Автор Тема: прогулки по полу  (Прочитано 4179 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: прогулки по полу
« Ответ #20 : October 14, 2005, 17,56:46 »
Василиска научиласьв 10 месяцев, родители упустили. да и нагла она у нас безмерно. никакие "низя" этот батончик с лапками не остановит!

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #21 : October 15, 2005, 11,46:43 »
Мои мальчики - Федя и Мотя, покойные уже к сожалению - гуляли только по полу и были практически всегда в свободном полете, т.е. в клетку их никто не запирал. они любили спать за диваном или за тумбочкой, а когда мы приходили домой и входили в комнату, они выглядывали из-под неё и бежали навстречу и иногда даже забирались по джинсам на плечо. очень все было здорово и никто на них не наступал, даже прецедентов не было - следили они за этим сами видимо 8)). а сейчас мои пацаны Степа, Вася и Чиж оч пугаются если попадают на пол. они мебельные крысы и любят жить на диване и грызть его, за что я грожу им экзекуцией 8). не помогает... :-\ ;)
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #22 : October 15, 2005, 16,44:41 »
Раньше когда на стол свою пускала,она в уголок ложилась и тут же засыпала. Потом бегать начала,а теперь вообще спрыгивает. "выгуливаю" 2 раза в день в ванной: когда одеваюсь утром и вечером когда моюсь. Иногда подольше торчать приходится - чтоб нагулялась ;D

Katarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 17, 2005, 10,15:19 »
Я Крыса с детства выгуливала в своей комнате по полу (просто сама на полу на матрасе сплю ;D). Месяцев до 5 он постоянно пытался полакомиться проводами, сейчас нам почти год и грызть он уже не пытается. Летом, когда мама была на даче, Крыс выгуливался в ее комнате по дивану, вниз спрыгивать боялся. Однажды я его пустила на пол... и понеслось  ;D  легко и с удовольствием сматывается с дивана  fly

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 17, 2005, 11,26:56 »
 Месяца полтора назад у меня ни одна из нынешних крыс не гуляла по полу... Но в один прекресный день одна из них спустилась с колонки на стул, со стула на батарею и на пол. Потом увела еще свою сестренку, недавно еще одну... Теперь одна из этих троих живет в двух клетках :o, т.к. нашла дорогу из кухни, где стоит их клетка в одну из комнат, где стоит клетка других девушек... и один-два дня находится в одном доме, потом в другом... ;) Удивительно, что в новом доме ее приняли замечательно, как-будто бы она всегда здесь жила... :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #25 : October 17, 2005, 11,36:52 »
А в каком возрасте у вас крысы научились спрыгивать на пол?

У нас Рецидивист в 3 недели уже спрыгивал с дивана (за склонность побегам его и назвали так, в быту просто Рэц). А вот Ратик научился, когда ему ближе к году было. Марс научился месяца в 4- за братом побежал. Сейчас они по бегают туда-сюда как по асфальту. Вот ныкаться не ныкаються, а носятся, задрав хвосты, лазят по открытым полкам, по креслу взбираются и залазят в письменный стол (там бумажки у дочки разные, можно чипсину или конфету встретить  ;D)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 17, 2005, 12,13:19 »
Цитата: Nateli
никакие "низя" этот батончик с лапками не остановит!
точное сравнение. Еще бы добавила, глядя на крыску, несущуюся по спинке дивана - реактивный батончик, успешно освоивший телепортацию :D
Цитата: Mira
У нас Рецидивист в 3 недели уже спрыгивал с дивана

нифига себе... такая кроха. Отважный парень :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 17, 2005, 13,10:33 »
Пустили Ероську вчера на пол, малышка огляделась и с космической скоростью забралась по моей ноге обратно на кровать :) Никакая свобода ей нафиг не уперлась :)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 17, 2005, 13,24:22 »
 Mr.Wolf
сплюньте и постучите по дереву! моя крысь тож до недавнего времени при падении своей любопытной задницы на пол мигом взмывала на плечо! а теперь какие на фиг диваны, только пол!

alvy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 17, 2005, 15,38:04 »
Свою Няшу я утром выпускала из клетки, и она стрелой летела из кухни в комнату, забиралась на диван и будила мужа (лезла к нему с поцелуями  ;))
А нынешние Соня и Туся не целуются совсем  :(
Да и гулять любят значительно меньше. Туська вообще по лесенке перебирается на этажерку в переноску (это у нас "фазенда") и спит там, как сурок.
А на Соньку я по-первости почти наступила, так она вцепилась мне в пятку и закатила целый скандал!

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 18, 2005, 16,30:30 »
Мое крысиное братство по полу никогда не гуляло. Потому что я просто не пускала. лезет - останавливаю, заворачиваю обратно. По дивану, креслу, подоконнику - пожалуйста. А вот когда на передержке жили крыски подруги, их остановить былт невозможно. Что ж делать - они у нее приучены с детства гулять, где хотят!
А сейчас у меня прогулки по полу по любому невозможны - мы взяли кошку, и крысиные прогулки теперь контролируются мной еще пуще прежнего

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #31 : October 18, 2005, 16,59:45 »
Мы Кирюшку взяли уже взрослым, так он сразу начал на пол спрыгивать. Тарасу один раз показали - спустили на пол на руках, месяцев в 8 - так он теперь все время на пол просится с дивана, но сам слезать не умеет  :P  Вот не умеет и все, хотя здоровенный уже дурак! А Степану пол и даром не нать, и за деньги не нать: я все пробую его туда посадить, но он цепляется за меня и лезет обратно. Ну и ладно, ну и хорошо, нечего там делать, пылищу только собирать да провода грызть...  ;) 
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!