Автор Тема: Помогите определить возраст крысёнка. Может ли она быть беременна?  (Прочитано 5702 раз)

Reya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Я в зоомагазине очаровалась невыносимо милыми крысятами и потеряла мозги  :(
Крыски сидели все вместе - мальчики с девочками. Они так мило валялись по углам, кушали и играли, что мне в голову не пришло, что самочки могут оказаться с сюрпризом. Взяла себе одну девочку и только дня через три мне показалось, что она слишком много ест. Не знаю, может быть для такого крысёнка нормально за сутки съедать кормушку зерновой смеси (~2х3х5см) и такой же объём кусочков овощей, фруктов, сухофруктов и пр.? Причём она ест не всё подряд - выбирает что-то, а на что-то совсем не обращает внимания. Например, не стала есть жёлтый сладкий перец, зато дико бросается на рыбу, курицу, травку, творожок, сыр, яичный белок и всё прочее, полезное беременным самочкам.  Ещё в статьях пишут, что беременная самка становится спокойной. Моя наоборот носится, как будто у неё реактивный двигатель в... понятно где  ;D
Пузика не видно. Когда встаёт на задние лапки, в нижней части немножко выступает животик, но я не понимаю - может быть она так отъелась просто?
Гнездо строить не пытается. Салфетки из домика выкидывает.

Вот такой она была в день покупки

Больше фотографий нет. Животик сфотографировать не получается - она слишком активная.
Если по этому фото возраст не определить, могу попробовать сфотографировать её рядом с монеткой, или ещё чем.

Ещё такой вопрос: где-то в комментариях форума наткнулась на то, что крысам нельзя давать сыр. Объяснения там не было.
Почему нельзя сыр? Чего в нём вредного? Всегда крыс сыром подкармливала и ничего плохого видно не было.

Как часто крысам можно давать сырую рыбу (пресноводную)? Не возникает ли у них от рыбы мочекаменной болезни, как у кошек?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сыр соленый и жирный, очень вредно.
Кушает много, скорее всего в зоомаге разносолами не кормили. ;D

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы не рискнула сырую рыбу давать. Мало ли что за бяки в ней.

Животик растет под самый конец, гнездо тоже строит в последние дни беременности. Но в зоомагах не всегда кормят животных, а малышка может просто отъедаться.

LisuliaHitrulia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У вашей крысы на мой взгляд обычный рацион и совершенно обычные для крыс предпочтения. Вряд ли она беременна. Творожки, яйца, птица самые любимые продукты всех моих крыс. Но злоупотреблять ими нельзя. Надо около 40 граммов корма в день. Не забывайте про крупы, овощи, фрукты, зелень. Крыски могут хитрить и предпочитать все самое жирненькое, сладкое, белковое, следить надо за рационом.
По поводу сырой рыбы впервые слышу. Никогда своим не давала и не стала бы. Всвязи с тем, что слишком велика опасность подхватить паразитов nono
Сыр твердых сортов очень жирный и давать его не стоит, мягких сортов иногда я бы дала, в качестве лакомства ::)

Добавлено June 07, 2013, 23,42:14
Девочка у вас, кстати, потрясающая. Красавица, глазищи очаровательные, шкодные)
« Последнее редактирование: June 07, 2013, 23,42:14 от LisuliaHitrulia »

Reya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сыр я и давала редко и маленькими кусочками. Вроде ничего плохого не случалось  ???

За рационом стараюсь следить  :)

В зоомагазин их принесли за 2-3 дня до того, как я её взяла. Думаю, оголодать они бы не успели. И зоомагазин нормальный, на корме вроде не экономят.

Я думаю, что в сырой рыбе полезностей в разы больше, чем в варёной.
У рыб практически нет заболеваний, которые передавались бы теплокровным животным. Только гельминты, но они обычно сидят в кишках. а не в мясе. Теплокровное животное может быть носителем некоторых рыбьих заболеваний, но само болеть ими не будет.
У меня есть возможность подкармливать крысу доморощенными аквариумными рыбками. Всякие кривые и затянутые всё равно выкидываются при разведении.

А что с возрастом? Есть ей 5 недель?

Добавлено June 07, 2013, 23,56:57
А ещё у неё пару дней назад стало невооружённым глазом видно все титьки  shuffle
Сейчас с момента фотографии прошла неделя.
« Последнее редактирование: June 07, 2013, 23,56:57 от Reya »

LisuliaHitrulia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Плохого ничего и не случится, также как с человеком лопающим Макдак. До поры до времени. Так что осторожнее с сыром жирных сортов.
А по поводу сырой рыбы поподробнее тогда: содержит возбудители огромного числа инфекционных заболеваний передающихся человеку и животным. Причем паразиты-возбудители живут отнюдь не только в кишках. Гельминтоз лишь скромная часть.
Единственной профилактикой против этого является тепловая обработка.
И осторожнее с костями, чешуей, плавниками.
Вашей крыске не больше 2 месяцев.

Reya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В аквариумной рыбе (в моей) ничего этого нет. Я в ней уверена. Проверено.
В речной рыбе всей России действительно встречается несколько болячек передающихся человеку. Штук 10 может и наберётся. В рыбе разводной всего этого опять же нет. По крайней мере не должно быть. Конечно, уверенности быть не может, не узнаешь кто там её проверял.
Но мне интересны не паразиты, а действие рыбы как продукта на крысиный организм.

Оке. Будем ждать когда пузо отрастёт.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Некоторые белую рыбку варили. Своим я давала сырой лосось (совсем чуточку) и немного отваренный. На свой страх и риск.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
А как вы относитесь к тому, когда змей кормят крысами? Плохо? Так вот кормить домашними рыбками - то же самое, имхо

moineko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже живут и крысы и рыбки. Но они все для меня так важны, что я не представляю как можно давать одному домашнему любимцу кушать другого. :[
А крысь у вас красавица. Маленькая такая, пусть отъедается. Сыр только лучше не давайте, он ведь солёный в большинстве своём.
Мистер Кирк, Мистер Спок, красавица Чинь и лапочка Соня:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=51611.0

Reya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моралисты набежали  ;D
Я упомянула уже, что рыб отдаю только кривых (со сколиозом) и затянутых.
Я выращиваю много рыб. Единовременно у меня живёт их несколько сотен. Всех хороших рыбок можно продать-отдать, плохих же никуда не денешь. Их прямой путь - в унитаз. Я и так отдаю плохих рыб на корм черепахам и крысе, чтобы они хотя бы свою природную функцию выполнили - накормили другого.
Рыбу отдаю гуманно умерщвлённую. За это не переживайте.
Более того, крыса - животное интеллектуальное, ей страшно перед смертью. Рыбка же безмозглая и ничего не понимает.

Ещё у меня живут червячки дождевые и сверчки. Давайте я не буду ими рыбку и ящерицу кормить, они же тоже живые!

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а что за рыба? представила огромный аквариум, где плавает сотня огромных рыбин если у вас столько рыб, то чтобы не было искревлений и затянутостей, нужны огромные емкости. Да и условия надо нормальные обеспечить, чтобы такого не было.
« Последнее редактирование: June 09, 2013, 01,17:43 от kawaineko »

Reya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Породистые гуппи и пецилии, сомики всякие и прочая мелочь. Банок хватает. В общей сложности около 400 литров под разведение. Обычно кривых и затянутых получается пара штучек на сотню. Это весной очистные сооружения не справлялись с очисткой водопроводной воды от вредной органики. Из-за некачественной воды получилось много мальков со сколиозом.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда последний раз была у рекомендованного ратолога, та мне сказала, что белковую пищу вообще крысам давать не надо :( ни творожков, ни йогуртов, ну курочки :(  плохо на печень влияет :( я после этого сильно белковую пищу ограничила. Совсем не давать я тоже не стала, но теперь у нас только по выходным дням вкусняшки.
Я это к тому, что творожок, белок и т.д. давать  можно, но ограничивать.

А по поводу рыбы у меня такой вопрос:
Я не моралист :) поэтому в том чтобы давать рыбку крыске ничего плохого не вижу, НО не может ли крыса пострадать от косточек или от других жестких частей рыбки, попросту подавиться? Вы же как я поняла её целиком даёте. У меня самой был плохой инцидент с куриными косточками, всё закончилось плохо, так что курицу крысы едят теперь только под моим пристальным наблюдением. 

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плохого ничего и не случится, также как с человеком лопающим Макдак. До поры до времени. Так что осторожнее с сыром жирных сортов.
Обильная жирная и мясная пища тем плоха, что вред не проявляется до поры до времени, а потом может быть уже поздно.
Мы взяли двух декорашек, знакомые вскоре тоже, наши старше на 2 мес., задохлики по сравнению с теми. Знакомые постоянно кормили своих крыс колбасой, сыром, салом, мы говорили, что это вредно, но нас не слушали, говорили "Вон какие они у нас шустрые, здоровые и крупнее ваших выросли". Одна крысь у них уже умерла, не дожив до 1,5 лет, больная печень, когда они спохватились и обратились к врачу, спасать ее было уже поздно. Вторая крысь жива, но она уже выглядит пожилой, теперь сидит на строгой диете, они стали ее как мы своих кормить. Нашим моськам 1 год 11 мес., до сих пор шустрые, подвижные, шерсть блестящая, на пожилых не похожи (т-т-т).

Начет беременности - по фотке ей вряд ли больше 5 недель, так что, может, обойдется.

Reya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сыр ей достаётся всего 1-2 раза в неделю. Не переживайте.  А уж сало - не дай бог  :o

Читая форум, я думаю, что в местном крысоводстве скопилось немало мифов и легенд. На почве преувеличений от ГИПЕРзаботы крысоводов о своих крысюках. 

У меня когда-то давно была крыса, которую вместе с самцом подарили знакомому любителю змей для получения крысят на корм. Змея умерла от голода раньше, чем крысята выросли до репродуктивного возраста)) Самочка досталась нам уже беременной. Эта крыса очень рано родила и выкормила 8 крысят. Потом у неё довольно часто бывали маточные кровотечения. Кормили её почти всем подряд. Крысине доставалась, колбаса, сыр, сосиски, иногда даже макаронины, йогурты фруктовые всякие, шматки сырков творожных и т.п. Крыса до самой старости хорошо выглядела. Прожила ВНИМАНИЕ: 3 года и 9 месяцев.
А Вы тут говорите, что крыса в два года должна умирать от плохого питания.

У молодой гуппяшки косточки очень мягкие. Я слежу как крыска кушает. Она всё хорошо жуёт и ни разу не подавилась))

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моих знакомых крыса тоже живет долго, но писает кровью, тк кормят колбасой, со стола и бог знает чем еще.

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
Сыр ей достаётся всего 1-2 раза в неделю. Не переживайте.  А уж сало - не дай бог  :o

Читая форум, я думаю, что в местном крысоводстве скопилось немало мифов и легенд. На почве преувеличений от ГИПЕРзаботы крысоводов о своих крысюках. 

У меня когда-то давно была крыса, которую вместе с самцом подарили знакомому любителю змей для получения крысят на корм. Змея умерла от голода раньше, чем крысята выросли до репродуктивного возраста)) Самочка досталась нам уже беременной. Эта крыса очень рано родила и выкормила 8 крысят. Потом у неё довольно часто бывали маточные кровотечения. Кормили её почти всем подряд. Крысине доставалась, колбаса, сыр, сосиски, иногда даже макаронины, йогурты фруктовые всякие, шматки сырков творожных и т.п. Крыса до самой старости хорошо выглядела. Прожила ВНИМАНИЕ: 3 года и 9 месяцев.
А Вы тут говорите, что крыса в два года должна умирать от плохого питания.
Кому сколько отведено. Ну или кому как повезёт.
И это не "мифы и легенды". Просто у каждого животного свой рацион, который позволяет держать в хорошей форме зверька.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
выложите свежее фото крыски.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Reya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ни в какую не хочет она фотографироваться в позе "столбик"  :( Да и вообще не хочет фотографироваться  >:(
Но когда встаёт на задние лапки, можно визуально нарисовать шарик на месте живота (маленький). И когда ползёт враскоряку по вертикальной поверхности, бока растопыриваются  ;D

Эта фотка сделана через две недели после первой фотки.

Вот эта два дня назад

А эта сегодня  shuffle