Автор Тема: прогулки по полу  (Прочитано 4169 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
прогулки по полу
« : October 12, 2005, 17,54:14 »
Моя Василиса приноровилась спрыгивать с дивана. Научилась пока я была на море, а теперь мы только на пол и стремимся. Но она юркая, мотается по комнате. Вчера ей хвост слегка придавили. Что делать? Я совсем зверею, если кто-то ребенка обижает, но ведь за ней уследить сложно. ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: прогулки по полу
« Ответ #1 : October 12, 2005, 18,03:09 »
Вариант только один - следить внимательнее. У нас дома народ из-за этого не носит тапки и двери в другие комнаты открывает, по десять раз оглядываясь...

Ну и как вариант - выбирать время для прогулок, когда меньше народу шляется по квартире, а потом убирать зверя в клетку.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 12, 2005, 18,29:56 »
Да именно так, оглядываясь входить, выходить, садиться, ложиться, ходить без тапок и не шагать широко. Особенно страшно, когда рядом маленькие дети. Наша первая умница крыска поплатилась жизнью за свою доверчивость и неосторожность сына (потеряв равновесие, когда сидел на корточках, сын рукой автоматически оперся об пол, придавив при этом крысоньку, которая как всегда крутилась вокруг обожаемого хозяина). Это был жестокий урок. От случайностей никто не застрахован, но нужно стараться свести риск к минимуму.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #3 : October 12, 2005, 18,57:33 »
Мои гуляют только поздно вечером: ребёнок спит, муж на диване, собака в своей постеле. Но они у меня далеко не ходят. Однажды я на Джиппика наступила, точнее на его лапу. Он потом очень возмущался!
В обшем вы поосторожней
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #4 : October 12, 2005, 20,12:44 »
Мне тоже почему-то пришло в голову, что тапочки необходимо снимать, когда крысы гуляют по полу. Стараюсь лечь на диван или сесть и наблюдать за ними. Они сами уже просятся на руки или бегают по мне. Ходить в это время очень страшно, т.к. крысы бегают за ногами. Девочки гуляют на диване, сами боятся слазить, только если спустишь их. А мальчики умеют слазить-залазить, да еще черные - очень страшно за них.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 12, 2005, 20,45:56 »
Следить внимательнее. У нас крысы гуляли по полу до ремонта, но передвигались по стеночке и за диваном, так что никто не наступал. А после ремонта как-то сами перестали на пол спрыгивать, да и мне за ними следить удобнее, если они только по дивану и столу гуляют.
Квакуша и компания

Daro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - самые умные зверюшки!!!
    • Про моего Крысика
« Ответ #6 : October 13, 2005, 00,04:56 »
Я своего вообще на пол не пускаю... Он у меня очень провода любит... 3 мыши компьютерные сожрал...

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 13, 2005, 03,32:40 »
А мои гуляют в комнате, где никого нет в это время, вернее, я или дети лежим на полу и наблюдаем. Крысакам хватает часа, чтоб набегаться. Другие гуляния-уже на столах и подоконнике. Я вообще не представляю, чтоб у меня крысы просто так в любое время ходили по полу! Кто-нибудь их точно бы раздавил! Порой на таксу натыкаемся!!! А на крыс-уж тем более.

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 13, 2005, 09,04:35 »
... 3 мыши компьютерные сожрал...
Это он от неразделенной любви ;)
А мы гуляем себе либо по дивану, либо по кравати, с плечь иногда на стол, на пол даже не просимся :)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #9 : October 13, 2005, 09,17:38 »
Господи, какие счастливые люди, у кого хфосты на пол не ходят... Мои шастают по всей комнате, а некоторые норовят и из комнаты выбраться grin. Основная цель - мусорное ведро на кухне  ;D. Одна Козюзечка, ласточка, хорошая девочка  :-* - или на клетках спит, или вдоль стеночки в диван, и никуда больше :).
Zosic & нагломыши

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 13, 2005, 09,40:44 »
У меня Зазка гуляет исключительно по дивану. И по халату моему, все пуговицы отгрызла уже.
А вот Хаська была оторва. Тока клетку открой, она тут же куда-то ломится. А на пол только отпусти, через секунду усвистит, фиг поймаешь.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 13, 2005, 10,12:56 »
У меня Лизка научилась слезать с дивана. И нет просто по полу бегать, так норовит в такие щели залезть, куда пылесос не пролезает. Белая шкурка становится весьма своеобразного цвета...

