Автор Тема: Заболели, посоветуйте...  (Прочитано 6009 раз)

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Заболели, посоветуйте...
« : October 13, 2005, 22,12:19 »
Не знаю в чем дело. Белочка с утра, а может и со вчерашнего вечера, явно плохо себя чувствует. Лежит в опилках, очень вяло реагирует на все, глаза почти не открывает и по всему видно, что девочка заболела. Не могу понять, что с ней. Вроде бы не простывшая. Ветеринар будет доступен только завтра   после обеда, а криска выглядит очень неважно. В общем не знаю, что это, и могу ли я что-нибудь сделать до визита к врачу. Волнуюсь я за нее очень. Что посоветуете???

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Заболели, посоветуйте...
« Ответ #1 : October 13, 2005, 22,17:53 »
Не хорошие симптомы... Она ест? Пьет? Я конечно не спец, но это могут быть мозговые проблемы... Тогда лучше не тянуть... Дай Бог, чтоб я ошибалась.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 13, 2005, 22,29:04 »
Очень надеюсь, что вы ошибаетесь!!! Ест оч вяло и неохотно. Правда кусочек сыра ее немного воодушевил.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #3 : October 13, 2005, 22,34:32 »
Сегодня Обойшев в ночь,звоните в МИВ срочно!!!!
111-30-38

Обойшев Роман
КПДК "Flying Spot"

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 13, 2005, 22,39:45 »
Если кто-то из "наших" врачей есть конечно надо звонить. Хорошо, что Обойшев дежурит!

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 13, 2005, 22,44:44 »
А он что, по телефону проконсультирует??? Я не совсем из Москвы и приехать не могу. Кстати, чем кормить-то лучше больную? Пересадила в другую клетку, она выразила удивление, поползала, попила водичку, дышет тяжело.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 13, 2005, 22,46:52 »
Попросите к телефону Обойшева. Объясните, что приехать сможете только завтра. Обычно они помогают. В самом крайнем случае скину в личку телефон Альшинецкого.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : October 13, 2005, 22,53:36 »
покормите жидким чем-нибудь,Если есть детское питание или кашка,Можете манку сварить и из шприца покормить,Если не будет слизывать с ложки или пальца!
КПДК "Flying Spot"

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 13, 2005, 23,05:21 »
Йогурта хорошо дать. Он и усваивается хорошо, жидкий, на кишечник хорошо действует.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 13, 2005, 23,42:59 »
Позвонила. Спасибо конечно Роману, он действительно пытался понять, что с нами, но не видя крыски, ничем помочь не смог. К сожалению. Предложил попоить эхинацеей. Видимо все-таки придется мне до утра волноваться.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 14, 2005, 00,52:13 »
Дышит тяжело - могут быть или легочные проблемы или с сердечком. Лапки и носик не синеют?
Для сердечка можно подавать корвалол : 6 капель воды  на 2 капли корвалола. Давать по 2 капли этого раствора 1 раз в день.  А если проблемы с органами дыхания (пневмония в т.ч.) - без антибиотиков не обойтись. "Неопытным" ухом  можно хрипов и не услышать - врач обязательно должен прослушать.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 14, 2005, 08,38:04 »
Лапки и носик в норме, на сердечко не похоже. Если б было сердечко, как мне кажется, хуже все выглядело бы. А она все-таки пытается по клетке шастать, умываться, пьет, ест, хотя и слабо. А на пневмонию или т.п. может и похоже - дышит иногда со звуком, на слабый свист похож. Как 9 стукнит, буду ветеринаршу будить.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 14, 2005, 10,38:44 »
Оказалось, что нас все-таки просквозило где-то. Врач говорит трахеит. Вечером на укол пойдем. Благодарю hasky, noangel и Helt за поддержку. Хорошо, что есть на свете отзывчивые люди.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 16, 2005, 01,24:03 »
Народ, подскжите, плиз, чем можно температуру крысе сбить, а то ребенок второй день совсем горячий? Давала парацетамол, но боюся чтоб не много было. Как дозу рассчитать на татую малявку? С утра в аптеку пойду.
И еще, очень много про эхинацею, а кто-нибудь знает про корень солодки? Нет к нему никаких противопоказаний?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 16, 2005, 01,49:17 »
Зачем температуру сбивать? Как вы определили что она повышенная? Какой нафиг парацетамол? Что значит "не из Москвы и приехать не могу"? Вечером на укол ходили? На какой укол? Можно подробней? Всего один?
 И еще, если крыса совсем себя плохо чувствует, вялая и все-такое то эхинацея, а тем более корень солодки не поможет. С утра везите ребенка к врачу, а не в аптеку идите.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 16, 2005, 02,03:04 »
Тише, тише, не так эмоционально...
Ходили на укол и вчера, и сегодня, и завта пойдем. Колят антибиотик какой-то. Я не врач и не фатмацевт и название для меня информации не несет. У нас сопли и дышим мы со свистом и хрюканьем, и в МИВе Обойшев предложил попить отхаркивающее, например эхинацею. А то что горячая, так по сравнению с другими крысами сразу чувствуется.
Оно может и не стоит сбивать, только почему когда у человека она высокая поднимается, ее все же сбивают,  и таблетки пьют, и уколы делают. Или для человека высокая температура это опасно, а для крысы нет?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 16, 2005, 02,14:56 »
В любом случае название тех препаратов, которые применяют Вашей крысе нужно спрашивать и записывать, если сами ветеринары это не сделали и не дали в руки вам такой листочек. Обойшев же Вам советовал по телефону? Эхинацея это не отхаркивающее увы, а растение которое по-некоторым данным поднимает иммунитет. Температуру у человека теперь принято сбивать, если она поднимается выше 39 и то, чтоб лишь симптоматически облегчить состояние больного. На самом деле повышенная температура свидетельствует о том, что организм борется и к тому же еще некоторым образом помогает организму бороться с инфекцией. Крысам этого не требуется.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 16, 2005, 02,28:41 »
Очень хочется поспорить, что температуру людям сбивают только для комфортного течения болезни. А что эхинацея обладает отхаркивающим действием, извините, не я придумала, сама впервые слышу, но привыкла врачам все же доверять. Тем более если их(врачей) советуют опытные форумчане.
А температуру может сбивать и не надо, вот жду советов знающих людей, но тему то завела не по тому, что крыса чуть теплее обычного, а потому, что она горячая. Вот и волнуюсь.
Если есть вопрос, пусть и дурацкий, его нужно задавать.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 16, 2005, 02,56:16 »
Вы спросили, Вам ответили как могли. На счет температуры можете спорить, как хотите, но у большинства терапевтов мнение, что сбивать не стоит, если не слишком высокая. Что там крыса должна отхаркивать и как она это будет делать я вообще не представляю. Ясно одно: Ваша крыса серьезно заболела. Тяжелое дыхание, хрюканье и свист, вялость, плохой аппетит говорит о легочных проблемах, а не о трахеите. Недавно здесь описывались подобные симпотмы связанные с абсцессом в легких, который к тому же пережимал кровеносные сосуды питающие сердце. Везите крыску к крысиному врачу, пусть даже на электричке. В переноску тряпочек побольше и потом в сумку.

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 16, 2005, 11,39:42 »
Как Ваши дела?