ну теперь уж только смириться и надеяться на лучшее!
пусть будет женой пасюка...
Будем надеяться...
А я хочу пожаловаться на некрысиную тему ибо накипело!!!

Мы с Колей прописаны у меня в Москве, а живём в городе Химки Московской области (это уже другой регион), который граничит с московским районом Куркино. В Химках строят всё новые и новые дома, но не строят новые поликлиники, так что мы приписаны оба к поликлинике в Куркино - это такое огромное здание, где сразу и взрослое отделение, и детское, и ЖК с уровнем обслуживания как в частной клинике (без преувеличения) и удобной записью через интернет. И никаких очеределй - вообще всё супер. Туда же хотела и Майю приписать, но в роддоме мне на уши присели, когда заполняли документы, что надо выбирать поликлинику по месту жительства. Ну я повелась и приписала Майю к детской химкинской. У этой поликлиники четыре отделения в разных концах города (в двух только педиатры, в двух других педиатры и остальные специалисты). Сходила я туда в месяц на плановый осмотр - духота, очереди сумасшедшие. Кондиционер? Кулер? забудьте об этом! Ок, попала к врачу, нас осмотрели (к слову, они даже ей рост не замерили!!) и дали список врачей и процедур, которые мы должны пройти, и даже обрадовали, что у них есть запись через интернет (что почему-то не отменяет сумасшедшие очереди, потому что несмотря на запись, все пытаются пролезть к врачам по живой очереди).
И вот близится два месяца и мы решили пройти список врачей. Открываю сайт, где можно записаться (для Подмосковья и Москвы это разные сайты) и вижу, что записей нет. Ок, звоню в поликлинику, а в ответ "а вы знаете, у нас один невролог сейчас на весь город (в Химках ОФИЦИАЛЬНО зарегистрировано что-то около 230 000 человек, для сравнения в Куркино около 30 000) и принимает он три дня в неделю по несколько часов, с остальными спецами и процедурами примерно так же, по телефону мы не записываем, только через интернет. Вы можете попробовать поймать там нужный талон.
Психую, звоню в ближайшие хорошие частные клиники - пройти это всё там стоит около 12 000!

Позвонила в поликлинику в Куркино (государственную), где мы сами наблюдаемся, говорят приходите приносите документы - припишем вас и будете у нас наблюдаться уже постоянно, для этого нужен список документов, в том числе паспорт, где должен быть вписан ребенок.
Но нам нигде не вписали ребенка, так что пошла в МФЦ, а там говорят, что надо ехать в район по прописке и там вписывать ребенка. И что вообще в паспортном столе должны были сразу забрать наши паспорта и всё вписать, но у нас никто и словом не обмолвился там об этом!! И как я ездила вообще прописывать ребенка:
Майе было недели 1,5 и я поехала делать ей прописку, Коля остался с ней дома. В интернете и не только я прочитала, что если прописка родителей совпадает, то приехать оформить прописку ребенку может один родитель, просто надо принести соответствующие доки. Приезжаю - говорят, что нужен отец. Долго спорю, что не нужен, в итоге спрашиваю, на каком основании - отвечают, что так сказал их начальник!

Спрашиваю, где он - говорят, что сидит в другом здании (ФМС нашего района) в 20 минутах ходьбы от этого. Ок, поперлась я туда, нашла этого начальника, описала ситуацию, на что он говорит: "я не знаю, что дать вам потяжелее, чтобы в них кинуть. я вообще не понимаю, чего они там тупят! скажите, что Алексей Такой-тович (не помню отчество его) разрешил без отца сделать прописку". Снова топаю в паспортный стол, снова тетки в окошках со мной спорят, но потом как слышат, что Алексей Такой-тович разрешил, всё-таки нехотя принимают документы, но блин не слова не говорят, что надо именно у них ещё и ребенка в паспорта вписать!

Ну что за идиотизм! Мало того, что бюрократия ещё та, так ещё и закона не знают от слова совсем!