Здравствуйте!
Я в зоомагазине очаровалась невыносимо милыми крысятами и потеряла мозги

Крыски сидели все вместе - мальчики с девочками. Они так мило валялись по углам, кушали и играли, что мне в голову не пришло, что самочки могут оказаться с сюрпризом. Взяла себе одну девочку и только дня через три мне показалось, что она слишком много ест. Не знаю, может быть для такого крысёнка нормально за сутки съедать кормушку зерновой смеси (~2х3х5см) и такой же объём кусочков овощей, фруктов, сухофруктов и пр.? Причём она ест не всё подряд - выбирает что-то, а на что-то совсем не обращает внимания. Например, не стала есть жёлтый сладкий перец, зато дико бросается на рыбу, курицу, травку, творожок, сыр, яичный белок и всё прочее, полезное беременным самочкам. Ещё в статьях пишут, что беременная самка становится спокойной. Моя наоборот носится, как будто у неё реактивный двигатель в... понятно где

Пузика не видно. Когда встаёт на задние лапки, в нижней части немножко выступает животик, но я не понимаю - может быть она так отъелась просто?
Гнездо строить не пытается. Салфетки из домика выкидывает.
Вот такой она была в день покупки

Больше фотографий нет. Животик сфотографировать не получается - она слишком активная.
Если по этому фото возраст не определить, могу попробовать сфотографировать её рядом с монеткой, или ещё чем.
Ещё такой вопрос: где-то в комментариях форума наткнулась на то, что крысам нельзя давать сыр. Объяснения там не было.
Почему нельзя сыр? Чего в нём вредного? Всегда крыс сыром подкармливала и ничего плохого видно не было.
Как часто крысам можно давать сырую рыбу (пресноводную)? Не возникает ли у них от рыбы мочекаменной болезни, как у кошек?