Автор Тема: дачный выгульный вольер - риски?  (Прочитано 1316 раз)

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
В целях расширения возможностей летнего выгула сделали на даче вольер. Это замкнутый параллелепипед негеометрической точности с крышкой, вкопанный в землю. Материал - сетка-оцинковка, покрытая автогрунтовкой и автокраской по принципу создания домашней клетки своими руками. Где-то метр на 40-50 см. В два крысоэтажа. Внутри гамак теплый. Обязательно поилочка и сушка. После выгула убирается, под дождем стоит только сам параллелепипед). Крысы отнеслись с энтузиазмом, Пират с наслаждением копает ХОД не подозревая, что уткнется в сетку. В общем, землю собираюсь засеять овсом, мокровкой, петрушкой какой. Но все-таки муравьи могут заглядывать. От птиц и кошек крыса защищена сеткой. От комаров -ничем. Есть замкнутые гамаки и сделаю домики из дерева где можно и спрятаться, и погреться. В ветер одну сторону можно закинуть брезентовкой).

Если у кого есть опыт - дайте советы по повышение безопасности крысы? У меня полупасюк живет, ему дома теееесноооо.
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Re: дачный выгульный вольер - риски?
« Ответ #1 : June 10, 2013, 12,29:39 »
А для декорах может быть актуальным аналогичный вольер? Мы на даче когда были, думала о чем-то подобном. Или им вполне комфортно в своих клетках?
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #2 : June 10, 2013, 14,34:17 »
Надо сказать, когда я посадила в вольер пасюка - он спрятался в гамак и час там проболтался, наотрез отказываясь выходить. Пират же, декораха-хась, напротив, пошел все исследовать и копать своими белоснежными лапами землю, жевать травку. Так что тут больше от характера зависит. Просто я стараюсь предусмотреть все проблемные места. Меня беспокоит вопрос насекомых, в том числе живущих в земле. Мы можем цапнуть что-то при таком выгуле? я начинаю истерить, когда вижу муравьев в вольере. Пират их не замечает...вот какие вот есть риски и - мозговым штурмом - как можно их предотвратить/снизить?
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 11, 2013, 12,18:15 »
Мне, как возможные риски, в голову сразу пришли осы и ветер. От ветра я бы закрыла вольер с нескольких сторон чем-нить, можно и брезентом. А вот как быть с летуче-кусучими насекомыми... Если уж человеку плохеет от укуса осы, то для крысы там получается смертельная доза? Комары, муравьи не думаю, что представляют прям такую уж опасность. Комары уж точно через шерсть ничего не прокусят, а к морде их крыса не подпустит.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #4 : June 12, 2013, 06,25:40 »
У Лены Вороны тоже есть дачный вольер, лучше, наверное, у нее спросить с ее опытом)