Автор Тема: мою девчонку оперируют...  (Прочитано 19076 раз)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мою девчонку оперируют...
« Ответ #20 : October 13, 2005, 23,51:19 »
Спасибо всем за советы, чес слово спасибо.
кажись, потихоньку приходит в себя  (ТТТ)- сама залезла на грелку, дышать ровнее стала.
ну что, пойду я к ней, хватит тут уже за компом заседать:)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : October 14, 2005, 00,06:07 »
Следите, чтобы шов не погрызла. Это вам сейчас совсем ни к чему...
И еще раз удачи!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 14, 2005, 00,09:26 »
Пока спит, за шов можно не беспокоиться, поэтому как только просыпается, немного покормить (как уже говорилось, йогурт, дет. питание, кисель с молотым геркулесом, белый сухарик в сладком (мед, варенье) зеленом чае или морсе). Сытая скорее всего почти сразу уснет опять (у нас первые двое суток такой режим и был - силёнок после операции было мало. Ночью кормила два раза и днем раза четыре-пять понемножку). Поправляйтесь!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 14, 2005, 00,26:47 »
А еще вот:
http://www.livejournal.com/community/ru__rats/93578.html -послеоперационная попонка (сама не пробовала)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 14, 2005, 08,19:23 »
Ура, товарищи! мы уже носимся:) и вот теперь уже интересуемся швами.
Щас повезу на уколы, и, как мне сказали, если ночью не умрет, то кризис позади:))
у меня радости полные штаны:))) люди, не верьте, что 2,5 года и т.п. - это много, боритесь за своих зверьков. Мне первый раз сказали,когда я только обнаружила эту опухоль и она была намного меньше, чем позавчера, что не надо оперировать - только мучить животное, а она уже в возрасте.
А это животное и не догадывается, что оно в возрасте, что  болеет- буянит, ломится из клетки гулять и вообще ведет себя бодрее, чем я, просидевшая с ней почти всю ночь:)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #25 : October 14, 2005, 09,44:38 »
Счастье то какое!!!!!  :-*

От всей души желаю вам как можно быстрее забыть о вашей болячке и поправится! :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 14, 2005, 10,45:33 »
Как я и мои девочки за вас рады! Выздоравливайте!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #27 : October 14, 2005, 10,50:19 »
Окс,я так рада!
Дай Бог,что бы все наладилось  :-*
КПДК "Flying Spot"

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 14, 2005, 14,51:31 »

это мы, все в "серебрянке" ( в "Алюминиуме", такой спрей, как баллончик для граффити, насыщенно-серебристый) и в попонке.
Штука эта попонка хорошая.
 Правда, ходила она в ней очень забавно -  задирая лапки (пыталась скинуть... хотя почему пыталась,в итоге и скинула).
Хорошая, но недолговечная.
Эластичные бинты (она в них прямо-таки "крыса для копчения":) ) снимаются еще быстрее.
хотя швы пока не особо грызет.
Вообще мне кажется, было бы неплохо на сайте здесь какую-нибудь статью составить для тех, у кого крысы оперируются. Как клетку подготовить, чем кормить лучше и т.п. Советы насчет швов... Просто у врача всего не спросишь, можно что-то упустить, а дело это серьезное и не такое уж, к сожалению, редкое.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 14, 2005, 15,05:43 »
Маленькая... пусть поправляется поскорее и набирается сил! А глазки не грустные уже :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #30 : October 14, 2005, 15,28:22 »
Ути крысуненька маненькая, в биньтиках вся... Поправится :)
Глазки и правда уже не грустненькие совсем ) Молочинка, волевая крысика )
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 14, 2005, 15,53:27 »

Крыса превращается....

Превращается....

В одетую крысу!

