Даш,мама твоя героиня,ей Богу!
Я бы не отважилась на такое, согласна на внуков (и то не сейчас).
Моя мама была мудрой женщиной и всегда говорила что нельзя навязывать ребенка старшим детям, чтобы не отбить охоту. Дочь у меня сама по желанию занималась с младшеньким и ей это было не в напряг. Он ее звал всегда младшей мамой
. Разница у детей 8 лет,до сих пор они трепетно относятся друг к другу.
Дочь была практически с рождения на смесях,спала плохо,ночью через каждые 40-50 мин просыпалась,ритуал укладывания до сих пор у всех в памяти. Сын был на своводном вскармливании почти до 2 лет (нет,я не ходила в туалет только 2 раза в сутки и не кормила его в общественных местах
. У нас как-то более рационально все происходило ),просыпался за ночь он всего пару раз и то не постоянно. Но, не спать почти всю ночь и потом целый день скакать с ребенком в 25 и просыпаться всего пару раз за ночь,а потом быть злой на весь свет в 34 -существенная разница.Возраст,конечно, сказывается..
Чужие дети не все вызывали и вызывают у меня умиление.Свое -оно и есть свое! Но,даже на свое родное и любимое ,надо смотреть трезво без розовых очков 
я бы тоже не знаю, решилась или нет, это ей далось нелегко - ну и с кесаревым, понятное дело. у нас разница - 23 года.
мама говорит, что мы с сестрой - одинаково сложные дети, что и со мной была куча проблем, и с ней - тоже. и тяжело без бабушек-дедушек, конечно, да и с бабушками в 50 лет, думаю, тоже было бы тяжело, тут как ни крути - не 20.
обратно то не вернешь... объявлять аукцион: кому нужен ребенок?
да уж, запихнуть не получится

Сладкую медовую пушистую девочку с юбилеем!

А про детей я вот на все 100% поддерживаю Елену. СВОИ дети воспринимаются совершенно по другому. У меня двое с разницей в 12,5 лет. И я не могу сказать что до рождения старшей я испытывала материнский инстинкт. Да и сразу после ее рождения он в один час не проснулся. Я просто постепенно в нее влюбилась и все. Хотя она и не кесаренок.
И с обоими не было бессонных ночей. Спали с 10 и до 7. Оба искуственники с рождения. Младший с непереносимостью лактозы . Но проблем с этим не было вообще.
Я не люблю чужих детей( за очень редким исключением), не сюсюкаю, не ем жареные камни и пироги из песка и грязи, не бью себя пяткой в грудь в школе на собраниях и не кутаю в восемь свитеров. Но моим детям со мной и без этого интересно. А куклы и песочные реченьки пусть кто то другой делает, кому это интересно(воспитательной и учителя, например). Зато и мне и моим детям комфортно в этом симбиозе. Так что каждый выбирает сам способ и меру взаимодействия с детьми.
А кому то реально комфортнее без детей. У меня сестре 45 и она никогда не хотела детей. И живет с мужем и котами для себя. И ей нормально и комфортно. И ни разу не было даже мысли о ребенке. Так ведь тоже бывает
ну, чтобы узнать, как воспринимаются свои дети - надо их родить сперва (а страшно

). конечно, я сестру не имею права воспитывать, и, наверное, своих детей я бы растила в чем-то по-другому - а мб они были бы и спокойнее... но жизнь для себя, как у вашей сестры, мне пока очень и очень близка))