Автор Тема: Остеомелит (воспаление кости)! Помогите!  (Прочитано 1466 раз)

Lelik220792

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуйста, помогите!!!!

Взяла крысочку без левой задней лапки - откусила кошка во время проживания животного в зоомагазине. Вместо лапки был остаток бедренной кости полностью затянувшийся кожей, с виду заживший. Через три недели на месте лапки образовался абсцесс. Вскрыли в клинике, промывали хлоргексидином, закладывали левомиколь. Абсцесс прошел. Через еще недели две - три повторилась та же история, но на этот раз абсцесс был совсем малюсенький, вскрыли промывали + 5 дней байтрилл. Вроде бы все зажило, но история повторилась третий раз еще через несколько недель. Абсцесс был твердый, 4 дня  кололи гентамицин для ускорения процесса созревания, но абсцесс не размягчился. Показали крыску в другую клинику, оказалось от абсцесса идет связка к кости - диагностировали остеомелит, назначали операцию. Надо полагать откушенную лапку в зоомагазине никто не догадался обработать - оставили все как есть и в ране развилась серьезная инфекция. Провели операцию, полностью удалили бедро до тазовой кости. Опять обкалывали байтрилом 5 дней. Крыска за неделю отошла от операции стала активной. Но через три недели опять образовался абсцесс чуть ниже шва, небольшой диаметром около 6мм. Отвезли к доктору, к тому же что и делал операцию. Диагностировали абсцесс на мягких тканях, (но не на кости) - осталась инфекция, организм с ней не справился. Вскрыли абсцесс, промыли его. Доктор назначил ципрофлоксоцин на 3 недели и ихтиоловую мазь втирать, следующий прием назначен на 17 июня.

Подо швом сегодня прощупала нечто твердое (не круглое как абсцесс, а продолговатое, вроде бы идет к кости), скажите это нормально? Неужели это опять абсцесс со связкой? Доктор прощупал это затвердение,но ничего не сказал - а это лучший специалист в городе 20 лет операций в том числе и на крысах, может быть он просто пожалел нас.... Может ли это быть  зарубцевавшаяся ткань? Внешне ничего не выступает.
При втирании ихтиоловой мази (и даже если её просто наложить компрессом не втирая) у крысы образуется сильный отек. Что делать в такой ситуации, можно ли чем-то заменить ихтиолку? Есть ли шанс вылечить крыску? Крыска молоденькая всего 7 месяцев. Какие средства можно еще применить для лечения инфекции и тяжелых гнойных воспалений?

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Где, у какого врача лечитесь?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Лучший специалист в городе,говорите?  А он вам что сказал по поводу ихтиолки? "Пройдет"?

При втирании ихтиоловой мази (и даже если её просто наложить компрессом не втирая) у крысы образуется сильный отек.
Лучший специалист при такой жалобе должен принять решение о смене лечения. Предложила бы ему на такую рану себе ихтиолочки помазать, да уже был прецендент - Малышевой так мазали по совету чел. профессора. Слава Богу нога на месте осталась...
Езжайте в Айболит.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lelik220792

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я Вас уверяю специалист компитентный, мы обошли 4 Калужские больницы. Врач сказал сменить лечение если отек повторится второй раз. Больше от ихтиола отека не было. Ихтиол насколько я знаю единственная мазь лечащая воспалительные процессы под кожей, мазь Вишневского хуже. У нас нет раны, у нас остеомелит (множественные воспалительные процессы) под кожей по всей видимости хронический, вызванный попаданием в рану микобактерий из кошачьей слюны. Для такого заболевания характерна смена периода ремиссии на рецидив. Сейчас опять рецедив - затвердевшее образование (абсцесс) со связкой (свищем) от бедренной кости пошел. Грустно.. Не хочется терять крыску... Попробуем сходить к московским докторам.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вам давно нужен другой аб- линкомицин, например. И другой врач. Этот врач с крысами не работает, похоже
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lelik220792

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня едем в "Айболит", там сегодня дежурит Малышева. Посмотрим, что она скажет, за рекомендации спасибо.

Lelik220792

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Были у нее на приеме! Она указала нам на ошибки в содержании и лечении! Спасибо большое за рекомендации съездить в Айболит! Сегодня у крыски Буськи была операции, вычистили оставшиеся абсцессы с капсулами, прописали кабоктан по 0,025 и бетадин - мазать шов. Еще у нее бала сильная загазованность, следствие ошибок в кормлении.  Отпаиваем эспумизаном детским.

Lelik220792

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У нас уже практически 20 дней без рецидивов! Надеюсь, что вылечились!

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
У нас уже практически 20 дней без рецидивов! Надеюсь, что вылечились!
Так держать @@@@ пора выздоравливать.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом