 пюре яблочно-тыквенное 5 мл.
18:20 кровь 4,9 ммоль / литр.
18:30 раствор Рингера 1 мл.
19:40 пюре яблочно-тыквенное 3 мл.
20:00 цефтриаксон 1,15 мл.
20:00 раствор Рингера 1 мл.