Правда, слезать она умеет только в одном месте с дивана, и я эту дырку затыкаю... а она копать начинает...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 13, 2005, 10,16:43 »
У меня когда крысы научились спрыгивать за диван - то они и жрали его там, сзади, было не видно )) А теперь они ходят по дивану и ждут его с лицевой части >:( Никакой антигрызин не помогает.
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 13, 2005, 11,02:36 »
А он вообще от чего-нибудь помогает? Как он действует? А на обоях от него пятна останутся? Хотя после того, как крыски с ними поработали, от пятен уже, наверное, хуже не будет...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 13, 2005, 11,32:01 »
Мой постоянно по полу гуляет. И в комнате, и на кухне. Ведет себя при этом очень хорошо, обои и провода не ест, грызет только детские игрушки.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : October 13, 2005, 11,53:16 »
Вообще тут многое от характера и возраста крысы зависит. Серьезные полутора- или двухлетние звери ходят более медленно и не так норовят подлезть под ноги. А вот когда после смерти старших дома появились малыши, прогулки становятся не таким простым делом.

Нынешние наши мальчишки так и норовят следовать за нами по комнате... Уже пришлось отказаться от мягкого длинного халата - под его полами не видно зверей, можно не увидеть, что крыса за тобой идет. Пока для себя решили ограничивать каждую крысиную прогулку примерно часом времени. Этого обычно зверятам вполне хватает, чтобы набегаться. Ну а мы все-таки обычно можем в течение часа спокойно посидеть на полу или на диване. Потом крысы идут есть и отдыхать в клетку - у нас есть время для своих дел. Чуть позже - при наличии возможности - звери снова могут побегать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 13, 2005, 12,54:18 »
Гуляю я свой хвост обычно после ужина, когда папа и мама  сидят у телевизора. Приходится сидеть и бдить, потому как моя шмондра любит куда-нибудь прорываться-прогрызаться. Комната, где не сныкаешься у нас одна, там же и телевизор. На своих все время шиплю: посмотрите прежде чем ступать или входить выходить в дверь. Лишить всех тапочек не могу: хрущевка продуманная: одна комната на юг, другая на север, сквозняки. Когда крысь в прогулке, так я все законопачиваю. Раньше была только диванно-кроватно-кресельно-столовой крысой. Как и все предыдущие... а теперь жуть просто. Нагуливаемся мы за мин.40, потом дремем мин 5-10 и все по новой.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #17 : October 13, 2005, 13,37:22 »
А у меня двое из троих гуляют на полу, но один вообще не выходит на середину комнаты, все по углам шарится, а один - по настроению, но с большой опаской. А так как он белый, наступить на него невозможно, его сразу видно. Но в основном он сидит под диваном или лазает по закоулкам.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #18 : October 13, 2005, 13,52:24 »
Мои обормоты на пол лезут не задумываясь, уже привыкла к ним, хотя иногда спотыкаюсь =) Больше удручает, что они наконец-то нашли способ забраться на подоконник - всего огромную дыру в шторе проели red285
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 14, 2005, 13,42:02 »
А в каком возрасте у вас крысы научились спрыгивать на пол?
понимаю, что все индивидуально... просто моей девице около 7 мес и пока носится только по дивану-стульям-столику журнальному, что меня радует, т.к. клетка все время открыта и за крыску я спокойна... Наверное, всё еще впереди... ::)
Кстати, о шторах: дотягивается до них со стула и тащит к себе в дом... :)
« Последнее редактирование: October 14, 2005, 13,52:29 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок