Теперь с утра, когда я
выспалась встала после бессонной ночи, я пишу тут)
Спасибо, кстати, всем, кто интересовался Сноушкой и желал хорошо съездить и спасибо за комментарии к фотографиям нашим)

Вчера в Ай приехали вроде даже не поздно, но нам всё равно "повезло" просидеть в очереди два часа... В итоге приняли нас в 12 ночи. Сноушке посмотрели ушки, сказали, что в целом есть улучшения, по бакпосеву назначили лечение и отпустили бы нас домой, но с нами вчера был ещё один хвостик... Итак, знакомьтесь -
Марта!

Маленькая жертва человеческой тупости. На позапрошлой неделе ко мне приехал знакомый и как-то в разговоре дошли до того, что его коллега купила ребенку крысу (причем в каком-то дорогом зоомаге специально подороже, думая что раз дорого, то животное точно будет здоровым) типа, чтобы учился ответственности и ухаживал за ней сам. В итоге дитё наигралось, ухаживать никто не хотел за малышкой и решили её куда-нибудь отдать. В конечном итоге, я думаю понятно, что произошло...

Девочке со слов бывших владельцев 4,5 месяца (уже почти 5), она - фазз (вот так вот некоторые ждут их месяцами, а тут сама нашлась). Мы забрали её в прошлую пятницу и посадили на карантин, а вчера в отдельной переноске привезли в Ай. В общем осмотрели нас, наумилялись девочке и в самом конце осмотра обнаружили в ушке абсцесс (ох, "везет" нам на эти уши) и забрали на операцию

. Всё прошло быстро, гладко и малышка быстро отошла от наркоза. Теперь нам прописали курс уколов антибиотика и иммуномодулятора.
А у меня собственно вопрос к более опытным: если нам вчера вскрыли абсцесс, заживает там всё быстро, малышка сейчас сильная и активная, когда можно начать подселение? После полного выздоровления или всё-таки раньше можно?Ну и ещё фото Марточки:

Хотела ещё узнать, какого точно мы цвета? То, что фазз - мне ясно, а вот как наш окрас называется?