и тут же раздевается:( ну и ладно. Пусть так ходит. Не могу я больше её упаковывать.  Это абсолютно  бесполезно.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #32 : October 14, 2005, 16,45:00 »
Госсподи, и этой крыске 2.5 года? Маленькая, хорошенькая, какое счастье, что все у вас обошлось!
Пусть поправляетсяи живет еще долго-долго!
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #33 : October 14, 2005, 18,26:13 »
советы такие:
-если у крысы нет отверстия в шве (его могут оставить для того, чтоб вытекала лимфа и т.д.), но ее можно держать на наполнителе.
-если есть отверстие, нужно держать на тряпочках. Я даже покупала стерильные салфетки.
-обрабатывать шов алюминиевым спреем. Но это советует сам врач. Иногда просто мажут зеленкой. Хочу добавить, что спрей этот большой, и его можно передавать друг другу. Ведь не каждый купит его за 330 руб.
-кто-то переводит крысу после операции в отдельную клетку без полок. Я никогда этого не делала, например.
-помочь не грызть шов может плотная перемотка крысы. Тут главное количество. Если намотать много бинта крысе на шею и за передними лапками на живот, но крыса просто не будет доставать зубами и лапами до бинта, чтобы снять его. Кочнено, при этом она будет несколько ограничена в действиях, но это лучше, чем снятые швы. Пару дней может и потерпеть.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #34 : October 14, 2005, 19,28:48 »
Какая симпатяга. Выздоравливайте...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 14, 2005, 19,35:05 »
 "Алюминиум"-спрей уже купила. Я его серебрянкой и называю:) его на крысе на фотке видно, а зеленка еще с операции осталась, больше ей мазать не надо, только спреем.
стоит он 320 р. и на самом деле большой, нам столько не понадобится, можно будет потом отдать в нём нуждающимся.

отверстия в шве вроде нету. Но че-то я пока боюсь гранулы насыпать.
щас попробую её забинтовать.

Мракобесочка, да, она для своих лет очень мелкая:) если бы не седые волоски на ушах и морде, можно было бы подумать, что это крысиный подросток:)
а щас от неё кусок отрезали, и она еще и такая худющая стала... врач сказала, нормальная она, не худая. А она сидит как пирамида, позвоночник аж торчит - раньше такого не было.
Хотя она ест нормально, надеюсь, скоро потолстеет чуток

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #36 : October 14, 2005, 21,44:57 »
Все-таки опилки и гранулы после операции не советую. Вне зависимости от наличия дренажа. Пыли в них все-таки не мало, может и в шов попасть. К тому же бывает, что крыса шов разлизывает или прогрызает - слдеить надо, но мало ли... И уж наличие опилок в этом случае может еще больше усугубить ситуацию.
Кстати, отдельные крысы очень активно эту серебрянку слизывают...

Про полки и лесенки - это зависит от местоположения шва прежде всего. Сорри, но когда у крысы опухоль была в районе уретры, лазить ей тяжело, хотя они и делают это. Зачем лишние мучения животному.

У одного из моих предыдущих зверей была подобная опухоль (плавда, это был самец, а не самка), обычно крысы восстанавливаются быстро после операций, но я бы перестраховалась - особенно с учетом возраста зверя. Крысе не будет хуже, если она недельку не сможет лазить по полкам.

Плотное заматывание при опухолях в нижней части живота тоже не очень подходит. Увы, тут надо просто бдить. И надеяться, что хотя бы дня 4 шов продержится...
Мой бандит половину шва съел на пятый день - к счастью, шов уже успел схватиться, так что повторное зашивание не понадобилось.

Удачи вам!
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 14, 2005, 23,36:02 »
Плотное заматывание при опухолях в нижней части живота тоже не очень подходит. Увы, тут надо просто бдить. И надеяться, что хотя бы дня 4 шов продержится...
почему не подходит? Может, я неверно выразилась? Я не мотала бинт туго, я мотала много, чтоб крыса не доставала до шва физически.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #38 : October 15, 2005, 00,31:43 »
Там шов почти до половых органов доходит, если крыса будет писать, бинт намокнет - а это не здорово.
Кроме того, шов находится под лапой - что тоже мешает бинтованию.

От дельная проблема - шов должен дышать, так он лучше заживает. Бинты способствуют отмоканию шва..

Опять же - бинтование подходит в принципе не всем крысам, многие нервничают и дергаются из-за этого - в итоге получается только хуже.
Светлана, г.Москва

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 15, 2005, 10,37:34 »
Может, обмотать не шов, а шею и под передними лапами? Шов будет не закрыт, но крыса до него уже не достанет.